Суп из голубей

Суп из голубей
4.5
19 оценок
1
комментарий

Супы из голубей, как правило, получаются легкими, вкусными и диетическими. Их полезно давать деткам или людям, следящим за правильным питанием. Главное - правильно приготовить бульон. Ну а уж на основе такого бульона можно сварить овощной супчик, в который, при желании, можно добавить любые крупы или макаронные изделия. Попробуйте сварить суп из голубей по этому рецепту и он, наверняка, понравится и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления супа из голубей понадобится:
вода - 2,5 литра;
голуби - 3 шт.;
картофель - 3-4 шт.;
лук (не большой) - 2-3 шт.;
морковь (большая) - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
макароны - 70 г;
зелень - 1-2 веточки;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления супа из голубей.

Шаг 2 из 13:

Тушки голубей тщательно вымыть, особенно внутри, и, при необходимости, ощипать остатки перьев. Выложить голубей в кастрюлю и залить холодной водой. Морковь и лук очистить.

Тушки голубей тщательно вымыть, особенно внутри, и, при необходимости, ощипать остатки перьев. Выложить голубей в кастрюлю и залить холодной водой. Морковь и лук очистить.

Шаг 3 из 13:

Выложить в кастрюлю лавровые листики, одну луковицу и 2-3 кусочка моркови. Отправить кастрюлю на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму, снять образовавшуюся пену, продолжить варить 20-40 минут (в зависимости от возраста птицы).

Выложить в кастрюлю лавровые листики, одну луковицу и 2-3 кусочка моркови. Отправить кастрюлю на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму, снять образовавшуюся пену, продолжить варить 20-40 минут (в зависимости от возраста птицы).

Шаг 4 из 13:

По истечении времени вынуть голубей из кастрюли, а сам бульон процедить через мелкое сито. Лавровые листики и овощи из бульона выбросить - они свое дело уже сделали. Бульон стал насыщенным, ароматным, прозрачным и вкусным. Вернуть голубей обратно в кастрюлю и поставить на огонь.

По истечении времени вынуть голубей из кастрюли, а сам бульон процедить через мелкое сито. Лавровые листики и овощи из бульона выбросить - они свое дело уже сделали. Бульон стал насыщенным, ароматным, прозрачным и вкусным. Вернуть голубей обратно в кастрюлю и поставить на огонь.

Шаг 5 из 13:

Очистить, вымыть и нарезать соломкой картофель.

Очистить, вымыть и нарезать соломкой картофель.

Шаг 6 из 13:

Выложить картофель в кастрюлю, как только закипит бульон. Продолжить варить 15 минут.

Выложить картофель в кастрюлю, как только закипит бульон. Продолжить варить 15 минут.

Шаг 7 из 13:

Когда картофель будет практически готов, всыпать макароны.

Когда картофель будет практически готов, всыпать макароны.

Шаг 8 из 13:

Нарезать кубиками 1-2 луковицы и натереть на крупной терке оставшийся кусочек моркови, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Нарезать кубиками 1-2 луковицы и натереть на крупной терке оставшийся кусочек моркови, выложить в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 9 из 13:

Обжарить овощи на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить томатную пасту и 2 столовые ложки воды, перемешать, потушить 2-3 минуты и снять овощную заправку с огня.

Обжарить овощи на небольшом огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить томатную пасту и 2 столовые ложки воды, перемешать, потушить 2-3 минуты и снять овощную заправку с огня.

Шаг 10 из 13:

Выложить овощную заправку в кастрюлю вслед за макаронами и продолжать варить на небольшом огне. 

Выложить овощную заправку в кастрюлю вслед за макаронами и продолжать варить на небольшом огне. 

Шаг 11 из 13:

Через 5 минут всыпать зелень. По вкусу посолить и приправить специями. Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и дать супу из голубей настояться в течение минут 10.

Через 5 минут всыпать зелень. По вкусу посолить и приправить специями. Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и дать супу из голубей настояться в течение минут 10.

Шаг 12 из 13:

Выложить в тарелку голубя и налить суп. На стол подавать в теплом виде.

Выложить в тарелку голубя и налить суп. На стол подавать в теплом виде.

Шаг 13 из 13:

Суп получается очень вкусным, легким и ароматным.

Суп получается очень вкусным, легким и ароматным.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 17.11.2017 / 19.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с макаронами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из мяса"