Булочки для бургеров совсем несложно испечь в домашних условиях. Этот рецепт достаточно простой, замес теста я доверила хлебопечке, но можно сделать замес теста и вручную. Верх выпечки можно посыпать кунжутом или маком. Вкусные, нежные, мягкие и воздушные булочки станут прекрасной основой для бургеров, а начинку можете выбирать ту, которая вам нравится. Всем советую приготовить выпечку по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В ведёрко хлебопечки влить молоко комнатной температуры, всыпать соль и сахар, добавить яйцо.
Шаг 2 из 10:
Сливочное масло растопить. Растительное и тёплое сливочное масло влить в ведёрко хлебопечки.
Шаг 3 из 10:
Добавить муку и сухие дрожжи, выставить режим хлебопечки "Замес теста" (в моей хлебопечке он длится 1,5 часа).
Шаг 4 из 10:
Если вы будете замешивать тесто руками, тогда нужно развести в тёплом молоке (молоко не должно быть горячим, его температура должна быть, примерно, 40 градусов) дрожжи и сахар, оставить в тепле до образовании пышной шапки. Затем добавить яйцо, растопленное тёплое сливочное масло и растительное масло, слегка перемешать и всыпать муку и соль. Замесить тесто, оно получится мягким и нежным, слегка липнущим. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1,5 часа. Тесто увеличится в объёме, примерно, в два раза.
Шаг 5 из 10:
Тесто обмять и оставить на столе под полотенцем на 30 минут.
Шаг 6 из 10:
Разделить тесто на 12 шариков весом, примерно, по 70 грамм.
Шаг 7 из 10:
Сформировать из теста круглые булочки, выложить их на расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным (или сливочным) маслом, и оставить для расстойки на 30 минут.
Шаг 8 из 10:
Как только булочки поднимутся, аккуратно смазать верх булочек водичкой и присыпать кунжутом. Выпекать булочки для бургеров в разогретой до 200 градусов духовке, примерно, 20-25 минут (до лёгкого золотистого цвета).
Шаг 9 из 10:
Готовые булочки остудить и можно делать из них домашние бургеры.
Шаг 10 из 10:
Настоятельно советую испечь очень вкусные и воздушные булочки для бургеров по этому простому и удачному рецепту!
Приятного аппетита!