Галета с персиками

Галета с персиками
4.7
31 оценка
2
комментария

Галета - это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который выпекается на тонком тесте с различными начинками (чаще всего с ягодами и фруктами). Предлагаю вам попробовать ароматнейшую галету с персиками, которая понравится всем без исключения. В этом наивкуснейшем пироге прекрасно сочетаются хрустящее, нежное тесто и яркая, сладкая персиковая начинка. Такая галета станет отличным дополнением к вечернему чаю, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления галеты с персиками понадобится:
Для теста:
мука высшего сорта - 1 стакан;
масло растительное рафинированное - 1/4 стакана;
кипяток крутой - 1/4 стакана;
соль - щепотка;
сахар - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 6 г.
Для начинки:
персики (средней величины) - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л. (для посыпки персиков) + немного (для посыпки теста);
растительное масло для смазывания теста;
цукаты - 4-5 шт. для украшения (по желанию).
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Вначале приступим к замешиванию теста, для этого в муку нужно добавить соль, разрыхлитель и сахар, перемешать.

Вначале приступим к замешиванию теста, для этого в муку нужно добавить соль, разрыхлитель и сахар, перемешать.

Шаг 2 из 8:

Влить растительное масло.

Влить растительное масло.

Шаг 3 из 8:

Далее вливать кипяток и сразу, перемешивая ложкой, начать замешивать тесто. Когда тесто немного остынет, продолжить замешивать тесто руками. Делать это нужно осторожно, тесто будет достаточно горячим. В результате замешивания получится достаточно мягкое, но плотное тесто. Дать тесту остыть при комнатной температуре. Обернуть остывшее тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Далее вливать кипяток и сразу, перемешивая ложкой, начать замешивать тесто. Когда тесто немного остынет, продолжить замешивать тесто руками. Делать это нужно осторожно, тесто будет достаточно горячим. В результате замешивания получится достаточно мягкое, но плотное тесто. Дать тесту остыть при комнатной температуре. Обернуть остывшее тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4 из 8:

На листе пергамента охлаждённое тесто раскатать в тонкую круглую лепёшку толщиной около 0,3-0,5 см. Раскатанное тесто вместе с пергаментом переложить на противень.

На листе пергамента охлаждённое тесто раскатать в тонкую круглую лепёшку толщиной около 0,3-0,5 см. Раскатанное тесто вместе с пергаментом переложить на противень.

Шаг 5 из 8:

Персики вымыть, обсушить, удалить косточки. По центру теста, не доходя до краёв 7-8 см, выложить нарезанные дольками персики, посыпать их 2 столовыми ложками сахара.

Персики вымыть, обсушить, удалить косточки. По центру теста, не доходя до краёв 7-8 см, выложить нарезанные дольками персики, посыпать их 2 столовыми ложками сахара.

Шаг 6 из 8:

Края теста завернуть внутрь, формируя открытый пирог.

Края теста завернуть внутрь, формируя открытый пирог.

Шаг 7 из 8:

Сверху тесто смазать немного растительным маслом и чуточку посыпать сахаром. Выпекать галету 30-40 минут (до румяного цвета) в разогретой до 180 градусов духовке.

Сверху тесто смазать немного растительным маслом и чуточку посыпать сахаром. Выпекать галету 30-40 минут (до румяного цвета) в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 8 из 8:

Дать вкусной, ароматной, сочной галете, приготовленной с персиками, полностью остыть, украсить цукатами (или можно посыпать сахарной пудрой), разрезать на части и подать к столу.

Дать вкусной, ароматной, сочной галете, приготовленной с персиками, полностью остыть, украсить цукатами (или можно посыпать сахарной пудрой), разрезать на части и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 08.08.2019 / 18.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Галеты"

Смотрите еще в разделе "Постные пироги"