Пюре из груш на зиму

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пюре из груш на зиму

Уже не первый год я готовлю на зиму пюре из груш по этому простому рецепту. Пюре получается нежнейшим, сладким, воздушным и очень вкусным. Я предпочитаю подавать его к чаю или в качестве дополнения к блинам, сырникам, оладьям. После открытия банки это грушёвое пюре надолго в холодильнике не задерживается, уж очень приятен вкус этой заготовки. Груши для этой консервации желательно брать сочные, сладкие. Уверена, приятный вкус этого пюре понравится и детям, и взрослым!

Ингредиенты

Для приготовления пюре из груш на зиму потребуется:
груши - 2 кг (1,5 кг в очищенном виде);
вода - 50 мл;
сахар - 150 г;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 1 ч.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Груши лучше брать спелые, сладкие.

Подготовить продукты для приготовления пюре из груш на зиму. Груши лучше брать спелые, сладкие.

Шаг 2 из 11:

Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку. Затем нарезать груши на средние кусочки.

Я взвесила груши в очищенном виде, их вес составил 1,5 килограмма.

Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку. Затем нарезать груши на средние кусочки. Я взвесила груши в очищенном виде, их вес составил 1,5 килограмма.

Шаг 3 из 11:

В подходящую по объёму кастрюлю с толстым дном влить 50 миллилитров воды, выложить кусочки груш.

В подходящую по объёму кастрюлю с толстым дном влить 50 миллилитров воды, выложить кусочки груш.

Шаг 4 из 11:

Поставить кастрюлю на огонь ниже среднего.

Поставить кастрюлю на огонь ниже среднего.

Шаг 5 из 11:

Как только вода в кастрюле закипит, огонь уменьшить до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить груши 30 минут. Груши практически сразу начнут давать сок. Жидкости постепенно станет достаточно много. Периодически в процессе варки груши я перемешиваю. По истечении 30 минут с момента закипания груши должны стать мягкими, если у вас груши остались твердоваты, тогда проварите их ещё минут 5-10.

 Как только вода в кастрюле закипит, огонь уменьшить до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить груши 30 минут. Груши практически сразу начнут давать сок. Жидкости постепенно станет достаточно много. Периодически в процессе варки груши я перемешиваю. По истечении 30 минут с момента закипания груши должны стать мягкими, если у вас груши остались твердоваты, тогда проварите их ещё минут 5-10.

Шаг 6 из 11:

Снять кастрюлю с огня и пюрировать варёные груши в кастрюле погружным блендером до получения однородного пюре.

Снять кастрюлю с огня и пюрировать варёные груши в кастрюле погружным блендером до получения однородного пюре.

Шаг 7 из 11:

В кастрюлю с грушёвым пюре всыпать сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь.

В кастрюлю с грушёвым пюре всыпать сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь.

Шаг 8 из 11:

Грушёвое пюре проварить с момента закипания 3-4 минуты, периодически помешивая.

Грушёвое пюре проварить с момента закипания 3-4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 9 из 11:

Пока варится пюре, необходимо банки, вымытые с содой, простерилизовать любым удобным способом. Прокипятить крышки в течение 3-4 минут с момента закипания воды. Готовое пюре из груш снять с огня и сразу разлить по простерилизованным банкам, закрутить (или закатать) подготовленными крышками.

Всего у меня получилось 4 банки объёмом по 0,35 литра (то есть суммарно 1,4 литра заготовки) и немного пюре осталось на пробу.

Пока варится пюре, необходимо банки, вымытые с содой, простерилизовать любым удобным способом. Прокипятить крышки в течение 3-4 минут с момента закипания воды. Готовое пюре из груш снять с огня и сразу разлить по простерилизованным банкам, закрутить (или закатать) подготовленными крышками. Всего у меня получилось 4 банки объёмом по 0,35 литра (то есть суммарно 1,4 литра заготовки) и немного пюре осталось на пробу.

Шаг 10 из 11:

Банки с пюре из груш перевернуть вверх дном, укутать со всех сторон в одеяло и оставить в таком виде до полного остывания. Затем переставить банки на зимнее хранение в подвал или кладовку.

Банки с пюре из груш перевернуть вверх дном, укутать со всех сторон в одеяло и оставить в таком виде до полного остывания. Затем переставить банки на зимнее хранение в подвал или кладовку.

Шаг 11 из 11:

Нежнейшее, воздушное пюре из груш, приготовленное по этому простому рецепту, зимой несомненно порадует вас своим восхитительным вкусом. Угощайтесь!

Нежнейшее, воздушное пюре из груш, приготовленное по этому простому рецепту, зимой несомненно порадует вас своим восхитительным вкусом. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор - 16.08.2024 / 18.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Варенье, джемы"

Смотрите еще в разделе "Грушевое варенье"