Сырники из творога с тыквой и манкой

4.8
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники из творога с тыквой и манкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Сырники, приготовленные из творога с тыквой и манкой, - простое и очень вкусное, полезное блюдо, которое отлично подойдёт к завтраку. Подать их лучше всего со сметаной. Тыква в готовых сырниках практически не ощущается, зато придаёт красивейший солнечный жёлтый цвет. Я добавила в тесто немного кураги, можете не добавлять или заменить на изюм. Если взять крупнозернистый творог, при разломе сырников он будет выглядеть в виде беленьких вкраплений на жёлтом фоне - очень красиво! Тыкву для сырников лучше выбирать яркую и сладкую. Это полезное, аппетитное блюдо понравится и маленьким, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога с манкой и тыквой вам потребуется:
творог (у меня крупнозернистый базарный) - 500 г;
мякоть тыквы - 130 г;
курага (можно заменить на изюм) - 3-4 шт. (по желанию);
яйцо (крупное) - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - щепотка;
манная крупа - 4 ст. л.;
мука высшего сорта - 3 ст. л. (в тесто) + 3 ст. л. (для панировки);
масло растительное рафинированное для жарки сырников.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

130 грамм мякоти тыквы, предварительно очищенной от кожуры и семян, натереть на средней (или мелкой) тёрке и добавить в творог.

130 грамм мякоти тыквы, предварительно очищенной от кожуры и семян, натереть на средней (или мелкой) тёрке и добавить в творог.

Шаг 2 из 8:

Сюда же вбить крупное сырое яйцо и мелко нарезанную курагу. Курагу нужно предварительно вымыть горячей водой и обсушить. Если нет кураги, то можно заменить её на изюм (изюм нужно предварительно залить на 10-15 минут кипятком, а затем обсушить), можно и вовсе не добавлять сухофрукты.

Сюда же вбить крупное сырое яйцо и мелко нарезанную курагу. Курагу нужно предварительно вымыть горячей водой и обсушить. Если нет кураги, то можно заменить её на изюм (изюм нужно предварительно залить на 10-15 минут кипятком, а затем обсушить), можно и вовсе не добавлять сухофрукты.

Шаг 3 из 8:

Всыпать сахар, соль и манную крупу.

Всыпать сахар, соль и манную крупу.

Шаг 4 из 8:

Тесто для сырников перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть.

Тесто для сырников перемешать и оставить на 15 минут, чтобы манка успела набухнуть.

Шаг 5 из 8:

Далее всыпать 3 столовые ложки муки.

Далее всыпать 3 столовые ложки муки.

Шаг 6 из 8:

Тщательно перемешать и влажными руками сформировать средней величины лепёшки (заготовки сырников). На отдельную тарелку насыпать 3 столовые ложки муки, обвалять лепёшки со всех сторон в муке.

Тщательно перемешать и влажными руками сформировать средней величины лепёшки (заготовки сырников). На отдельную тарелку насыпать 3 столовые ложки муки, обвалять лепёшки со всех сторон в муке.

Шаг 7 из 8:

Жарить творожно-тыквенные сырники на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности с двух сторон на среднем огне.

Жарить творожно-тыквенные сырники на разогретой с растительным маслом сковороде до румяности с двух сторон на среднем огне.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные, пышные, солнечные сырники, приготовленные из творога с тыквой и манкой, подать к столу тёплыми, желательно, со сметаной.

Очень вкусные, пышные, солнечные сырники, приготовленные из творога с тыквой и манкой, подать к столу тёплыми, желательно, со сметаной.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21373

QR-код