В сезон вкуснейшей ягоды, предлагаю вам попробовать замечательный мусс, приготовленный из клубники с добавлением желатина. Готовится клубничный мусс совершенно просто, а получается бесподобным: ароматным, нежным, охлаждающим, просто "тающим" во рту. Попробуйте, вкуснятина!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Клубнику хорошо вымыть, пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 2 из 6:
Желатин залить холодной водой, оставить минут на 5-7 для набухания.
Шаг 3 из 6:
В клубничное пюре добавить сахар и набухший желатин, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Поставить миску на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести клубничную массу до кипения, но не кипятить. Далее горячее пюре взбить погружным блендером до светлой пышной массы.
Шаг 5 из 6:
Разлить клубничную смесь по силиконовым формочкам.
Шаг 6 из 6:
Отправить клубничный мусс в силиконовых формочках в морозилку на 1,5-2 часа - до легкого замерзания мусса, чтобы его можно было с легкостью вынуть из форм. Можно разлить мусс в стаканы и поместить в холодильник на 3-4 часа - до застывания и подавать в этих же стаканах. Замечательный, нежный и очень вкусный мусс, приготовленный из клубники с добавление желатина, обязательно вам понравится, попробуйте!
Приятного аппетита!