На главную | | |

Борщ с молодой свеклой

5 7
Борщ с молодой свеклой

Борщ с молодой свеклой

Наталья Имшенецкая

В моей семье несомненным фаворитом среди первых блюд является борщ. Его можно варить в любое время года. Особенно вкусен летний борщ с молодой свеклой - насыщенный, яркий и очень аппетитный.

Ингредиенты

Для приготовления борща с молодой свеклой понадобится:
500 г свиных ребер;
2 литра воды;
2 молодые свеклы;
2 помидора;
2-3 зубчика чеснока;
1 морковь;
1 луковица;
2-3 картофелины;
200 г молодой капусты;
1-2 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);
0,5 ч. л. молотого кориандра;
1 ч. л. сладкой молотой паприки;
1 ст. л. лимонного сока;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло.

Этапы приготовления

Основа любого борща - вкусный, насыщенный бульон. Свиные ребра залить двумя литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, тщательно снять всю пену, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 1 часа.Основа любого борща - вкусный, насыщенный бульон. Свиные ребра залить двумя литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, тщательно снять всю пену, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 1 часа.
Второй составляющей вкусного борща является заправка. Для заправки всегда нужно брать качественные спелые овощи без повреждений.

Второй составляющей вкусного борща является заправка. Для заправки всегда нужно брать качественные спелые овощи без повреждений.Лук нарезать, морковь натереть на терке.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. В процессе обжаривания посолить и поперчить.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. В процессе обжаривания посолить и поперчить. Натереть на терке молодую свеклу.

Натереть на терке молодую свеклу.Добавить свеклу в сковороду к моркови и луку.

Добавить свеклу в сковороду к моркови и луку.Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и обжарить вместе в течение 5 минут, иногда помешивая.

Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и обжарить вместе в течение 5 минут, иногда помешивая.
С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.

С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.

Добавить помидоры на сковороду в овощную заправку.

Добавить помидоры на сковороду в овощную заправку.
Все перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, приправить специями - паприкой и кориандром. Влить примерно полстакана бульона из кастрюли, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей, 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы заправка тушилась равномерно и не подгорела.

Все перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, приправить специями - паприкой и кориандром. Влить примерно полстакана бульона из кастрюли, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей, 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы заправка тушилась равномерно и не подгорела.Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.Нашинковать капусту.

Нашинковать капусту.Когда бульон сварится, посолить его, добавить картофель и сварить до готовности. Затем добавить капусту и мелко нарезанную зелень. Капусту варить не долго, не более 5 минут. Капуста в борще не должна быть разваренной.

Когда бульон сварится, посолить его, добавить картофель и сварить до готовности. Затем добавить капусту и мелко нарезанную зелень. Капусту варить не долго, не более 5 минут. Капуста в борще не должна быть разваренной.
Выложить в борщ заправку, довести до кипения и выключить. Дать борщу с молодой свеклой настояться 20-30 минут и подавать.

Выложить в борщ заправку, довести до кипения и выключить. Дать борщу с молодой свеклой настояться 20-30 минут и подавать.Вкусный, яркий борщ с молодой свеклой готов.

Вкусный, яркий борщ с молодой свеклой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Борщи, щи, солянки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы":

Комментарии

Шикарный борщ! Варила и со

Марина Игина

Шикарный борщ! Варила и со свиными ребрами, и на говяжьем бульоне!!! ШИКАРНО!!!! Вообще обожаю Ваши изюминки во всех рецептах! И вроде все как всегда! Но... есть Ваше но, и просто вкуснотень в наших привычных блюдах!!! Как всегда 5 с +)))

Спасибо большое, Марина!

Наталья Имшенецкая

Спасибо большое, Марина! Очень приятно!

Наташа, с молодыми овощами

Светлана Корниенко

Наташа, с молодыми овощами просто летний вкус, ел бы и ел!!!! Тоже так готовлю, мои очень любят!!!

Света, спасибо! Борщ не

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Борщ не надоедает никогда ))

Наверх