В моей семье несомненным фаворитом среди первых блюд является борщ. Его можно варить в любое время года. Особенно вкусен летний борщ с молодой свеклой - насыщенный, яркий и очень аппетитный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Основа любого борща - вкусный, насыщенный бульон. Свиные ребра залить двумя литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, тщательно снять всю пену, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 1 часа.Второй составляющей вкусного борща является заправка. Для заправки всегда нужно брать качественные спелые овощи без повреждений.
Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. В процессе обжаривания посолить и поперчить.
Натереть на терке молодую свеклу.
Добавить свеклу в сковороду к моркови и луку.
Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и обжарить вместе в течение 5 минут, иногда помешивая.
С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.
Добавить помидоры на сковороду в овощную заправку.
Все перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, приправить специями - паприкой и кориандром. Влить примерно полстакана бульона из кастрюли, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей, 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы заправка тушилась равномерно и не подгорела.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Когда бульон сварится, посолить его, добавить картофель и сварить до готовности. Затем добавить капусту и мелко нарезанную зелень. Капусту варить не долго, не более 5 минут. Капуста в борще не должна быть разваренной.
Выложить в борщ заправку, довести до кипения и выключить. Дать борщу с молодой свеклой настояться 20-30 минут и подавать.
Не борщик а чудо! Дякую!
А где в рецепте написано про…
Ответ на А где в рецепте написано про… от Гость
Просто прочитайте…
Шикарный борщ! Варила и со
Ответ на Шикарный борщ! Варила и со от Марина Игина
Спасибо большое, Марина!
Наташа, с молодыми овощами
Ответ на Наташа, с молодыми овощами от Светлана Корниенко
Света, спасибо! Борщ не