Пирог с творогом и сливой, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным, нежным и вкусным. Подать его можно к чаю, кофе или молоку, он прекрасно сочетается с любым напитком. Эта выпечка очень любима в нашей семье. Мягкий, ароматный пирог с творогом и сливами не оставит равнодушным никого! Приготовьте и порадуйте свою семью замечательной выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Замесим тесто, для этого смешаем в миске муку, дрожжи, сахар, ванилин и соль, перемешаем их между собой.
Шаг 2 из 17:
Добавим в миску с мучной смесью тёплую воду (температура воды должна быть, примерно, 40 градусов), растопленное тёплое сливочное масло и растительное масло, хорошо перемешаем при помощи ложки, тесто начнёт сворачиваться в ком.
Шаг 3 из 17:
Далее вымешиваем тесто руками не менее 10 минут. По консистенции тесто получается плотным, гладким и совсем не липнет к рукам. Оставляем его на расстойку, накрыв миску плёнкой, на 1 час.
Шаг 4 из 17:
Пока подходит тесто, приготовим начинку. Творог смешаем с сахаром.
Шаг 5 из 17:
Сливы промоем и удалим косточки (если используете замороженные сливы, как я, то разморозьте их и слейте образовавшийся сок).
Шаг 6 из 17:
Подошедшее тесто хорошо вырастет в объёме, слегка обминаем его.
Шаг 7 из 17:
Разделяем тесто на 2 половины.
Шаг 8 из 17:
Далее на столе, припылённом мукой, каждую половину теста раскатываем в длинную полосу шириной, примерно, 13-15 см и длиной 60 см.
Шаг 9 из 17:
На середину полосы выкладываем половину творожной начинки, сверху творога выкладываем половинки слив (приблизительно, половину от общего количества).
Шаг 10 из 17:
Защипываем тесто над начинкой, формируя трубочку.
Шаг 11 из 17:
Аналогичным образом готовим вторую трубочку.
Шаг 12 из 17:
Далее, когда наши заготовки подготовлены, берём форму для выпечки (я взяла форму диаметром 42 см), застилаем её пергаментом и аккуратно перекладываем в неё наши трубочки.
Шаг 13 из 17:
Далее начинаем аккуратно перекручивать трубочки с начинкой между собой, формируя жгутик-косичку. И скрепляем концы косички, закольцовывая её (как на фото).
Шаг 14 из 17:
Яйцом, взбитым при помощи вилки, с помощью кулинарной кисти смазываем пирог с творогом и сливами.
Шаг 15 из 17:
Оставляем пирог подходить на 30-40 минут, накрыв заготовку плёнкой. По прошествии времени подошедший пирог отправляем в разогретую духовку.
Шаг 16 из 17:
Выпекаем наш пирог с творогом и сливой при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.
Шаг 17 из 17:
Готовый пирог достаём из духовки и охлаждаем, накрыв полотенцем. Пирог чудесно пахнет ванилином, творогом и сливой, получается нежным, сочным и очень вкусным, нарезаем его на порционные кусочки и подаём к столу. С такой выпечкой чаепитие станет праздником и соберёт за столом всю семью!
Приятного аппетита вам, друзья!