Борщ с консервированной фасолью

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Борщ с консервированной фасолью
Фото пользователя
Автор рецепта

Существует великое множество рецептов борщей. Сегодня я вам предлагаю приготовить яркий, сытный, аппетитный борщ с консервированной фасолью. Блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Консервированная фасоль подойдёт и красная, и белая. Борщ можно подать со сметаной, зеленью, салом и гренками. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления борща с консервированной фасолью потребуется:
свинина - 300 г;
вода - 2,8 литра;
картофель - 2 шт.;
капуста - 100 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
свекла - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
фасоль консервированная (белая или красная) - 1 банка (380 г);
чеснок - 1-2 зубчика;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Свинину нарезать средними кубиками, выложить в кастрюлю и залить 2,8 литрами холодной воды. 

Свинину нарезать средними кубиками, выложить в кастрюлю и залить 2,8 литрами холодной воды. 

Шаг 2 из 12:

Поставить мясо на огонь, после закипания снять пену и варить минут 30 на минимальном огне.

Поставить мясо на огонь, после закипания снять пену и варить минут 30 на минимальном огне.

Шаг 3 из 12:

Картофель очистить и нарезать на кубики.

Картофель очистить и нарезать на кубики.

Шаг 4 из 12:

Капусту тонко нашинковать.

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 5 из 12:

Когда мясо проварится минут 30, добавить в кастрюлю картофель и капусту, варить 15-20 минут.

Когда мясо проварится минут 30, добавить в кастрюлю картофель и капусту, варить 15-20 минут.

Шаг 6 из 12:

Пока варятся овощи, приготовим зажарку. Очистить лук, свеклу, чеснок и морковь. Мелко нарезанный лук выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 3-5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Пока варятся овощи, приготовим зажарку. Очистить лук, свеклу, чеснок и морковь. Мелко нарезанный лук выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 3-5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Шаг 7 из 12:

Морковь и свеклу, натертые на крупной тёрке, выложить к обжаренному луку.

Морковь и свеклу, натертые на крупной тёрке, выложить к обжаренному луку.

Шаг 8 из 12:

Тушить овощи, иногда помешивая, в течение 10 минут на среднем огне, можно добавить 2-3 столовые ложки бульона из кастрюли. Затем выложить томатную пасту.

Тушить овощи, иногда помешивая, в течение 10 минут на среднем огне, можно добавить 2-3 столовые ложки бульона из кастрюли. Затем выложить томатную пасту.

Шаг 9 из 12:

Перемешать овощи с томатом, потомить пару минут, затем добавить уксус и перемешать.

Перемешать овощи с томатом, потомить пару минут, затем добавить уксус и перемешать.

Шаг 10 из 12:

Добавить овощи со сковороды и консервированную фасоль в кастрюлю. Я предварительно слила лишнюю жидкость с фасоли.

Добавить овощи со сковороды и консервированную фасоль в кастрюлю. Я предварительно слила лишнюю жидкость с фасоли.

Шаг 11 из 12:

Варить борщ с консервированной фасолью 5-7 минут с момента закипания на небольшом огне, затем добавить соль, специи и измельченный чеснок. Дать закипеть, накрыть крышкой и снять с огня. Обязательно дать борщу настояться минут 20.

Варить борщ с консервированной фасолью 5-7 минут с момента закипания на небольшом огне, затем добавить соль, специи и измельченный чеснок. Дать закипеть, накрыть крышкой и снять с огня. Обязательно дать борщу настояться минут 20.

Шаг 12 из 12:

Подать вкусный, яркий, сытный борщ с консервированной фасолью в горячем виде со сметаной или зеленью. Уверена, попробовав это замечательное блюдо, вы не раз вернётесь к этому простому и удачному рецепту!

Подать вкусный, яркий, сытный борщ с консервированной фасолью в горячем виде со сметаной или зеленью. Уверена, попробовав это замечательное блюдо, вы не раз вернётесь к этому простому и удачному рецепту!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20842

QR-код