Сырники, приготовленные из творога с тыквой и манкой, - простое и очень вкусное, полезное блюдо, которое отлично подойдёт к завтраку. Подать их лучше всего со сметаной. Тыква в готовых сырниках практически не ощущается, зато придаёт красивейший солнечный жёлтый цвет. Я добавила в тесто немного кураги, можете не добавлять или заменить на изюм. Если взять крупнозернистый творог, при разломе сырников он будет выглядеть в виде беленьких вкраплений на жёлтом фоне - очень красиво! Тыкву для сырников лучше выбирать яркую и сладкую. Это полезное, аппетитное блюдо понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
130 грамм мякоти тыквы, предварительно очищенной от кожуры и семян, натереть на средней (или мелкой) тёрке и добавить в творог.
Шаг 2 из 8:
Сюда же вбить крупное сырое яйцо и мелко нарезанную курагу. Курагу нужно предварительно вымыть горячей водой и обсушить. Если нет кураги, то можно заменить её на изюм (изюм нужно предварительно залить на 10-15 минут кипятком, а затем обсушить), можно и вовсе не добавлять сухофрукты.
Шаг 3 из 8:
Всыпать сахар, соль и манную крупу.
Шаг 4 из 8:
Тесто для сырников перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть.
Шаг 5 из 8:
Далее всыпать 3 столовые ложки муки.
Шаг 6 из 8:
Тщательно перемешать и влажными руками сформировать средней величины лепёшки (заготовки сырников). На отдельную тарелку насыпать 3 столовые ложки муки, обвалять лепёшки со всех сторон в муке.
Шаг 7 из 8:
Жарить творожно-тыквенные сырники на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности с двух сторон на среднем огне.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные, пышные, солнечные сырники, приготовленные из творога с тыквой и манкой, подать к столу тёплыми, желательно, со сметаной.
Приятного аппетита!