
Рецепт этих капкейков с начинкой из джема и нежным кремом из сгущёнки и масла я нашла в кулинарном журнале. Выпечка получилась отличной: очень вкусной, с влажной структурой. Оформить я решила их в пасхальной тематике, украсив шапочку из крема кокосовой стружкой и цветными конфетками (можно, конечно, обойтись и без кокосовой стружки с конфетками). Нежнейшие капкейки с джемом внутри, приготовленные по этому рецепту, украсят не только обычное чаепитие, но и праздничный стол!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Вначале замесим тесто, для этого в глубокой миске нужно соединить просеянную муку, ванилин, соль и разрыхлитель, перемешать ложкой.
Шаг 2 из 14:
Кусочки размягчённого сливочного масла (чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его и пусть оно полежит при комнатной температуре) выложить в смесь муки, соли, разрыхлителя и ванилина.
Шаг 3 из 14:
Слегка перемешать миксером (до однородности), затем всыпать сахарную пудру, снова перемешать миксером масляно-мучную массу.
Шаг 4 из 14:
В отдельной ёмкости соединить молоко, растительное масло и сметану, перемешать.
Шаг 5 из 14:
В смесь молока, растительного масла и сметаны добавить яйцо, перемешать до однородности получившуюся жидкую смесь.
Шаг 6 из 14:
Небольшими порциями влить жидкую смесь в масляно-мучную массу, перемешивая получившееся тесто миксером.
Шаг 7 из 14:
Как только все продукты соединятся, остановить миксер. Не стоит долго взбивать! Тесто получится не очень густым, напоминающим сметану, ровным и однородным.
Шаг 8 из 14:
Выложить тесто в формочки (я использовала бумажные вкладыши), заполняя их на 1/2 объёма.
Шаг 9 из 14:
Выпекать капкейки в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 50 минут. Капкейки получатся светленькими, они поднимутся ровной шапочкой. Готовность их можно проверить сухой зубочисткой (зубочистка при прокалывании готового капкейка останется сухой). Готовым капкейкам дать немного остыть, а затем достать из формочек для выпечки и полностью остудить (я достала капкейки из формочек, в которых выпекала, и они у меня остались остывать в бумажных вкладышах).
Шаг 10 из 14:
Для приготовления крема соединить мягкое сливочное масло (масло нужно достать заранее, чтобы оно полежало немного при комнатной температуре и стало мягким) и сгущёнку, взбить до однородной консистенции с помощью миксера.
Шаг 11 из 14:
На поверхности каждого остывшего капкейка сделать в середине углубление (как на фото). Я сделала углубление с помощью насадки для крема. Наполнить каждую луночку джемом (или густым вареньем).
Шаг 12 из 14:
На каждый капкейк нанести невысокую шапочку из крема (я сделала шапочку с помощью кондитерского мешка, используя круглую насадку). В принципе, капкейки с джемом внутри готовы, их можно подавать к столу. Я решила дополнительно их украсить кокосовой стружкой.
Шаг 13 из 14:
Кокосовую стружку (или цветную посыпку) высыпать в пиалу. Обмакнуть капкейк кремовой стороной в стружку. Кокосовая стружка прилипнет к крему ровным слоем. Сверху каждый капкейк я украсила цветными конфетками.
Шаг 14 из 14:
Вот такие нежные, вкусные и ароматные капкейки с джемом внутри получились. На фото видно, как они выглядят в разрезе. Такая красивая выпечка, с приятной влажной текстурой несомненно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!
Приятного аппетита!