Суп с консервированным горошком и капустой

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп с консервированным горошком и капустой
Фото пользователя
Автор рецепта

Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный овощной супчик часто бывает на нашем столе. Его одинаково любят и годовалый малыш, и трёхлетний малоежка, и взрослый мужчина, который остальные блюда без мяса не считает за еду. Овощной суп с консервированным горошком и капустой - лёгкий и освежающий, такой супчик можно сварить на воде и кушать его во время Поста.

Ингредиенты

Для приготовления супа с консервированным горошком и капустой вам потребуется:
вода (или бульон) - 2 литра;
картофель - 500 г (3 шт.);
капуста - 250 г;
морковь - 150-200 г (1 шт.);
лук репчатый - 100-150 г (1 шт.);
помидор - 100-150 г (3 маленьких);
зелень (укроп, петрушка) - 5-10 веточек;
горошек консервированный - 1 банка;
чеснок - 5-10 г (2-3 зубчика);
масло растительное для обжарки овощей;
соль, специи (чёрный перец горошком, хмели-сунели) - по вкусу.
Для подачи:
сметана;
зелень;
чеснок. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить овощи. Тщательно вымыть, очистить от шелухи и кожуры морковь, картофель, чеснок и лук.

Подготовить овощи. Тщательно вымыть, очистить от шелухи и кожуры морковь, картофель, чеснок и лук.

Шаг 2 из 16:

Лук нарезать на мелкие кусочки.

Лук нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 3 из 16:

Картофель нарезать на средние кубики (или брусочки) и поместить в холодную воду.

Картофель нарезать на средние кубики (или брусочки) и поместить в холодную воду.

Шаг 4 из 16:

Морковь натереть на крупной тёрке (или нарезать на мелкие кубики).

Морковь натереть на крупной тёрке (или нарезать на мелкие кубики).

Шаг 5 из 16:

Капусту нашинковать мелкой соломкой, удобно это делать при помощи овощечистки.

Капусту нашинковать мелкой соломкой, удобно это делать при помощи овощечистки.

Шаг 6 из 16:

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. После того как масло нагреется, выложить в него лук (можно добавить и нарезанные перья зелёного лука), обжаривать в течение 2-3 минут на среднем огне.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. После того как масло нагреется, выложить в него лук (можно добавить и нарезанные перья зелёного лука), обжаривать в течение 2-3 минут на среднем огне.

Шаг 7 из 16:

Для более яркого вкуса готового блюда при обжаривании овощей можно добавить любимые специи, например, хмели-сунели.

Для более яркого вкуса готового блюда при обжаривании овощей можно добавить любимые специи, например, хмели-сунели.

Шаг 8 из 16:

Через 2-3 минуты с начала обжаривания лука добавить в сковороду морковь, перемешать, жарить на среднем огне 2-3 минуты, иногда помешивая.

Через 2-3 минуты с начала обжаривания лука добавить в сковороду морковь, перемешать, жарить на среднем огне 2-3 минуты, иногда помешивая.

Шаг 9 из 16:

В кастрюлю налить 2 литра воды, отправить на огонь. Как только вода закипит, выложить картофель. После повторного закипания, снять пену и убавить огонь до минимального. Варить картофель 5-10 минут, в зависимости от размера кусочков.

В кастрюлю налить 2 литра воды, отправить на огонь. Как только вода закипит, выложить картофель. После повторного закипания, снять пену и убавить огонь до минимального. Варить картофель 5-10 минут, в зависимости от размера кусочков.

Шаг 10 из 16:

По истечении времени добавить в кастрюлю капусту и обжаренные лук с морковкой, варить ещё 10 минут.

По истечении времени добавить в кастрюлю капусту и обжаренные лук с морковкой, варить ещё 10 минут.

Шаг 11 из 16:

Помидор нарезать на мелкие кусочки, можно предварительно очистить его от кожицы.

Помидор нарезать на мелкие кусочки, можно предварительно очистить его от кожицы.

Шаг 12 из 16:

Через 10 минут с начала варки капусты добавить в суп помидоры, консервированный горошек (я добавляю вместе с "рассолом"), посолить и поперчить. Вкус готового блюда будет насыщеннее, если измельчить перец непосредственно перед добавлением в суп.

Через 10 минут с начала варки капусты добавить в суп помидоры, консервированный горошек (я добавляю вместе с "рассолом"), посолить и поперчить. Вкус готового блюда будет насыщеннее, если измельчить перец непосредственно перед добавлением в суп.

Шаг 13 из 16:

Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.

Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.

Шаг 14 из 16:

Через пару минут после горошка добавить в суп чеснок и зелень. Довести суп до кипения, выключить огонь. Оставить блюдо настаиваться под крышкой на 10-20 минут.

Через пару минут после горошка добавить в суп чеснок и зелень. Довести суп до кипения, выключить огонь. Оставить блюдо настаиваться под крышкой на 10-20 минут.

Шаг 15 из 16:

Суп с консервированным горошком и капустой готов. Этот вкусный, достаточно сытный постный овощной супчик несомненно понравится всей семье!

Суп с консервированным горошком и капустой готов. Этот вкусный, достаточно сытный постный овощной супчик несомненно понравится всей семье!

Шаг 16 из 16:

При подаче можно добавить в тарелки сметану, свеженарубленную зелень и измельчённый чеснок.

При подаче можно добавить в тарелки сметану, свеженарубленную зелень и измельчённый чеснок.

Приятного аппетита! 

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21716

QR-код