В моей семье несомненным фаворитом среди первых блюд является борщ. Его можно варить в любое время года. Особенно вкусен летний борщ с молодой свеклой - насыщенный, яркий и очень аппетитный.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Основа любого борща - вкусный, насыщенный бульон. Свиные ребра залить двумя литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, тщательно снять всю пену, уменьшить огонь до минимального и варить в течение 1 часа.
Шаг 2 из 15:
Второй составляющей вкусного борща является заправка. Для заправки всегда нужно брать качественные спелые овощи без повреждений.
Шаг 3 из 15:
Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Шаг 4 из 15:
Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. В процессе обжаривания посолить и поперчить.
Шаг 5 из 15:
Натереть на терке молодую свеклу.
Шаг 6 из 15:
Добавить свеклу в сковороду к моркови и луку.
Шаг 7 из 15:
Сбрызнуть лимонным соком, перемешать и обжарить вместе в течение 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 8 из 15:
С помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.
Шаг 9 из 15:
Добавить помидоры на сковороду в овощную заправку.
Шаг 10 из 15:
Все перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, приправить специями - паприкой и кориандром. Влить примерно полстакана бульона из кастрюли, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей, 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы заправка тушилась равномерно и не подгорела.
Шаг 11 из 15:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 12 из 15:
Нашинковать капусту.
Шаг 13 из 15:
Когда бульон сварится, посолить его, добавить картофель и сварить до готовности. Затем добавить капусту и мелко нарезанную зелень. Капусту варить не долго, не более 5 минут. Капуста в борще не должна быть разваренной.
Шаг 14 из 15:
Выложить в борщ заправку, довести до кипения и выключить. Дать борщу с молодой свеклой настояться 20-30 минут и подавать.
Шаг 15 из 15:
Вкусный, яркий борщ с молодой свеклой готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!