
Рецепт бубликов с маком взяла в кулинарном журнале. Бублики получились очень вкусными, с воздушным мякишем. Тесто можно приготовить в хлебопечке или руками. Я использовала дрожжи с ванилином, поэтому выпечка получилась с ванильным ароматом. Такие бублики можно подать с молочком, ну очень вкусно!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Тесто я замешивала в хлебопечке, но опишу, как можно замесить руками. Для того чтобы сделать замес с помощью хлебопечки, нужно в ведёрко влить тёплое молоко и растопленное сливочное масло (и температура растопленного масла, и температура молока не должны превышать 40 градусов) и сахар.
Шаг 2 из 11:
Сюда же добавить три яйца.
Шаг 3 из 11:
Всыпать муку, добавить дрожжи, соль и, выставив режим "Замес теста" на 1,5 часа, закрыть крышку хлебопечки.
Шаг 4 из 11:
Если замес делать руками, то в тёплом молоке (температура не более 40 градусов) развести сахар и дрожжи, оставить на 15 минут (до появления пышной "шапочки"). По прошествии времени в молочно-дрожжевую смесь добавить яйца и не горячее растопленное масло, перемешать, затем всыпать муку, соль и замесить нежное и мягкое тесто. Тесто, замешанное вручную, оставить в миске часа на 1,5, накрыв его полотенцем. Тесто увеличится в объёме в несколько раз.
Шаг 5 из 11:
Тесто, подошедшее в хлебопечке или в миске, выложить на присыпанный мукой стол и обмять. Разделить тесто на 10 частей. Из теста скатать ровные шарики.
Шаг 6 из 11:
Теперь сформируем бублики, для этого нужно сделать в середине каждого шарика из теста отверстие и аккуратно растянуть шарик в кольцо диаметром, примерно, 12 см. Выложить бублики на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Бублики нужно выкладывать на некотором расстоянии друг от друга. Оставить их в тепле на 30 минут.
Шаг 7 из 11:
Бублики увеличатся в объёме.
Шаг 8 из 11:
Смазать взбитым желтком.
Шаг 9 из 11:
Посыпать бублики маком.
Шаг 10 из 11:
Выпекать бублики с маком в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.
Шаг 11 из 11:
Подать очень вкусные и воздушные бублики с маком в тёплом виде, я предпочитаю их кушать с молочком.
Приятного аппетита!