Предлагаю вам к чашечке кофе испечь замечательные галеты с сыром по этому рецепту. Приготовить такую выпечку совершенно несложно, а в итоге - хрустящее, рассыпающееся тесто и очень много сыра! Твёрдый или полутвёрдый сыр обязательно выбирайте с ярким вкусом (не пресный) и не менее 50% жирности. Тесто можно замесить на маргарине жирностью 82% или на сливочном масле.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Муку просеять в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить холодный маргарин (или холодное сливочное масло), нарезанный на средние кусочки.
Шаг 2 из 10:
Получившуюся смесь перетереть руками в мелкую крошку.
Шаг 3 из 10:
Влить ледяную воду.
Шаг 4 из 10:
Быстро замесить плотное тесто, которое вначале будет рассыпаться, но затем от теплоты рук оно свободно соберётся в ком. Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5 из 10:
Разделить тесто на 3 части, подкатать в шарики.
Шаг 6 из 10:
Каждую часть теста раскатать в довольно тонкую лепешку, смазать её, не доходя 3-4 см до краёв, плавленным сыром и майонезом.
Шаг 7 из 10:
Сыр твёрдый натереть на средней тёрке, разделить на 3 равные части. Одну часть натёртого сыра выложить в центр лепёшки.
Шаг 8 из 10:
Края лепёшки завернуть к центру, оставив сыр открытым.
Шаг 9 из 10:
Таким образом подготовить ещё 2 галеты и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать сверху галеты тёплым молоком и посыпать кунжутом.
Шаг 10 из 10:
Выпекать вкуснейшие галеты с сыром в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Подавать выпечку нужно в горячем или тёплом виде. Галеты, приготовленные по этому рецепту, получаются замечательными, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!