Галета - это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который выпекается на тонком тесте с различными начинками (чаще всего с ягодами и фруктами). Предлагаю вам попробовать ароматнейшую галету с персиками, которая понравится всем без исключения. В этом наивкуснейшем пироге прекрасно сочетаются хрустящее, нежное тесто и яркая, сладкая персиковая начинка. Такая галета станет отличным дополнением к вечернему чаю, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале приступим к замешиванию теста, для этого в муку нужно добавить соль, разрыхлитель и сахар, перемешать.
Далее вливать кипяток и сразу, перемешивая ложкой, начать замешивать тесто. Когда тесто немного остынет, продолжить замешивать тесто руками. Делать это нужно осторожно, тесто будет достаточно горячим. В результате замешивания получится достаточно мягкое, но плотное тесто. Дать тесту остыть при комнатной температуре. Обернуть остывшее тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.
На листе пергамента охлаждённое тесто раскатать в тонкую круглую лепёшку толщиной около 0,3-0,5 см. Раскатанное тесто вместе с пергаментом переложить на противень.
Персики вымыть, обсушить, удалить косточки. По центру теста, не доходя до краёв 7-8 см, выложить нарезанные дольками персики, посыпать их 2 столовыми ложками сахара.
Края теста завернуть внутрь, формируя открытый пирог.
Сверху тесто смазать немного растительным маслом и чуточку посыпать сахаром. Выпекать галету 30-40 минут (до румяного цвета) в разогретой до 180 градусов духовке.
Дать вкусной, ароматной, сочной галете, приготовленной с персиками, полностью остыть, украсить цукатами (или можно посыпать сахарной пудрой), разрезать на части и подать к столу.
Елена, какая аппетитная с
Ответ на Елена, какая аппетитная с от Светлана Корниенко
Да, Светик, если нужно что-то