Шоколадно-морковный торт

Шоколадно-морковный торт
4.1
11 оценок
0
комментариев

Недавно приготовила нежнейший шоколадно-морковный торт. Рецепт несложный, а результат очень удачный. Бисквит выпекается на противне одним коржом. Крем готовится из взбитых сливок и творожного сыра. Торт можно сделать прямоугольным, разрезав корж на 3 части и промазывая кремом. Я же решила сформировать этот тортик, свернув корж, нарезанный на полосы, в виде рулета, в результате десерт получился очень эффектным. Бока я украсила "Савоярди", но, конечно, можно обойтись и без печенья, просто смазав бока кремом. Очень вкусный, мягкий, в меру сладкий шоколадно-морковный торт станет украшением и праздничного стола, и домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-морковного торта потребуется:
Для бисквита:
морковь очищенная - 260 г;
яйцо - 4 шт.;
сахар - 120 г;
ванильный сахар - 10 г;
мука - 90 г;
какао - 20 г;
крахмал картофельный - 15 г;
соль - щепотка.
Для крема:
творожный сыр - 300 г;
сахарная пудра - 60 г;
сливки жирностью 35% - 250 г;
кофе растворимый - 10 г (по желанию).
печенье "Савоярди" для украшения - 20-21 шт. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Подготовить продукты. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Подготовить продукты для приготовления шоколадно-морковного торта. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 2 из 18:

Прежде всего испечём бисквитный корж, для этого в чаше миксера нужно соединить яйца, ванильный сахар и обычный сахар.

Прежде всего испечём бисквитный корж, для этого в чаше миксера нужно соединить яйца, ванильный сахар и обычный сахар.

Шаг 3 из 18:

Миксером взбить яйца с сахаром в течение минут 5-7 (до пышного состояния). Затем добавить какао, крахмал и соль, частями начать всыпать просеянную муку, перемешивая тесто для коржа лопаткой движениями снизу вверх. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться в меру густым и воздушным.

Миксером взбить яйца с сахаром в течение минут 5-7 (до пышного состояния). Затем добавить какао, крахмал и соль, частями начать всыпать просеянную муку, перемешивая тесто для коржа лопаткой движениями снизу вверх. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться в меру густым и воздушным.

Шаг 4 из 18:

Добавить натёртую морковь.

Добавить натёртую морковь.

Шаг 5 из 18:

Перемешать морковно-шоколадное тесто до однородности.

Перемешать морковно-шоколадное тесто до однородности.

Шаг 6 из 18:

Застелить противень (у меня противень размером 50 сантиметров на 45 сантиметров) пергаментом (или ковриком для выпечки), выложить тесто и разровнять.

Застелить противень (у меня противень размером 50 сантиметров на 45 сантиметров) пергаментом (или ковриком для выпечки), выложить тесто и разровнять.

Шаг 7 из 18:

Выпекать шоколадно-морковный корж минут 20 в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Готовность проверить, проколов сухой зубочисткой (если бисквит полностью готов, значит зубочистка и после прокалывания коржа останется чистой и полностью сухой). Достать корж из духовки, дать немного остыть, после этого убрать с противня и оставить до полного остывания.

Выпекать шоколадно-морковный корж минут 20 в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Готовность проверить, проколов сухой зубочисткой (если бисквит полностью готов, значит зубочистка и после прокалывания коржа останется чистой и полностью сухой). Достать корж из духовки, дать немного остыть, после этого убрать с противня и оставить до полного остывания.

Шаг 8 из 18:

Сливки должны быть очень хорошо охлаждёнными. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой на высоких оборотах миксера до мягких пиков.

Сливки должны быть очень хорошо охлаждёнными. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой на высоких оборотах миксера до мягких пиков.

Шаг 9 из 18:

К взбитым сливкам выложить творожный сыр, перемешать крем на небольших оборотах миксера до однородности.

К взбитым сливкам выложить творожный сыр, перемешать крем на небольших оборотах миксера до однородности.

Шаг 10 из 18:

Растворимый кофе развести в 2 столовых ложках воды и влить в крем. При желании этот этап можно пропустить, приготовив крем без добавления кофе, растворённого в воде.

Растворимый кофе развести в 2 столовых ложках воды и влить в крем. При желании этот этап можно пропустить, приготовив крем без добавления кофе, растворённого в воде.

Шаг 11 из 18:

Взбить ещё раз крем до однородного состояния.

Взбить ещё раз крем до однородного состояния.

Шаг 12 из 18:

Смазать корж кремом (немного крема оставить для обмазывания торта).

Смазать корж кремом (немного крема оставить для обмазывания торта).

Шаг 13 из 18:

Можно разрезать корж на три широких полоски и сложить их друг на друга, у вас получится прямоугольный тортик. Я решила приготовить торт в виде улитки. Для этого корж, смазанный кремом, разрезать на 4 полоски. Свернуть вначале одну полоску, смазанную кремом, в улитку и поставить на плоскую тарелку.

Можно разрезать корж на три широких полоски и сложить их друг на друга, у вас получится прямоугольный тортик. Я решила приготовить торт в виде улитки. Для этого корж, смазанный кремом, разрезать на 4 полоски. Свернуть вначале одну полоску, смазанную кремом, в улитку и поставить на плоскую тарелку.

Шаг 14 из 18:

Затем обернуть остальные полоски коржа с кремом.

Затем обернуть остальные полоски коржа с кремом.

Шаг 15 из 18:

Обмазать шоколадно-морковный торт оставшимся кремом со всех сторон и убрать в холодильник на ночь.

Обмазать шоколадно-морковный торт оставшимся кремом со всех сторон и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 16 из 18:

Готовый торт можно обсыпать кокосовой стружкой или измельчёнными орехами. Я украсила печеньем "Савоярди", получилось очень аккуратно.

Готовый торт можно обсыпать кокосовой стружкой или измельчёнными орехами. Я украсила печеньем "Савоярди", получилось очень аккуратно.

Шаг 17 из 18:

Можно подавать торт к столу.

Можно подавать торт к столу.

Шаг 18 из 18:

А вот как выглядит в разрезе наш наивкуснейший шоколадно-морковный торт. Коржи пропитываются творожно-сливочным кремом и получаются очень нежными.

А вот как выглядит в разрезе наш наивкуснейший шоколадно-морковный торт. Коржи пропитываются творожно-сливочным кремом и получаются очень нежными.

Приятного аппетита!

Автор - 14.06.2023 / 20.06.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"