Галеты с сыром

4.5
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Галеты с сыром

Предлагаю вам к чашечке кофе испечь замечательные галеты с сыром по этому рецептуПриготовить такую выпечку совершенно несложно, а в итоге - хрустящее, рассыпающееся тесто и очень много сыра! Твёрдый или полутвёрдый сыр обязательно выбирайте с ярким вкусом (не пресный) и не менее 50% жирности. Тесто можно замесить на маргарине жирностью 82% или на сливочном масле. 

Ингредиенты

Для приготовления галет с сыром понадобится:
сливочный маргарин жирностью 82% (или сливочное масло) - 75 г;
вода ледяная - 4 ст. л.;
мука высшего сорта - 175 г;
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
сыр твёрдый или полутвёрдый не менее 50% жирности - 140 г;
сыр плавленный типа "Янтаря" - 3 ст. л.;
майонез (или сметана) - 3 ст. л.;
молоко - 1-2 ч. л. (для смазывания галет);
кунжут белый для посыпки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Муку просеять в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить холодный маргарин (или холодное сливочное масло), нарезанный на средние кусочки.

Муку просеять в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить холодный маргарин (или холодное сливочное масло), нарезанный на средние кусочки.

Шаг 2 из 10:

Получившуюся смесь перетереть руками в мелкую крошку.

Получившуюся смесь перетереть руками в мелкую крошку.

Шаг 3 из 10:

Влить ледяную воду.

Влить ледяную воду.

Шаг 4 из 10:

Быстро замесить плотное тесто, которое вначале будет рассыпаться, но затем от теплоты рук оно свободно соберётся в ком. Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Быстро замесить плотное тесто, которое вначале будет рассыпаться, но затем от теплоты рук оно свободно соберётся в ком. Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5 из 10:

Разделить тесто на 3 части, подкатать в шарики.

Разделить тесто на 3 части, подкатать в шарики.

Шаг 6 из 10:

Каждую часть теста раскатать в довольно тонкую лепешку, смазать её, не доходя 3-4 см до краёв, плавленным сыром и майонезом.

Каждую часть теста раскатать в довольно тонкую лепешку, смазать её, не доходя 3-4 см до краёв, плавленным сыром и майонезом.

Шаг 7 из 10:

Сыр твёрдый натереть на средней тёрке, разделить на 3 равные части. Одну часть натёртого сыра выложить в центр лепёшки.

Сыр твёрдый натереть на средней тёрке, разделить на 3 равные части. Одну часть натёртого сыра выложить в центр лепёшки.

Шаг 8 из 10:

Края лепёшки завернуть к центру, оставив сыр открытым.

Края лепёшки завернуть к центру, оставив сыр открытым.

Шаг 9 из 10:

Таким образом подготовить ещё 2 галеты и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать сверху галеты тёплым молоком и посыпать кунжутом.

Таким образом подготовить ещё 2 галеты и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать сверху галеты тёплым молоком и посыпать кунжутом.

Шаг 10 из 10:

Выпекать вкуснейшие галеты с сыром в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Подавать выпечку нужно в горячем или тёплом виде. Галеты, приготовленные по этому рецепту, получаются замечательными, обязательно попробуйте!

Выпекать вкуснейшие галеты с сыром в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Подавать выпечку нужно в горячем или тёплом виде. Галеты, приготовленные по этому рецепту, получаются замечательными, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 16.04.2020 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Галеты"

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"