Мусс из клубники с желатином

4.7
15 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Мусс из клубники с желатином

В сезон вкуснейшей ягоды, предлагаю вам попробовать замечательный мусс, приготовленный из клубники с добавлением желатина. Готовится клубничный мусс совершенно просто, а получается бесподобным: ароматным, нежным, охлаждающим, просто "тающим" во рту. Попробуйте, вкуснятина!

Ингредиенты

Для приготовления мусса из клубники с желатином понадобится:
клубника свежая - 200 г;
сахар - 2,5 ст. л.;
желатин - 1 ст. л.;
вода очищенная холодная - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Клубнику хорошо вымыть, пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Клубнику хорошо вымыть, пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 2 из 6:

Желатин залить холодной водой, оставить минут на 5-7 для набухания.

Желатин залить холодной водой, оставить минут на 5-7 для набухания.

Шаг 3 из 6:

В клубничное пюре добавить сахар и набухший желатин, перемешать.

В клубничное пюре добавить сахар и набухший желатин, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Поставить миску на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести клубничную массу до кипения, но не кипятить. Далее горячее пюре взбить погружным блендером до светлой пышной массы.

Поставить миску на средний огонь и, непрерывно помешивая, довести клубничную массу до кипения, но не кипятить. Далее горячее пюре взбить погружным блендером до светлой пышной массы.

Шаг 5 из 6:

Разлить клубничную смесь по силиконовым формочкам.

Разлить клубничную смесь по силиконовым формочкам.

Шаг 6 из 6:

Отправить клубничный мусс в силиконовых формочках в морозилку на 1,5-2 часа - до легкого замерзания мусса, чтобы его можно было с легкостью вынуть из форм. Можно разлить мусс в стаканы и поместить в холодильник на 3-4 часа - до застывания и подавать в этих же стаканах. Замечательный, нежный и очень вкусный мусс, приготовленный из клубники с добавление желатина, обязательно вам понравится, попробуйте!

Отправить клубничный мусс в силиконовых формочках в морозилку на 1,5-2 часа - до легкого замерзания мусса, чтобы его можно было с легкостью вынуть из форм. Можно разлить мусс в стаканы и поместить в холодильник на 3-4 часа - до застывания и подавать в этих же стаканах. Замечательный, нежный и очень вкусный мусс, приготовленный из клубники с добавление желатина, обязательно вам понравится, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 29.05.2018 / 18.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"