Вишнёвое варенье (с косточками) с мятой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вишнёвое варенье (с косточками) с мятой
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно для себя открыла сочетание вишни с мятой - такой бодрящий, освежающий вкус. Решила приготовить на зиму необыкновенно ароматное, сладкое, вкусное вишнёвое варенье с мятой. По этому рецепту можно брать ягоды с косточками или без, я выбрала вариант с косточками. Возьмите на заметку рецепт варенья из вишни с мятой, это лакомство вас согреет в зимние холодные вечера!

Ингредиенты

Для приготовления вишнёвого варенья с мятой вам потребуется:
вишня с косточками - 1,2 кг;
сахар - 800 г;
мята - 2 веточки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовьте вишню. Ягоды вымойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Подготовьте вишню. Ягоды вымойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 2 из 8:

Вишню переложите в просторную кастрюлю с толстым дном, засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и оставьте на 1-3 часа при комнатной температуре.

Вишню переложите в просторную кастрюлю с толстым дном, засыпьте ягоды сахаром, перемешайте и оставьте на 1-3 часа при комнатной температуре.

Шаг 3 из 8:

Через указанное время, если ягода очень сочная, начнёт выделяться сок. А если ягода менее сокосодержащая, то она окрасит сахар. Этого достаточно, чтобы приступить к варке. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Варите до закипания. Образующуюся пену снимайте.

Через указанное время, если ягода очень сочная, начнёт выделяться сок. А если ягода менее сокосодержащая, то она окрасит сахар. Этого достаточно, чтобы приступить к варке. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Варите до закипания. Образующуюся пену снимайте.

Шаг 4 из 8:

В закипевшую вишню с сахаром, добавьте чистые листики мяты, перемешайте. Варите на медленном огне 15 минут, периодически аккуратно перемешивая. Затем, убрав с огня, дайте настояться варенью 6-8 часов под закрытой крышкой.

В закипевшую вишню с сахаром, добавьте чистые листики мяты, перемешайте. Варите на медленном огне 15 минут, периодически аккуратно перемешивая. Затем, убрав с огня, дайте настояться варенью 6-8 часов под закрытой крышкой.

Шаг 5 из 8:

После того как варенье настоится, поставьте опять его на медленный огонь. С момента закипания, снимая пену и иногда перемешивая, проварите 15 минут.

После того как варенье настоится, поставьте опять его на медленный огонь. С момента закипания, снимая пену и иногда перемешивая, проварите 15 минут.

Шаг 6 из 8:

Варенье снимите с огня. Вишня должна быть не сильно разваренной.

Варенье снимите с огня. Вишня должна быть не сильно разваренной.

Шаг 7 из 8:

В простерилизованные, сухие банки разлейте вишнёвое варенье, закупорьте сухими прокипячёнными крышками. Переверните и в таком виде полностью охладите, а затем уберите в тёмное прохладное место на хранение. Из указанного количества ингредиентов у меня получилась одна баночка объёмом 0,9 литра и одна баночка ёмкостью 0,7 литра.

В простерилизованные, сухие банки разлейте вишнёвое варенье, закупорьте сухими прокипячёнными крышками. Переверните и в таком виде полностью охладите, а затем уберите в тёмное прохладное место на хранение. Из указанного количества ингредиентов у меня получилась одна баночка объёмом 0,9 литра и одна баночка ёмкостью 0,7 литра.

Шаг 8 из 8:

Вишнёвое варенье с мятой можно хранить не более года, так как ягоды мы варили вместе с косточками. Такое домашнее лакомство можно смело подавать в качестве основного десерта. Обязательно заготовьте это замечательное варенье!

Вишнёвое варенье с мятой можно хранить не более года, так как ягоды мы варили вместе с косточками. Такое домашнее лакомство можно смело подавать в качестве основного десерта. Обязательно заготовьте это замечательное варенье!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22018

QR-код