Смородиновый мусс, приготовленный с добавлением желатина, - это яркий и вкусный десерт, которым можно радовать себя и своих близких круглый год. Такой мусс можно подать и на праздничный стол, украсив ягодами и мятой. Я готовила десерт из красной смородины, но прекрасно подойдут и любые другие ягоды. Попробуйте приготовить смородиновый мусс по этому рецепту и он вам, наверняка, понравится.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты для приготовления мусса. Я использовала замороженные ягоды, предварительно их разморозила.
Шаг 2 из 13:
Ягоды протереть через сито.
Шаг 3 из 13:
Жмых от ягод, оставшийся в сите, выложить в кастрюлю и залить водой.
Шаг 4 из 13:
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем проварить ягодный отвар 3-5 минут на небольшом огне.
Шаг 5 из 13:
В сок от ягод, который образовался в процессе протирания смородины через сито, добавить желатин, перемешать и отставить в сторону минут на 15.
Шаг 6 из 13:
Снять кастрюлю с огня и процедить ягодный отвар.
Шаг 7 из 13:
Добавить в кастрюльку с ягодным отваром сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать, затем тонкой струйкой всыпать манку, интенсивно перемешивая венчиком, затем поставить на огонь.
Шаг 8 из 13:
Варить массу на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 9 из 13:
Снять кастрюлю с огня, немного остудить, а затем взбивать миксером в течение 10 минут. Масса увеличится в объёме и посветлеет.
Шаг 10 из 13:
Добавить ягодный сок с желатином и ещё раз хорошо взбить в течение 2-3 минут.
Шаг 11 из 13:
Масса получится очень воздушной и красивой.
Шаг 12 из 13:
Разлить смородиновый мусс по фужерам или креманкам и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 13 из 13:
Вот такой воздушный и красивый смородиновый мусс, приготовленный с добавлением желатина, получился у меня.
Приятного аппетита!