Хочу предложить вам очень удачный рецепт приготовления кексов с джемом внутри. Какой использовать джем, значения не имеет (берите тот, который вам нравится, у меня - малиновый), здесь главное - тесто! Кексы получаются очень вкусными, нежными, воздушными и мягкими. При выпечке тесто не выскакивает из форм, не трескается и верх кексиков получается ровненьким. Попробуйте обязательно, это самые лучшие кексы, которые я пробовала! Выпекать кексы можно в любых формочках: стеклянных, силиконовых, керамических и т.д.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В кефир комнатной температуры добавить сырое яйцо.
Шаг 2 из 12:
Влить подсолнечное масло.
Шаг 3 из 12:
Хорошенько перемешать венчиком (до однородности). Всыпать сахар и соль, снова перемешать.
Шаг 4 из 12:
Далее добавить муку с разрыхлителем, всыпать ванильный сахар, перемешать венчиком.
Шаг 5 из 12:
Тесто для кексов будет напоминать тесто для оладий (или сметану средней густоты).
Шаг 6 из 12:
Формочки смазать любым растительным маслом и выложить по несколько столовых ложек теста.
Шаг 7 из 12:
Сверху выложить по 1 чайной ложке густого джема. У меня формочки прямоугольные, джем я распределила почти по всей длине формочек.
Шаг 8 из 12:
Сверху выложить ещё по несколько столовых ложек теста, прикрыв им джем. Теста в формочках должно быть более половины объёма - оно не выскочит при выпечке.
Шаг 9 из 12:
Формочки разместить на противне. Помимо прямоугольных жестяных формочек, я использовала ещё и силиконовые.
Шаг 10 из 12:
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кексы с джемом около 20-25 минут. Верх должен немного зарумяниться.
Шаг 11 из 12:
Дать кексам остыть в формочках до тёплого состояния, после чего их извлечь и полностью остудить на решётке.
Шаг 12 из 12:
Очень нежные и вкусные кексы, приготовленные с джемом внутри, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю или кофе, а можно и с молоком. Выпечка по этому рецепту получается отличной, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!