Маффины - это аппетитные, вкусные кексы, испечённые в духовке в небольших порционных формочках. Вариантов этой выпечки очень много. В этот раз предлагаю рецепт необычайно вкусных маффинов, приготовленных с начинкой из варёной сгущёнки. Тесто замешивается обычным перемешиванием продуктов, без взбивания миксером. Этот рецепт маффинов со сгущёнкой внутри я считаю "палочкой-выручалочкой", когда нужно быстренько что-то испечь к чаю или неожиданному приходу гостей. Советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
К сахару добавить яйца.
Шаг 2 из 8:
Тщательно венчиком перемешать яйца с сахаром (примерно в течение 2 минут).
Шаг 3 из 8:
Сливочное масло растопить, остудить и добавить к яично-сахарной смеси, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 4 из 8:
Всыпать разрыхлитель и половину просеянной муки, перемешать тесто для маффинов столовой ложкой.
Шаг 5 из 8:
Частями добавляя оставшуюся муку и полностью вмешивая её, замесить тесто, которое по консистенции будет похоже на сметану средней густоты или на тесто для оладий.
Шаг 6 из 8:
В силиконовые формочки для кексов (я ещё в силиконовые формочки вложила бумажные вкладыши, но это необязательно) выкладывать тесто, заполняя формочки на 1/3 объёма, в середину - по 1 чайной ложке варёной сгущёнки. Если вы будете выпекать в железных формочках, тогда перед выкладыванием теста смажьте их маслом.
Шаг 7 из 8:
Сверху снова выложить тесто, заполняя формочки не выше, чем на 2/3 объёма. Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки с тестом переставить на противень и отправить в разогревшуюся духовку. Выпекать маффины с начинкой из варёной сгущёнки при температуре 180 градусов 25-30 минут (для того чтобы проверить готовность, проколите тесто сверху сухой зубочисткой, если после этого зубочистка останется сухой и чистой, значит выпечка уже готова). Достать маффины из духовки, дать остыть в формочках.
Шаг 8 из 8:
Маффины, приготовленные со сгущёнкой внутри по этому рецепту, получаются нежными, рассыпчатыми и очень вкусными. Перед подачей их, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Вот так достаточно просто, даже без использования миксера, можно подать к столу отличнейшую выпечку!
Приятного аппетита!