Смородиновый мусс с желатином

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Смородиновый мусс с желатином
Фото пользователя
Автор рецепта

Смородиновый мусс, приготовленный с добавлением желатина, - это яркий и вкусный десерт, которым можно радовать себя и своих близких круглый год. Такой мусс можно подать и на праздничный стол, украсив ягодами и мятой. Я готовила десерт из красной смородины, но прекрасно подойдут и любые другие ягоды. Попробуйте приготовить смородиновый мусс по этому рецепту и он вам, наверняка, понравится.

Ингредиенты

Для приготовления смородинового мусса потребуется:
ягоды (у меня красная смородина) - 200 г;
вода (я готовила с родниковой водой) - 600 мл;
сахар - 200 г;
манка - 55 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
желатин - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
0.9 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
97%
26.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты для приготовления мусса. Я использовала замороженные ягоды, предварительно их разморозила.

Подготовить продукты для приготовления смородинового мусса. Я использовала замороженные ягоды, предварительно их разморозила.

Шаг 2 из 13:

Ягоды протереть через сито.

Ягоды протереть через сито.

Шаг 3 из 13:

Жмых от ягод, оставшийся в сите, выложить в кастрюлю и залить водой.

Жмых от ягод, оставшийся в сите, выложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 4 из 13:

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем проварить ягодный отвар 3-5 минут на небольшом огне.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем проварить ягодный отвар 3-5 минут на небольшом огне.

Шаг 5 из 13:

В сок от ягод, который образовался в процессе протирания смородины через сито, добавить желатин, перемешать и отставить в сторону минут на 15.

В сок от ягод, который образовался в процессе протирания смородины через сито, добавить желатин, перемешать и отставить в сторону минут на 15.

Шаг 6 из 13:

Снять кастрюлю с огня и процедить ягодный отвар.

Снять кастрюлю с огня и процедить ягодный отвар.

Шаг 7 из 13:

Добавить в кастрюльку с ягодным отваром сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать, затем тонкой струйкой всыпать манку, интенсивно перемешивая венчиком, затем поставить на огонь.

Добавить в кастрюльку с ягодным отваром сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать, затем тонкой струйкой всыпать манку, интенсивно перемешивая венчиком, затем поставить на огонь.

Шаг 8 из 13:

Варить массу на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Варить массу на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 9 из 13:

Снять кастрюлю с огня, немного остудить, а затем взбивать миксером в течение 10 минут. Масса увеличится в объёме и посветлеет.

Снять кастрюлю с огня, немного остудить, а затем взбивать миксером в течение 10 минут. Масса увеличится в объёме и посветлеет.

Шаг 10 из 13:

Добавить ягодный сок с желатином и ещё раз хорошо взбить в течение 2-3 минут.

Добавить ягодный сок с желатином и ещё раз хорошо взбить в течение 2-3 минут.

Шаг 11 из 13:

Масса получится очень воздушной и красивой.

​​​​​​​Масса получится очень воздушной и красивой.

Шаг 12 из 13:

Разлить смородиновый мусс по фужерам или креманкам и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Разлить смородиновый мусс по фужерам или креманкам и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 13 из 13:

Вот такой воздушный и красивый смородиновый мусс, приготовленный с добавлением желатина, получился у меня.

Вот такой воздушный и красивый смородиновый мусс, приготовленный с добавлением желатина, получился у меня.

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19943

QR-код