Гречневая лапша с курицей и соевым соусом

4.2
23 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гречневая лапша с курицей и соевым соусом

На ужин или к обеду можно приготовить гречневую лапшу "Соба" с кусочками курицы, овощами и соевым соусом. Это простое блюдо получается и вкусным, и сытным. По сути, мы сразу готовим и гарнир, и мясо, и соус. Если вы хотите разнообразить свой домашний рацион, то такое блюдо азиатской кухни будет очень кстати, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления гречневой лапши с курицей и соевым соусом потребуется:
гречневая лапша "Соба" - 400 г;
куриное филе - 250 г;
перец болгарский (у меня - замороженный) - 200 г (по желанию);
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания курицы с овощами;
соевый соус - 30 мл;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления гречневой лапши с курицей и соевым соусом.

Шаг 2 из 10:

В сковороду влить масло и прогреть его. Лук почистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, до прозрачности (в течение 2-3 минут) на среднем огне.

В сковороду влить масло и прогреть его. Лук почистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, до прозрачности (в течение 2-3 минут) на среднем огне.

Шаг 3 из 10:

Когда лук станет прозрачным, выложить к нему куриное филе, нарезанное на кубики, обжаривать, иногда помешивая, в течение 5 минут.

Когда лук станет прозрачным, выложить к нему куриное филе, нарезанное на кубики, обжаривать, иногда помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 4 из 10:

Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать на полоски. У меня был замороженный перец, уже нарезанный на кусочки, я его не размораживала. Добавить болгарский перец к куриному мясу с луком.

Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать на полоски. У меня был замороженный перец, уже нарезанный на кусочки, я его не размораживала. Добавить болгарский перец к куриному мясу с луком.

Шаг 5 из 10:

Обжарить курочку с овощами минут 10-12 на небольшом огне, периодически помешивая, добавить специи по вкусу.

Обжарить курочку с овощами минут 10-12 на небольшом огне, периодически помешивая, добавить специи по вкусу.

Шаг 6 из 10:

Пока курица обжаривается с овощами, займёмся гречневой лапшой. Для этого в кастрюле нужно вскипятить воду. В кипящую воду выложить собу и после закипания варить на небольшом огне 5 минут.

Пока курица обжаривается с овощами, займёмся гречневой лапшой. Для этого в кастрюле нужно вскипятить воду. В кипящую воду выложить собу и после закипания варить на небольшом огне 5 минут.

Шаг 7 из 10:

По прошествии времени откинуть собу на дуршлаг и промыть холодной водой, оставить на несколько минут, чтобы с гречневой воды стекла вода.

По прошествии времени откинуть собу на дуршлаг и промыть холодной водой, оставить на несколько минут, чтобы с гречневой воды стекла вода.

Шаг 8 из 10:

К обжаренной курице и овощам влить соевый соус, перемешать. Возможно, понадобится ещё подсолить, тут ориентируйтесь на свой вкус.

К обжаренной курице и овощам влить соевый соус, перемешать. Возможно, понадобится ещё подсолить, тут ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 9 из 10:

Затем выложить в сковороду лапшу, перемешать и прогреть минут 5 (до готовности лапши) на небольшом огне.

Затем выложить в сковороду лапшу, перемешать и прогреть минут 5 (до готовности лапши) на небольшом огне.

Шаг 10 из 10:

Гречневую лапшу с курицей в соевом соусе к столу подать в горячем виде. Это простое, вкусное блюдо прекрасно насытит и вас, и ваших близких!

Гречневую лапшу с курицей в соевом соусе к столу подать в горячем виде. Это простое, вкусное блюдо прекрасно насытит и вас, и ваших близких!

Приятного аппетита!

Автор - 15.03.2022 / 25.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Рецепты спагетти и пасты"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"