Простой рецепт булочек для бургеров

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Простой рецепт булочек для бургеров
Фото пользователя
Автор рецепта

Булочки для бургеров совсем несложно испечь в домашних условиях. Этот рецепт достаточно простой, замес теста я доверила хлебопечке, но можно сделать замес теста и вручную. Верх выпечки можно посыпать кунжутом или маком. Вкусные, нежные, мягкие и воздушные булочки станут прекрасной основой для бургеров, а начинку можете выбирать ту, которая вам нравится. Всем советую приготовить выпечку по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления булочек для бургеров в домашних условиях потребуется:
молоко - 250 мл;
сливочное масло - 100 г;
растительное масло - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
сухие дрожжи - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 500 г;
кунжут для посыпки - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В ведёрко хлебопечки влить молоко комнатной температуры, всыпать соль и сахар, добавить яйцо.

В ведёрко хлебопечки влить молоко комнатной температуры, всыпать соль и сахар, добавить яйцо.

Шаг 2 из 10:

Сливочное масло растопить. Растительное и тёплое сливочное масло влить в ведёрко хлебопечки.

Сливочное масло растопить. Растительное и тёплое сливочное масло влить в ведёрко хлебопечки.

Шаг 3 из 10:

Добавить муку и сухие дрожжи, выставить режим хлебопечки "Замес теста" (в моей хлебопечке он длится 1,5 часа).

Добавить муку и дрожжи, закрыть крышку хлебопечки, выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке он длится 1,5 часа).

Шаг 4 из 10:

Если вы будете замешивать тесто руками, тогда нужно развести в тёплом молоке (молоко не должно быть горячим, его температура должна быть, примерно, 40 градусов) дрожжи и сахар, оставить в тепле до образовании пышной шапки. Затем добавить яйцо, растопленное тёплое сливочное масло и растительное масло, слегка перемешать и всыпать муку и соль. Замесить тесто, оно получится мягким и нежным, слегка липнущим. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1,5 часа. Тесто увеличится в объёме, примерно, в два раза.

Если вы будете замешивать тесто руками, тогда нужно развести в тёплом молоке (молоко не должно быть горячим, его температура должна быть, примерно, 40 градусов) дрожжи и сахар, оставить в тепле до образовании пышной шапки. Затем добавить яйцо, растопленное тёплое сливочное масло и растительное масло, слегка перемешать и всыпать муку и соль. Замесить тесто, оно получится мягким и нежным, слегка липнущим. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1,5 часа. Тесто увеличится в объёме, примерно, в два раза.

Шаг 5 из 10:

Тесто обмять и оставить на столе под полотенцем на 30 минут.

Тесто обмять и оставить на столе под полотенцем на 30 минут.

Шаг 6 из 10:

Разделить тесто на 12 шариков весом, примерно, по 70 грамм.

Разделить тесто на 12 шариков весом, примерно, по 70 грамм.

Шаг 7 из 10:

Сформировать из теста круглые булочки, выложить их на расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным (или сливочным) маслом, и оставить для расстойки на 30 минут.

Сформировать из теста круглые булочки, выложить их на расстоянии друг от друга на противень, смазанный растительным (или сливочным) маслом, и оставить для расстойки на 30 минут.

Шаг 8 из 10:

Как только булочки поднимутся, аккуратно смазать верх булочек водичкой и присыпать кунжутом. Выпекать булочки для бургеров в разогретой до 200 градусов духовке, примерно, 20-25 минут (до лёгкого золотистого цвета).

Как только булочки поднимутся, аккуратно смазать верх булочек водичкой и присыпать кунжутом. Выпекать булочки для бургеров в разогретой до 200 градусов духовке, примерно, 20-25 минут (до лёгкого золотистого цвета).

Шаг 9 из 10:

Готовые булочки остудить и можно делать из них домашние бургеры.

Готовые булочки остудить и можно делать из них домашние бургеры.

Шаг 10 из 10:

Настоятельно советую испечь очень вкусные и воздушные булочки для бургеров по этому простому и удачному рецепту!

Настоятельно советую испечь очень вкусные и воздушные булочки для бургеров по этому простому и удачному рецепту!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21682

QR-код