Супы из голубей, как правило, получаются легкими, вкусными и диетическими. Их полезно давать деткам или людям, следящим за правильным питанием. Главное - правильно приготовить бульон. Ну а уж на основе такого бульона можно сварить овощной супчик, в который, при желании, можно добавить любые крупы или макаронные изделия. Попробуйте сварить суп из голубей по этому рецепту и он, наверняка, понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 13:
Тушки голубей тщательно вымыть, особенно внутри, и, при необходимости, ощипать остатки перьев. Выложить голубей в кастрюлю и залить холодной водой. Морковь и лук очистить.
Шаг 3 из 13:
Выложить в кастрюлю лавровые листики, одну луковицу и 2-3 кусочка моркови. Отправить кастрюлю на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму, снять образовавшуюся пену, продолжить варить 20-40 минут (в зависимости от возраста птицы).
Шаг 4 из 13:
По истечении времени вынуть голубей из кастрюли, а сам бульон процедить через мелкое сито. Лавровые листики и овощи из бульона выбросить - они свое дело уже сделали. Бульон стал насыщенным, ароматным, прозрачным и вкусным. Вернуть голубей обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
Шаг 5 из 13:
Очистить, вымыть и нарезать соломкой картофель.
Шаг 6 из 13:
Выложить картофель в кастрюлю, как только закипит бульон. Продолжить варить 15 минут.
Шаг 7 из 13:
Когда картофель будет практически готов, всыпать макароны.
Шаг 8 из 13:
Нарезать кубиками 1-2 луковицы и натереть на крупной терке оставшийся кусочек моркови, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 9 из 13:
Обжарить овощи на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить томатную пасту и 2 столовые ложки воды, перемешать, потушить 2-3 минуты и снять овощную заправку с огня.
Шаг 10 из 13:
Выложить овощную заправку в кастрюлю вслед за макаронами и продолжать варить на небольшом огне.
Шаг 11 из 13:
Через 5 минут всыпать зелень. По вкусу посолить и приправить специями. Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и дать супу из голубей настояться в течение минут 10.
Шаг 12 из 13:
Выложить в тарелку голубя и налить суп. На стол подавать в теплом виде.
Шаг 13 из 13:
Суп получается очень вкусным, легким и ароматным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!