Сырники с манкой и мукой на сковороде

Сырники с манкой и мукой на сковороде
4.5
19 оценок
0
комментариев

Вариантов приготовления сырников немало. Предлагаю ещё один удачный рецепт приготовления пышных, мягких, нежных сырников. Тесто для них замешивается из творога с добавлением манки и муки. Готовить такие сырники несложно, а получаются они и аппетитными, и вкусными. К столу их лучше подавать горячими, дополнив вареньем, сметаной или мёдом.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде сырников с манкой и мукой потребуется:
творог любой жирности - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
манка - 35 г (2 ст. л.);
мука - 2 ст. л. (35 г) в тесто + 1 ст. л. для обваливания;
сахар - 1 ст. л. (25 г);
растительное масло для жарки - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для  приготовления сырников с манкой и мукой на сковороде.

Шаг 2

В миску насыпать сахар и манку, выложить творог и сырое яйцо.

В миску насыпать манную крупу и сахар, выложить творог и сырое яйцо.

Шаг 3

Смешать содержимое миски в однородную массу. Удобно перемешивать сначала вилкой, а затем лопаткой. Дать творожно-манной массе постоять минут 5, чтобы манка смогла немного набухнуть.

Смешать содержимое миски в однородную массу. Удобно перемешивать сначала вилкой, а затем лопаткой. Дать творожно-манной массе постоять минут 5, чтобы манка смогла немного набухнуть.

Шаг 4

Затем постепенно, по 1 столовой ложке, начать всыпать муку, каждый раз очень хорошо вмешивая её в тесто.

Затем постепенно, по 1 столовой ложке, начать всыпать муку, каждый раз очень хорошо вмешивая её в тесто.

Шаг 5

Нужно добиться консистенции теста для сырников, когда оно будет ещё липнущим к рукам, но при этом будет держаться на ложке. Из такого теста можно сформировать сырник и он не будет расползаться, а будет держать форму. Мне хватило 2 столовых ложек муки, но тут всё зависит от консистенции творога и размера яйца.

Нужно добиться консистенции теста для сырников, когда оно будет ещё липнущим к рукам, но при этом будет держаться на ложке. Из такого теста можно сформировать сырник и он не будет расползаться, а будет держать форму. Мне хватило 2 столовых ложек муки, но тут всё зависит от консистенции творога и размера яйца.

Шаг 6

На тарелку насыпать примерно 1 столовую ложку муки. Влажными руками слепить сырник и сразу обвалять его со всех сторон в муке.

На тарелку насыпать примерно 1 столовую ложку муки. Влажными руками слепить сырник и сразу обвалять его со всех сторон в муке.

Шаг 7

Аналогично слепить и обвалять в муке ещё 3 сырника.

Аналогично слепить и обвалять в муке ещё 3 сырника.

Шаг 8

Очень хорошо разогреть на сковороде растительное масло и выложить сырники.

Очень хорошо разогреть на сковороде растительное масло и выложить сырники.

Шаг 9

Жарить сырники с двух сторон до румяности (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Затем выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и дать сырничкам пропариться 2-3 минуты.

Жарить сырники с двух сторон до румяности (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Затем выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и дать сырничкам пропариться 2-3 минуты.

Шаг 10

Пышные, вкусные, мягкие сырники, приготовленные из творога с добавлением манки и муки, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу.

Пышные, вкусные, мягкие сырники, приготовленные из творога с добавлением манки и муки, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу.

Шаг 11

А вот как выглядит наш сырник в разломе.

А вот как выглядит в разломе сырник, приготовленный с манкой и мукой.

Приятного аппетита!

Комментарии