
Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный овощной супчик часто бывает на нашем столе. Его одинаково любят и годовалый малыш, и трёхлетний малоежка, и взрослый мужчина, который остальные блюда без мяса не считает за еду. Овощной суп с консервированным горошком и капустой - лёгкий и освежающий, такой супчик можно сварить на воде и кушать его во время Поста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить овощи. Тщательно вымыть, очистить от шелухи и кожуры морковь, картофель, чеснок и лук.
Шаг 2 из 16:
Лук нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 3 из 16:
Картофель нарезать на средние кубики (или брусочки) и поместить в холодную воду.
Шаг 4 из 16:
Морковь натереть на крупной тёрке (или нарезать на мелкие кубики).
Шаг 5 из 16:
Капусту нашинковать мелкой соломкой, удобно это делать при помощи овощечистки.
Шаг 6 из 16:
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. После того как масло нагреется, выложить в него лук (можно добавить и нарезанные перья зелёного лука), обжаривать в течение 2-3 минут на среднем огне.
Шаг 7 из 16:
Для более яркого вкуса готового блюда при обжаривании овощей можно добавить любимые специи, например, хмели-сунели.
Шаг 8 из 16:
Через 2-3 минуты с начала обжаривания лука добавить в сковороду морковь, перемешать, жарить на среднем огне 2-3 минуты, иногда помешивая.
Шаг 9 из 16:
В кастрюлю налить 2 литра воды, отправить на огонь. Как только вода закипит, выложить картофель. После повторного закипания, снять пену и убавить огонь до минимального. Варить картофель 5-10 минут, в зависимости от размера кусочков.
Шаг 10 из 16:
По истечении времени добавить в кастрюлю капусту и обжаренные лук с морковкой, варить ещё 10 минут.
Шаг 11 из 16:
Помидор нарезать на мелкие кусочки, можно предварительно очистить его от кожицы.
Шаг 12 из 16:
Через 10 минут с начала варки капусты добавить в суп помидоры, консервированный горошек (я добавляю вместе с "рассолом"), посолить и поперчить. Вкус готового блюда будет насыщеннее, если измельчить перец непосредственно перед добавлением в суп.
Шаг 13 из 16:
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.
Шаг 14 из 16:
Через пару минут после горошка добавить в суп чеснок и зелень. Довести суп до кипения, выключить огонь. Оставить блюдо настаиваться под крышкой на 10-20 минут.
Шаг 15 из 16:
Суп с консервированным горошком и капустой готов. Этот вкусный, достаточно сытный постный овощной супчик несомненно понравится всей семье!
Шаг 16 из 16:
При подаче можно добавить в тарелки сметану, свеженарубленную зелень и измельчённый чеснок.
Приятного аппетита!