Торт "Шарлотка" с яблоками

Торт "Шарлотка" с яблоками
4.6
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю достаточно простой рецепт очень вкусного, аппетитного торта "Шарлотка" с яблоками. Торт готовится очень просто, состоит из классического бисквита, яблочной начинки и взбитых сливок. Ему обязательно надо дать время на пропитку (я обычно оставляю его на ночь в холодильнике). Такой тортик можно подать к домашнему или праздничному чаепитию. Украсить его можно по своему желанию, к примеру, можно просто выровнять бока кремом и присыпать рубленными орехами или тёртым шоколадом. Торт "Шарлотка" готовится несложно, а получается и вкусным, и очень аппетитным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Шарлотка" с яблоками потребуется:
Для бисквита:
яйцо - 4 шт.;
мука - 180 г;
сахар - 150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.
Для начинки:
яблоки - 200 г;
сахар - 30 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
масло сливочное - 10 г;
сливки для взбивания (жирностью не менее 33%) - 250 мл;
сахарная пудра - 3 ст. л.;
молоко (для пропитки) - 100-150 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты для бисквита.

Подготовить продукты для бисквита.

Шаг 2 из 14:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в течение 7-10 минут (до пышного и светлого состояния).

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в течение 7-10 минут (до пышного и светлого состояния).

Шаг 3 из 14:

В пышную яичную смесь всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешивать тесто движениями снизу вверх с помощью лопатки. Тесто для бисквита должно получиться однородным, воздушным, не очень густым.

В пышную яичную смесь всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешивать тесто движениями снизу вверх с помощью лопатки. Тесто для бисквита должно получиться однородным, воздушным, не очень густым.

Шаг 4 из 14:

Выложить тесто в форму для выпечки (я взяла форму диаметром 20 сантиметров).

Выложить тесто в форму для выпечки (я взяла форму диаметром 20 сантиметров).

Шаг 5 из 14:

Выпекать бисквит в разогретой духовке минут 35 при температуре 180 градусов. Духовку в процессе выпечки не открывать. Готовность бисквита проверить, проколов выпечку сухой деревянной шпажкой (если шпажка после прокалывания бисквита останется сухой, значит выпечка полностью готова и её можно вынимать из духовки).

Выпекать бисквит в разогретой духовке минут 35 при температуре 180 градусов. Духовку в процессе выпечки не открывать. Готовность бисквита проверить, проколов выпечку сухой деревянной шпажкой (если шпажка после прокалывания бисквита останется сухой, значит выпечка полностью готова и её можно вынимать из духовки).

Шаг 6 из 14:

Слегка остудить бисквит и аккуратно достать его из формы. Дать бисквиту окончательно остыть, поместив его на решётку.

Слегка остудить бисквит и аккуратно достать его из формы. Дать бисквиту окончательно остыть, поместив его на решётку.

Шаг 7 из 14:

Пока бисквит отдыхает, приготовить яблочную начинку. Для этого нужно яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать на мелкие кубики. В сковороду выложить сливочное масло, яблоки, всыпать ванильный и обычный сахар.

Пока бисквит отдыхает, приготовить яблочную начинку. Для этого нужно яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать на мелкие кубики. В сковороду выложить сливочное масло, яблоки, всыпать ванильный и обычный сахар.

Шаг 8 из 14:

Поставить сковороду на средний огонь и обжаривать яблочки, периодически помешивая, минут 15. Продолжительность обжаривания яблок зависит от сорта. Кусочки яблок должны стать мягкими, нежными, но не как пюре, они должны сохранить форму. Остудить яблочную начинку.

Поставить сковороду на средний огонь и обжаривать яблочки, периодически помешивая, минут 15. Продолжительность обжаривания яблок зависит от сорта. Кусочки яблок должны стать мягкими, нежными, но не как пюре, они должны сохранить форму. Остудить яблочную начинку.

Шаг 9 из 14:

После того как бисквит и начинка из яблок полностью остынут, можно приступать к сборке торта "Шарлотка". Бисквит разрезать на три коржа. Хорошо охлаждённые сливки взбить миксером с сахарной пудрой до стойких пиков.

После того как бисквит и начинка из яблок полностью остынут, можно приступать к сборке торта "Шарлотка". Бисквит разрезать на три коржа. Хорошо охлаждённые сливки взбить миксером с сахарной пудрой до стойких пиков.

Шаг 10 из 14:

Выложить первый корж в форму и пропитать его молоком.

Выложить первый корж в форму и пропитать его молоком.

Шаг 11 из 14:

Затем выложить слой взбитых сливок и разровнять.

Затем выложить слой взбитых сливок и разровнять.

Шаг 12 из 14:

Яблочную начинку разделить на две части. Выложить первую часть начинки на сливки.

Яблочную начинку разделить на две части. Выложить первую часть начинки на сливки.

Шаг 13 из 14:

Сверху разместить второй корж, пропитать молоком, выложить часть крема и яблочную начинку. Накрыть третьим коржом. Поставить торт в холодильник на ночь. Оставшийся крем из взбитых сливок тоже поставить в холодильник. На следующий день верх и бока готового торта "Шарлотка" с яблоками покрыть оставшимся кремом и украсить по желанию.

Сверху разместить второй корж, пропитать молоком, выложить часть крема и яблочную начинку. Накрыть третьим коржом. Поставить торт в холодильник на ночь. Оставшийся крем из взбитых сливок тоже поставить в холодильник. На следующий день верх и бока готового торта "Шарлотка" с яблоками покрыть оставшимся кремом и украсить по желанию.

Шаг 14 из 14:

Вкусный, красивый торт нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе. На фото видно, какой интересный разрез у этого тортика!

Вкусный, красивый торт "Шарлотка" с яблоками нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе. На фото видно, какой интересный разрез у этого тортика!

Приятного чаепития!

Автор - 17.11.2022 / 18.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"