Предлагаю достаточно простой рецепт очень вкусного, аппетитного торта "Шарлотка" с яблоками. Торт готовится очень просто, состоит из классического бисквита, яблочной начинки и взбитых сливок. Ему обязательно надо дать время на пропитку (я обычно оставляю его на ночь в холодильнике). Такой тортик можно подать к домашнему или праздничному чаепитию. Украсить его можно по своему желанию, к примеру, можно просто выровнять бока кремом и присыпать рубленными орехами или тёртым шоколадом. Торт "Шарлотка" готовится несложно, а получается и вкусным, и очень аппетитным, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить продукты для бисквита.
Шаг 2 из 14:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в течение 7-10 минут (до пышного и светлого состояния).
Шаг 3 из 14:
В пышную яичную смесь всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешивать тесто движениями снизу вверх с помощью лопатки. Тесто для бисквита должно получиться однородным, воздушным, не очень густым.
Шаг 4 из 14:
Выложить тесто в форму для выпечки (я взяла форму диаметром 20 сантиметров).
Шаг 5 из 14:
Выпекать бисквит в разогретой духовке минут 35 при температуре 180 градусов. Духовку в процессе выпечки не открывать. Готовность бисквита проверить, проколов выпечку сухой деревянной шпажкой (если шпажка после прокалывания бисквита останется сухой, значит выпечка полностью готова и её можно вынимать из духовки).
Шаг 6 из 14:
Слегка остудить бисквит и аккуратно достать его из формы. Дать бисквиту окончательно остыть, поместив его на решётку.
Шаг 7 из 14:
Пока бисквит отдыхает, приготовить яблочную начинку. Для этого нужно яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать на мелкие кубики. В сковороду выложить сливочное масло, яблоки, всыпать ванильный и обычный сахар.
Шаг 8 из 14:
Поставить сковороду на средний огонь и обжаривать яблочки, периодически помешивая, минут 15. Продолжительность обжаривания яблок зависит от сорта. Кусочки яблок должны стать мягкими, нежными, но не как пюре, они должны сохранить форму. Остудить яблочную начинку.
Шаг 9 из 14:
После того как бисквит и начинка из яблок полностью остынут, можно приступать к сборке торта "Шарлотка". Бисквит разрезать на три коржа. Хорошо охлаждённые сливки взбить миксером с сахарной пудрой до стойких пиков.
Шаг 10 из 14:
Выложить первый корж в форму и пропитать его молоком.
Шаг 11 из 14:
Затем выложить слой взбитых сливок и разровнять.
Шаг 12 из 14:
Яблочную начинку разделить на две части. Выложить первую часть начинки на сливки.
Шаг 13 из 14:
Сверху разместить второй корж, пропитать молоком, выложить часть крема и яблочную начинку. Накрыть третьим коржом. Поставить торт в холодильник на ночь. Оставшийся крем из взбитых сливок тоже поставить в холодильник. На следующий день верх и бока готового торта "Шарлотка" с яблоками покрыть оставшимся кремом и украсить по желанию.
Шаг 14 из 14:
Вкусный, красивый торт нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе. На фото видно, какой интересный разрез у этого тортика!
Приятного чаепития!