Насыпное печенье с яблоками, вареньем и сухофруктами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Насыпное печенье с яблоками, вареньем и сухофруктами
Фото пользователя
Автор рецепта

Вкусное, полезное насыпное печенье с большим количеством начинки, приготовленное по этому рецепту, отлично подойдёт к семейному чаепитию. В часть теста я добавила какао, которое можно вовсе не добавлять или, наоборот, полностью сделать выпечку шоколадной, добавив какао во всё тесто. Начинка в данном печенье получается ну очень вкусной, в ней много яблок, варенье с кислинкой и полезные сухофрукты - ну как не соблазниться кусочком этой прекрасной домашней выпечки?!

Ингредиенты

Для приготовления насыпного печенья вам потребуется:
Для теста:
мука - 350 г;
сахар - 140 г;
соль - щепотка;
сода - 1 ч. л.;
уксус - 1 ст. л.;
масло сливочное - 120 г;
яйцо - 1 шт.;
какао - 2 ст. л. (по желанию).
Для начинки:
яблоки - 4 шт.;
сухофрукты (у меня курага, чернослив) - 300 г;
варенье с кислинкой - 3 ст. л.;
сахар - по вкусу (у меня, примерно, 2 ст. л.).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и соду, погашенную уксусом, перемешиваем мучную смесь до однородности.

В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар и соду, погашенную уксусом, перемешиваем мучную смесь до однородности.

Шаг 2 из 17:

Берём охлаждённое сливочное масло, обваливаем его в мучной смеси и натираем на крупной тёрке в миску с мучной смесью.

Берём охлаждённое сливочное масло, обваливаем его в мучной смеси и натираем на крупной тёрке в миску с мучной смесью.

Шаг 3 из 17:

Начинаем растирать все ингредиенты между собой руками до получения однородной крошки.

Начинаем растирать все ингредиенты между собой руками до получения однородной крошки.

Шаг 4 из 17:

Крошка должна получиться лёгкой, воздушной, она легко собирается в ком и также легко при нажатии на него рассыпается.

Крошка должна получиться лёгкой, воздушной, она легко собирается в ком и также легко при нажатии на него рассыпается.

Крошка должна получиться лёгкой, воздушной, она легко собирается в ком и также легко при нажатии на него рассыпается.

Шаг 5 из 17:

Далее добавляем к тесту яйцо и аккуратно перемешиваем, перетирая руками крошку с яйцом.

Далее добавляем к тесту яйцо и аккуратно перемешиваем, перетирая руками крошку с яйцом.

Шаг 6 из 17:

Наше тесто готово, оно похоже на влажные крошки, которые получаются не клейкими, а сыпучими.

Наше тесто готово, оно похоже на влажные крошки, которые получаются не клейкими, а сыпучими.

Шаг 7 из 17:

Отбираем из миски с тестом 1/3 часть теста, выкладываем в другую миску, добавляем в него какао, хорошо перемешиваем шоколадную крошку. Отправляем миски с двумя видами теста (с какао и без) в холодильник на 20-30 минут.

Отбираем из миски с тестом 1/3 часть теста, выкладываем в другую миску, добавляем в него какао, хорошо перемешиваем шоколадную крошку. Отправляем миски с двумя видами теста (с какао и без) в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 8 из 17:

Пока охлаждается тесто, приготовим нашу вкусную начинку из яблок, сухофруктов и варенья. Для этого разрежем яблоки на части, удалим сердцевины и очистим кожицу.

Пока охлаждается тесто, приготовим нашу вкусную начинку из яблок, сухофруктов и варенья. Для этого разрежем яблоки на части, удалим сердцевины и очистим кожицу.

Шаг 9 из 17:

Нарежем яблоки на тоненькие дольки (или натрём на крупной тёрке). Сухофрукты промоем в горячей воде, затем обсушим на бумажном полотенце, а после этого нарежем на полоски.

Нарежем яблоки на тоненькие дольки (или натрём на крупной тёрке). Сухофрукты промоем в горячей воде, затем обсушим на бумажном полотенце, а после этого нарежем на полоски.

Шаг 10 из 17:

К нарезанным яблокам и сухофруктам выложим варенье с кислинкой (у меня ежевичное варенье), перемешаем, добавим, если нужно, сахар (количество сахара будет зависеть от кислоты яблок и варенья), перемешаем и наша начинка для насыпного печенья готова.

К нарезанным яблокам и сухофруктам выложим варенье с кислинкой (у меня ежевичное варенье), перемешаем, добавим, если нужно, сахар (количество сахара будет зависеть от кислоты яблок и варенья), перемешаем и наша начинка для насыпного печенья готова.

Шаг 11 из 17:

Достаём тесто из холодильника. Противень застилаем фольгой (или пергаментом). Высыпаем белое тесто на дно застеленного противня и равномерно распределяем его по всей поверхности противня.

Достаём тесто из холодильника. Противень застилаем фольгой (или пергаментом). Высыпаем белое тесто на дно застеленного противня и равномерно распределяем его по всей поверхности противня.

Шаг 12 из 17:

Поверх белого теста равномерно распределяем начинку.

Поверх белого теста равномерно распределяем начинку.

Шаг 13 из 17:

Начинку равномерно посыпаем сверху шоколадной крошкой.

Начинку равномерно посыпаем сверху шоколадной крошкой.

Шаг 14 из 17:

Отправляем насыпное печенье с вареньем, яблоками и сухофруктами в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40-45 минут.

Отправляем насыпное печенье с вареньем, яблоками и сухофруктами в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 40-45 минут.

Шаг 15 из 17:

Готовое печенье достаём из духовки и нарезаем на порционные квадратики.

Готовое печенье достаём из духовки и нарезаем на порционные квадратики.

Шаг 16 из 17:

Охлаждаем наше ароматное, необыкновенно вкусное насыпное печенье. Вот такой аппетитной получается эта выпечка в разрезе. Нежное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой.

Охлаждаем наше ароматное, необыкновенно вкусное насыпное печенье. Вот такой аппетитной получается эта выпечка в разрезе. Нежное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с сочной начинкой.

Шаг 17 из 17:

Насыпное печенье с яблоками, вареньем и сухофруктами станет прекрасным угощением к чайному столу и непременно понравится вашим близким!

Насыпное печенье с яблоками, вареньем и сухофруктами станет прекрасным угощением к чайному столу и непременно понравится вашим близким!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21733

QR-код