Сырники с манкой и изюмом

4.6
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники с манкой и изюмом
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вашему вниманию рецепт творожных сырников, которые готовятся с добавлением манки и изюма. Сырники получаются очень вкусными и пышными. Такие аппетитные сырники станут отличным завтраком или полдником. А подать их можно со сметаной или джемом.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с манкой и изюмом вам потребуется:
творог базарный - 300 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 2 ст. л.;
крупа манная - 2 ст. л.;
мука - 4-5 ст. л.;
ванильный сахар - 1/4 пакетика;
изюм без косточек - горсть;
масло растительное рафинированное для жарки;
сметана для подачи.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
7.1 г
Жиры
22%
8.9 г
Углеводы
61%
25 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем воду слить, а изюм обсушить. К творогу добавить соль, сырое куриное яйцо и всыпать сахар.

Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем воду слить, а изюм обсушить. К творогу добавить соль, сырое куриное яйцо и всыпать сахар.

Шаг 2 из 7:

Тщательно перемешать получившуюся творожную массу, добавить изюм, ванильный сахар и всыпать манную крупу.

Тщательно перемешать получившуюся творожную массу, добавить изюм, ванильный сахар и всыпать манную крупу.

Шаг 3 из 7:

Творожную массу перемешать и оставить на 20 минут. Затем всыпать 2-3 столовые ложки муки (муки может понадобиться больше, все зависит от влажности творога).

Творожную массу перемешать и оставить на 20 минут. Затем всыпать 2-3 столовые ложки муки (муки может понадобиться больше, все зависит от влажности творога).

Шаг 4 из 7:

Замесить творожное тесто, которое будет липковатым. Много муки добавлять не следует, сырники будут жесткими.

Замесить творожное тесто, которое будет липковатым. Много муки добавлять не следует, сырники будут жесткими.

Шаг 5 из 7:

В тарелку всыпать 2 столовые ложки муки. Влажными руками сформировать небольшие лепешки, выложить на тарелку с мукой и обвалять их в муке.

В тарелку всыпать 2 столовые ложки муки. Влажными руками сформировать небольшие лепешки, выложить на тарелку с мукой и обвалять их в муке.

Шаг 6 из 7:

Жарить творожные сырники с изюмом на разогретом растительном масле до румяности с двух сторон на среднем огне.

Жарить творожные сырники с изюмом на разогретом растительном масле до румяности с двух сторон на среднем огне.

Шаг 7 из 7:

Сырники, приготовленные с добавлением манки и изюма, получаются вкусными, пышными и ароматными. К столу подаём в теплом виде со сметаной или джемом.

Сырники, приготовленные с добавлением манки и изюма, получаются вкусными, пышными и ароматными. К столу подаём в теплом виде со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

09.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19867

QR-код