Тёртый пирог на майонезе

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тёртый пирог на майонезе
Фото пользователя
Автор рецепта

Тёртый пирог, приготовленный из теста, замешанного с добавлением майонеза, - это очень нежная и рассыпчатая выпечка, которая, наверняка, понравится всей вашей семье. С начинкой в данном пироге можно экспериментировать, добавляя фрукты, ягоды, повидло, творог или яблоки с корицей - здесь всё на усмотрение хозяйки и вкусовых предпочтений семьи. Приготовьте этот вкусный, ароматный песочный пирог и, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления тёртого пирога на майонезе потребуется:
Для теста:
мука - 360 г;
маргарин (или сливочное масло) - 180 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 80 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
майонез - 2 ст. л.;
ванилин - щепотка.
Для начинки:
яблоки - 2 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
банан - 1 шт.;
варенье - 3 ст. л.;
цедра - 1/2 лимона;
сок лимона - 2-3 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Вначале замесим песочное тесто, для этого муку насыпаем в миску. В эту же миску натираем на тёрке охлаждённый маргарин, периодически обмакивая кусочек маргарина в муку, для того чтобы он не налипал на тёрку.

Вначале замесим песочное тесто, для этого муку насыпаем в миску. В эту же миску натираем на тёрке охлаждённый маргарин, периодически обмакивая кусочек маргарина в муку, для того чтобы он не налипал на тёрку.

Шаг 2 из 13:

Тщательно руками растираем муку с маргарином.

Тщательно руками растираем муку с маргарином.

Шаг 3 из 13:

У нас должна получиться лёгкая, воздушная крошка, добавляем к ней ванилин, разрыхлитель и перемешиваем.

У нас должна получиться лёгкая, воздушная крошка, добавляем к ней ванилин, разрыхлитель и перемешиваем.

Шаг 4 из 13:

В отдельную миску вбиваем яйцо, насыпаем сахар и добавляем майонез, перемешиваем.

В отдельную миску вбиваем яйцо, насыпаем сахар и добавляем майонез, перемешиваем.

Шаг 5 из 13:

Смесь яйца, майонеза и сахара вливаем к мучной крошке.

Смесь яйца, майонеза и сахара вливаем к мучной крошке.

Шаг 6 из 13:

Замешиваем пластичное, не липнущее к рукам тесто. По консистенции оно получается, как пластилин, мягкое и податливое. Заворачиваем песочное тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Замешиваем пластичное, не липнущее к рукам тесто. По консистенции оно получается, как пластилин, мягкое и податливое. Заворачиваем песочное тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 7 из 13:

Готовим начинку для тёртого пирога, для этого с яблок и банана снимаем кожицу и нарезаем фрукты на небольшие кубики. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем измельчённые фрукты, сахар, перемешиваем и томим их на слабом огне, примерно, 5-8 минут, периодически помешивая, затем добавляем варенье.

Готовим начинку для тёртого пирога, для этого с яблок и банана снимаем кожицу и нарезаем фрукты на небольшие кубики. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем измельчённые фрукты, сахар, перемешиваем и томим их на слабом огне, примерно, 5-8 минут, периодически помешивая, затем добавляем варенье.

Шаг 8 из 13:

Добавляем сок и цедру лимона, перемешиваем, снимаем начинку с огня и даём ей остыть в течение минут 15.

Добавляем сок и цедру лимона, перемешиваем, снимаем начинку с огня и даём ей остыть в течение минут 15.

Шаг 9 из 13:

Охлаждённое тесто достаём и делим на 2 части (1/3 и 2/3 от общего объёма).

Охлаждённое тесто достаём и делим на 2 части (1/3 и 2/3 от общего объёма).

Шаг 10 из 13:

Противень смазываем растительным маслом. Большую часть теста равномерно распределяем по дну противня (или форме для выпечки), выкладываем на тесто всю начинку, равномерно раскладывая её ложкой.

Противень смазываем растительным маслом. Большую часть теста равномерно распределяем по дну противня (или форме для выпечки), выкладываем на тесто всю начинку, равномерно раскладывая её ложкой.

Шаг 11 из 13:

Натираем оставшееся тесто на крупной тёрке, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности пирога.

Натираем оставшееся тесто на крупной тёрке, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности пирога.

Шаг 12 из 13:

Отправляем тёртый пирог с яблоками и бананами в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Отправляем тёртый пирог с яблоками и бананами в разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13 из 13:

Готовую выпечку достаём из духовки, охлаждаем и нарезаем на квадратики. Тёртый пирог получается очень нежным, рассыпчатым, благодаря майонезу, входящему в состав теста. Ароматная, сочная фруктовая начинка идеально сочетается с песочным тестом. Подайте этот вкусный тёртый пирог к чаю или кофе и вся семья будет довольна!

Готовую выпечку достаём из духовки, охлаждаем и нарезаем на квадратики. Тёртый пирог получается очень нежным, рассыпчатым, благодаря майонезу, входящему в состав теста. Ароматная, сочная фруктовая начинка идеально сочетается с песочным тестом. Подайте этот вкусный тёртый пирог к чаю или кофе и вся семья будет довольна!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22489

QR-код