
Рецепт морковно-яблочного торта давно лежал у меня в закладках. Наконец-то я приготовила этот тортик и осталась очень довольна его нежным вкусом. Коржи в процессе выпечки поднялись ровно, "без вулканчика". Крем для морковно-яблочного торта можно взять любой, я использовала взбитые сливки с добавлением шоколадного печенья. Такой тортик можно приготовить на любой праздничный стол, украсив его по вкусу. Я делала этот торт к новогоднему столу. Нежный, вкусный морковно-яблочный торт несомненно понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Яблоки очистить, нарезать на кусочки, поместить в микроволновку и запекать на максимальной мощности минут 7 (до мягкости).
Шаг 2 из 18:
Мягкие кусочки яблок пюрировать погружным блендером. Для приготовления торта понадобится 150 грамм остывшего яблочного пюре.
Шаг 3 из 18:
Соединить в миске 2 яйца и сахар.
Шаг 4 из 18:
Взбить яйца с сахаром миксером в течение 5 минут.
Шаг 5 из 18:
Добавить яблочное пюре и перемешать.
Шаг 6 из 18:
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль и соду.
Шаг 7 из 18:
Перемешать тесто лопаткой.
Шаг 8 из 18:
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. 150 грамм моркови, натёртой на мелкой тёрке, добавить в тесто, перемешать лопаткой.
Шаг 9 из 18:
Сюда же добавить рубленные орехи, снова перемешать.
Шаг 10 из 18:
Далее всыпать кокосовую стружку и перемешать. Тесто получится воздушным и в меру густым.
Шаг 11 из 18:
Разъёмную форму диаметром 20 см смазать растительным маслом, затем равномерно выложить 1/2 теста.
Шаг 12 из 18:
Выпекать корж в разогретой духовке минут 15 при температуре 200 градусов (готовность можно проверить с помощью сухой зубочистки - на ней не должно остаться следов теста при прокалывании готового коржа). Готовый морковно-яблочный корж достать из духовки. Из оставшегося теста аналогично испечь второй корж. Полностью остудить готовые коржи.
Шаг 13 из 18:
Разрезать остывшие коржи на две части (в результате у нас получатся 4 коржа для торта). Формируя морковно-яблочный торт, можно промазать коржи любым кремом. Я решила сделать крем из сливок с добавлением кусочков печенья.
Шаг 14 из 18:
Сливки для взбивания охладить и взбить миксером до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.
Шаг 15 из 18:
Печенье поломать и добавить во взбитые сливки, перемешать получившийся крем. 1/3 часть крема сразу отложить в отдельную ёмкость и отправить в холодильник (этот крем потребуется на следующий день для украшения боков и верха торта).
Шаг 16 из 18:
Выложить первый корж на тарелку, смазать кремом. Сверху выложить второй корж, тоже смазать кремом. Таким образом, выкладывая коржи друг на друга и промазывая взбитыми сливками, собрать весь торт (верхний корж смазывать не нужно).
Шаг 17 из 18:
Поставить морковно-яблочный торт на ночь в холодильник. Верх и бока торта покрываем кремом и украшаем на следующий день.
Шаг 18 из 18:
Морковно-яблочный торт получился очень вкусным и нежным, всем советую!
Приятного аппетита!