Галеты с сыром

Галеты с сыром

Предлагаю вам к чашечке кофе испечь замечательные галеты с сыром по этому рецептуПриготовить такую выпечку совершенно несложно, а в итоге - хрустящее, рассыпающееся тесто и очень много сыра! Твёрдый или полутвёрдый сыр обязательно выбирайте с ярким вкусом (не пресный) и не менее 50% жирности. Тесто можно замесить на маргарине жирностью 82% или на сливочном масле. 

Ингредиенты

Для приготовления галет с сыром понадобится:
сливочный маргарин жирностью 82% (или сливочное масло) - 75 г;
вода ледяная - 4 ст. л.;
мука высшего сорта - 175 г;
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1/4 ч. л.;
сыр твёрдый или полутвёрдый не менее 50% жирности - 140 г;
сыр плавленный типа "Янтаря" - 3 ст. л.;
майонез (или сметана) - 3 ст. л.;
молоко - 1-2 ч. л. (для смазывания галет);
кунжут белый для посыпки.

Процесс приготовления

Муку просеять в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить холодный маргарин (или холодное сливочное масло), нарезанный на средние кусочки.

Муку просеять в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить холодный маргарин (или холодное сливочное масло), нарезанный на средние кусочки.
Получившуюся смесь перетереть руками в мелкую крошку.

Получившуюся смесь перетереть руками в мелкую крошку.
Влить ледяную воду.

Влить ледяную воду.Быстро замесить плотное тесто, которое вначале будет рассыпаться, но затем от теплоты рук оно свободно соберётся в ком. Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Быстро замесить плотное тесто, которое вначале будет рассыпаться, но затем от теплоты рук оно свободно соберётся в ком. Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Разделить тесто на 3 части, подкатать в шарики.

Разделить тесто на 3 части, подкатать в шарики.Каждую часть теста раскатать в довольно тонкую лепешку, смазать её, не доходя 3-4 см до краёв, плавленным сыром и майонезом.

Каждую часть теста раскатать в довольно тонкую лепешку, смазать её, не доходя 3-4 см до краёв, плавленным сыром и майонезом.
Сыр твёрдый натереть на средней тёрке, разделить на 3 равные части. Одну часть натёртого сыра выложить в центр лепёшки.

Сыр твёрдый натереть на средней тёрке, разделить на 3 равные части. Одну часть натёртого сыра выложить в центр лепёшки.
Края лепёшки завернуть к центру, оставив сыр открытым.

Края лепёшки завернуть к центру, оставив сыр открытым.
Таким образом подготовить ещё 2 галеты и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать сверху галеты тёплым молоком и посыпать кунжутом.

Таким образом подготовить ещё 2 галеты и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать сверху галеты тёплым молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать вкуснейшие галеты с сыром в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Подавать выпечку нужно в горячем или тёплом виде. Галеты, приготовленные по этому рецепту, получаются замечательными, обязательно попробуйте!

Выпекать вкуснейшие галеты с сыром в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Подавать выпечку нужно в горячем или тёплом виде. Галеты, приготовленные по этому рецепту, получаются замечательными, обязательно попробуйте!Приятного аппетита!

Комментарии