Творожная галета с клубникой

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная галета с клубникой
Фото пользователя
Автор рецепта

Галеты пеку очень часто с различными начинками. Полюбилась мне эта выпечка за свою простоту приготовления и отличный вкус. Попробуйте необычайно вкусную и ароматную творожную галету с клубникой, которая точно понравится и вам, и всем вашим родным. Из данного количества продуктов получатся 2 галеты диаметром около 22 см.

Ингредиенты

Для приготовления творожной галеты с клубникой потребуется:
Для теста:
сливочное масло (или сливочный маргарин) - 100 г;
мягкий творог (или творожный сыр) - 100 г;
сахар - 2 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для посыпки ягод);
соль - щепотка;
мука в/с - 350 г;
клубника свежая - 300 г;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 2 ч. л.;
сахарная пудра для посыпки галеты.
Для смазывания галеты:
молоко тёплое - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для замешивания теста в муку нужно всыпать щепотку соли, 2 столовых ложки сахара, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (или маргарин).

Для замешивания теста в муку нужно всыпать щепотку соли, 2 столовых ложки сахара, добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (или  маргарин).

Шаг 2 из 7:

Тщательно перетереть получившуюся смесь руками в крошку. Мягкий творог пробить погружным блендером до однородности (можно просто взять творожный сыр) и выложить в крошку.

Тщательно перетереть получившуюся смесь руками в крошку. Мягкий творог пробить погружным блендером до однородности (можно просто взять творожный сыр) и выложить в крошку.

Шаг 3 из 7:

Замесить быстро плотное, но мягкое и нежное тесто, которое поместить в пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Замесить быстро плотное, но мягкое и нежное тесто, которое поместить в пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 4 из 7:

Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Центр лепешки посыпать крахмалом и выложить разрезанную на 4 части свежую клубнику. Посыпать клубнику сахаром.

Тесто разделить на 2 части. Одну часть теста раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Центр лепешки посыпать крахмалом и выложить разрезанную на 4 части свежую клубнику. Посыпать клубнику сахаром.

Шаг 5 из 7:

Края лепёшки подвернуть к середине, оставляя клубнику открытой. Выложить галету с клубникой на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать вторую галету с клубникой и поместить на застеленный противень рядом с первой галетой. В 1 столовой ложке тёплого молока растворить 1 чайную ложку сахара. Получившейся молочной смесью смазать тесто галет.

Края лепёшки подвернуть к середине, оставляя клубнику открытой. Выложить галету с клубникой на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать вторую галету с клубникой и поместить на застеленный противень рядом с первой галетой. В 1 столовой ложке тёплого молока растворить 1 чайную ложку сахара. Получившейся молочной смесью смазать тесто галет.

Шаг 6 из 7:

Выпекать творожные галеты с клубникой около 30 минут (до румяности) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Выпекать творожные галеты с клубникой около 30 минут (до румяности) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 7 из 7:

Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой. Подать очень вкусные, ароматные творожные галеты с клубникой к столу.

Готовую выпечку остудить, посыпать сахарной пудрой. Подать очень вкусные, ароматные творожные галеты с клубникой к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21878

QR-код