Капкейки со взбитыми сливками

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Капкейки со взбитыми сливками
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления шоколадных капкейков со взбитыми сливками. Выпечка получается яркой, вкусной, она отлично впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню. Рецепт достаточно простой. Капкейки в процессе выпечки поднимаются ровно, без горки, а внутри тесто получается пористым и нежным. А если вы хотите порадовать близких не только прекрасным вкусом, но и интересным сюрпризом, тогда внутрь части капкейков можно вложить шоколадное драже. Детки уж точно будут в восторге от такого лакомства.

Ингредиенты

Для приготовления капкейков со взбитыми сливками вам потребуется:
сахар - 150 г;
молоко - 140 мл;
мука - 125 г;
растительное масло - 30 мл;
сливочное масло - 30 мл;
какао - 25 г;
яйцо - 1 шт.;
сода - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
ванилин - 1/2 ч. л.;
сливки для взбивания (можно взять натуральные сливки для взбивания жирностью 33-35% или сливки на растительной основе жирностью 26%) - 300 мл;
сахарная пудра (для взбивания сливок) - 80-100 г;
цветные драже (типа M&M's) - 50 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Для замешивания теста соединить в глубокой миске сахар и какао.

Для замешивания теста соединить в глубокой миске сахар и какао.

Шаг 2 из 14:

Сюда же всыпать муку, соль и ванилин, перемешать сухие ингредиенты.

Сюда же всыпать муку, соль и ванилин, перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 3 из 14:

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, остудить.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, остудить.

Шаг 4 из 14:

Влить в сухие ингредиенты растопленное сливочное масло, молоко, растительное масло, яйцо, добавить соду, погашенную уксусом.

Влить в сухие ингредиенты растопленное сливочное масло, молоко, растительное масло, яйцо, добавить соду, погашенную уксусом.

Шаг 5 из 14:

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не густым.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не густым.

Шаг 6 из 14:

В каждую ячейку для выпечки я вложила бумажные вкладыши. Разложить тесто по формочкам (я разложила по бумажным вкладышам), заполняя их на 1/2 объёма.

В каждую ячейку для выпечки я вложила бумажные вкладыши. Разложить тесто по формочкам (я разложила по бумажным вкладышам), заполняя их на 1/2 объёма.

Шаг 7 из 14:

Выпекать капкейки в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовые капкейки достать из формы для выпечки (благодаря бумажным вкладышам доставать их очень удобно), остудить.

Выпекать капкейки в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовые капкейки достать из формы для выпечки (благодаря бумажным вкладышам доставать их очень удобно), остудить.

Шаг 8 из 14:

Подготовить сливки для взбивания, хорошо охладить их. Вот такие сливки на растительной основе жирностью 26% я использую для взбивания, в их состав уже входит сахар, поэтому в дальнейшем в процессе взбивания сахар добавлять в них не нужно. 

Подготовить сливки для взбивания, хорошо охладить их. Вот такие сливки на растительной основе жирностью 26% я использую для взбивания, в их состав уже входит сахар, поэтому в дальнейшем в процессе взбивания сахар добавлять в них не нужно. 

Шаг 9 из 14:

Хорошо охлаждённые сливки взбить миксером до стойких пиков. Если вы используете обычные сливки для взбивания жирностью 33-35%, в состав которых не входит сахар, тогда начните взбивание хорошо охлаждённых сливок, когда сливки начнут густеть, всыпьте постепенно 80-100 грамм сахарной пудры, не переставая взбивать, выполняйте взбивание до стойких пиков. Взбитые сливки выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Хорошо охлаждённые сливки взбить миксером до стойких пиков. Если вы используете обычные сливки для взбивания жирностью 33-35%, в состав которых не входит сахар, тогда начните взбивание хорошо охлаждённых сливок, когда сливки начнут густеть, всыпьте постепенно 80-100 грамм сахарной пудры, не переставая взбивать, выполняйте взбивание до стойких пиков. Взбитые сливки выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Шаг 10 из 14:

Всего у меня получилось 19 капкейков. На 13 капкейках я сразу сделала шапочку из взбитых сливок, выдавив сливки в виде красивой шапочки из кулинарного мешка. А 6 капкейков решила сделать с сюрпризом внутри, а затем украсить взбитыми сливками. Вот такие яркие и очень вкусные шоколадные капкейки получились.

Всего у меня получилось 19 капкейков. На 13 капкейках я сразу сделала шапочку из взбитых сливок, выдавив сливки в виде красивой шапочки из кулинарного мешка. А 6 капкейков решила сделать с сюрпризом внутри, а затем украсить взбитыми сливками. Вот такие яркие и очень вкусные шоколадные капкейки получились.

Шаг 11 из 14:

Для того чтобы сделать капкейки с сюрпризом (я сделала 6 таких капкейков), в каждом капкейке нужно сделать с помощью чайной ложки (или металлической насадкой для крема) углубление (как на фото). Образовавшиеся "крышечки" из теста понадобятся в дальнейшем.

Для того чтобы сделать капкейки с сюрпризом (я сделала 6 таких капкейков), в каждом капкейке нужно сделать с помощью чайной ложки (или металлической насадкой для крема) углубление (как на фото). Образовавшиеся "крышечки" из теста понадобятся в дальнейшем.

Шаг 12 из 14:

Наполнить углубление в капкейке цветными конфетками (я брала цветное драже с шоколадом внутри).

Наполнить углубление в капкейке цветными конфетками (я брала цветное драже с шоколадом внутри).

Шаг 13 из 14:

Накрыть конфетки "крышечкой" из теста, а затем отсадить взбитые сливки в виде шапочки из кулинарного мешка.

Накрыть конфетки "крышечкой" из теста, а затем отсадить взбитые сливки в виде шапочки из кулинарного мешка.

Шаг 14 из 14:

Украсить, по желанию, кремовую шапочку цветной посыпкой. Посмотрите, какими яркими, красивыми и очень вкусными получились шоколадные капкейки с шапочкой из взбитых сливок и сюрпризом внутри.

Украсить, по желанию, кремовую шапочку цветной посыпкой. Посмотрите, какими яркими, красивыми и очень вкусными получились шоколадные капкейки с шапочкой из взбитых сливок и сюрпризом внутри.

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22304

QR-код