Вариантов приготовления сырников немало. Предлагаю ещё один удачный рецепт приготовления пышных, мягких, нежных сырников. Тесто для них замешивается из творога с добавлением манки и муки. Готовить такие сырники несложно, а получаются они и аппетитными, и вкусными. К столу их лучше подавать горячими, дополнив вареньем, сметаной или мёдом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
В миску насыпать сахар и манку, выложить творог и сырое яйцо.
Смешать содержимое миски в однородную массу. Удобно перемешивать сначала вилкой, а затем лопаткой. Дать творожно-манной массе постоять минут 5, чтобы манка смогла немного набухнуть.
Затем постепенно, по 1 столовой ложке, начать всыпать муку, каждый раз очень хорошо вмешивая её в тесто.
Нужно добиться консистенции теста для сырников, когда оно будет ещё липнущим к рукам, но при этом будет держаться на ложке. Из такого теста можно сформировать сырник и он не будет расползаться, а будет держать форму. Мне хватило 2 столовых ложек муки, но тут всё зависит от консистенции творога и размера яйца.
На тарелку насыпать примерно 1 столовую ложку муки. Влажными руками слепить сырник и сразу обвалять его со всех сторон в муке.
Аналогично слепить и обвалять в муке ещё 3 сырника.
Очень хорошо разогреть на сковороде растительное масло и выложить сырники.
Жарить сырники с двух сторон до румяности (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Затем выключить огонь, накрыть крышкой сковороду и дать сырничкам пропариться 2-3 минуты.
Пышные, вкусные, мягкие сырники, приготовленные из творога с добавлением манки и муки, переложить со сковороды на тарелку и подать к столу.
А вот как выглядит наш сырник в разломе.
Приятного аппетита!