Куриный суп с брокколи

4.2
195 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриный суп с брокколи
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам попробовать лёгкий, полезный куриный суп с брокколи. Супчик получается очень вкусным, ярким и достаточно сытным. Брокколи можно взять как свежую, так и замороженную. А зелёный горошек для этого блюда подойдёт и свежий, и замороженный, и консервированный. Все овощи в этом курином супе прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Приготовьте это первое блюдо и, возможно, оно станет одним из любимых в вашей семье.

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с брокколи потребуется:
400-500 г любых частей курицы;
200-250 г свежей (или замороженной) капусты брокколи;
3 картофелины;
1 болгарский перец;
1 луковица;  
1 морковь;
0,5 стакана замороженного горошка (можно заменить на свежий или консервированный горошек);
3 литра воды;
специи и соль - по вкусу;
2 ст. л. растительного масла для обжаривания овощей.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
36%
8.6 г
Жиры
27%
6.4 г
Углеводы
37%
8.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кусочки курицы (я варила суп из куриных крылышек) хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и поставить на огонь. После закипания бульона уменьшить огонь, снять пену, немного посолить и продолжить варить в течение 20 минут.

Кусочки курицы (я варила суп из куриных крылышек) хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и поставить на огонь. После закипания бульона уменьшить огонь, снять пену, немного посолить и продолжить варить в течение 20 минут.

Шаг 2 из 9:

Пока варится бульон, очистить картошку, морковь и лук. Картофель нарезать кубиками среднего размера, выложить в кипящий куриный бульон и варить на среднем огне минут 15.

Пока варится бульон, очистить картошку, морковь и лук. Картофель нарезать кубиками среднего размера, выложить в кипящий куриный бульон и варить на среднем огне минут 15.

Шаг 3 из 9:

В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и нарезанную полукольцами морковь. Обжарить морковку с луком на среднем огне до золотистого цвета лука и мягкости моркови, периодически помешивая.

В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и нарезанную полукольцами морковь. Обжарить морковку с луком на среднем огне до золотистого цвета лука и мягкости моркови, периодически помешивая.

Шаг 4 из 9:

Очистить болгарский перец от семян и перегородок, нарезать на кубики среднего размера. Добавить перец к овощам и обжаривать, помешивая, минуты 3-4.

Очистить болгарский перец от семян и перегородок, нарезать на кубики среднего размера. Добавить перец к овощам и обжаривать, помешивая, минуты 3-4.

Шаг 5 из 9:

Когда картошка будет почти готова, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, перемешать.

Когда картошка будет почти готова, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Из супа вынуть кусочки курицы, отделить мясо от костей и вернуть в кастрюлю.

Из супа вынуть кусочки курицы, отделить мясо от костей и вернуть в кастрюлю.

Шаг 7 из 9:

Зелёный горошек, не размораживая, добавить в кастрюлю (если вы готовите суп с консервированным горошком, тогда предварительно необходимо будет слить из банки жидкость).

Зелёный горошек, не размораживая, добавить в кастрюлю (если вы готовите суп с консервированным горошком, тогда предварительно необходимо будет слить из банки жидкость).

Шаг 8 из 9:

Капусту брокколи хорошо промыть, разобрать на мелкие соцветия. Добавить брокколи в кастрюлю с куриным супом. Я готовила с замороженной брокколи и предварительно её не размораживала. Дать супу закипеть, огонь уменьшить до минимума, посолить и приправить блюдо специями по вкусу, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут.

Капусту брокколи хорошо промыть, разобрать на мелкие соцветия. Добавить брокколи в кастрюлю с куриным супом. Я готовила с замороженной брокколи и предварительно её не размораживала. Дать супу закипеть, огонь уменьшить до минимума, посолить и приправить блюдо специями по вкусу, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусный и полезный куриный суп с брокколи разлить по тарелкам и подать в горячем виде.

Очень вкусный и полезный куриный суп с брокколи разлить по тарелкам и подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21359

QR-код