Рецепт кексов с джемом внутри

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт кексов с джемом внутри
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить вам очень удачный рецепт приготовления кексов с джемом внутри. Какой использовать джем, значения не имеет (берите тот, который вам нравится, у меня - малиновый), здесь главное - тесто! Кексы получаются очень вкусными, нежными, воздушными и мягкими. При выпечке тесто не выскакивает из форм, не трескается и верх кексиков получается ровненьким. Попробуйте обязательно, это самые лучшие кексы, которые я пробовала! Выпекать кексы можно в любых формочках: стеклянных, силиконовых, керамических и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с джемом внутри потребуется:
мука высшего сорта - 1,5 стакана;
яйцо куриное - 1 шт.;
кефир жирностью 2,5% - 170 мл;
масло подсолнечное рафинированное - 70 г (в тесто) + для смазывания форм для выпечки;
сахар - 0,5 стакана;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
джем густой любой (у меня - малиновый) - 3 ст. л.;
сахарная пудра для посыпки кексов.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

В кефир комнатной температуры добавить сырое яйцо.

В кефир комнатной температуры добавить сырое яйцо.

Шаг 2 из 12:

Влить подсолнечное масло.

Влить подсолнечное масло.

Шаг 3 из 12:

Хорошенько перемешать венчиком (до однородности). Всыпать сахар и соль, снова перемешать.

Хорошенько перемешать венчиком (до однородности). Всыпать сахар и соль, снова перемешать.

Шаг 4 из 12:

Далее добавить муку с разрыхлителем, всыпать ванильный сахар, перемешать венчиком.

Далее добавить муку с разрыхлителем, всыпать ванильный сахар, перемешать венчиком.

Шаг 5 из 12:

Тесто для кексов будет напоминать тесто для оладий (или сметану средней густоты).

Тесто для кексов будет напоминать тесто для оладий (или сметану средней густоты).

Шаг 6 из 12:

Формочки смазать любым растительным маслом и выложить по несколько столовых ложек теста.

Формочки смазать любым растительным маслом и выложить по несколько столовых ложек теста.

Шаг 7 из 12:

Сверху выложить по 1 чайной ложке густого джема. У меня формочки прямоугольные, джем я распределила почти по всей длине формочек.

Сверху выложить по 1 чайной ложке густого джема. У меня формочки прямоугольные, джем я распределила почти по всей длине формочек.

Шаг 8 из 12:

Сверху выложить ещё по несколько столовых ложек теста, прикрыв им джем. Теста в формочках должно быть более половины объёма - оно не выскочит при выпечке.

Сверху выложить ещё по несколько столовых ложек теста, прикрыв им джем. Теста в формочках должно быть более половины объёма - оно не выскочит при выпечке.

Шаг 9 из 12:

Формочки разместить на противне. Помимо прямоугольных жестяных формочек, я использовала ещё и силиконовые.

Формочки разместить на противне. Помимо прямоугольных жестяных формочек, я использовала ещё и силиконовые.

Шаг 10 из 12:

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кексы с джемом около 20-25 минут. Верх должен немного зарумяниться.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кексы с джемом около 20-25 минут. Верх должен немного зарумяниться.

Шаг 11 из 12:

Дать кексам остыть в формочках до тёплого состояния, после чего их извлечь и полностью остудить на решётке.

Дать кексам остыть в формочках до тёплого состояния, после чего их извлечь и полностью остудить на решётке.

Шаг 12 из 12:

Очень нежные и вкусные кексы, приготовленные с джемом внутри, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю или кофе, а можно и с молоком. Выпечка по этому рецепту получается отличной, обязательно попробуйте!

Очень нежные и вкусные кексы, приготовленные с джемом внутри, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю или кофе, а можно и с молоком. Выпечка по этому рецепту получается отличной, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21447

QR-код