Рулет из куриной печени

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рулет из куриной печени
Фото пользователя
Автор рецепта

Из вполне доступных продуктов можно приготовить необыкновенно вкусные закуски, например, рулет из куриной печени с начинкой из сыра, яйца и чеснока. Рулет получается очень нежным и достаточно сытным. Его можно подать на ломтиках хлеба на завтрак или в качестве перекуса, взять с собой на природу, он станет отличной закуской и к праздничному столу. Попробуйте обязательно, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из куриной печени потребуется:
куриная печень - 200 г;
сало свежее - 60 г;
куриное яйцо сырое - 1 шт.;
мука - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ч. л.
Для начинки:
сыр плавленный (я использовала сливочный плавленный сыр) - 100 г;
куриное яйцо варёное - 1 шт.;
зелень укропа измельчённая - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В чашу блендера поместить вымытую куриную печень и кусочки свежего сала.

В чашу блендера поместить вымытую куриную печень и кусочки свежего сала.

Шаг 2 из 11:

Добавить одно сырое яйцо.

Добавить одно сырое яйцо.

Шаг 3 из 11:

Измельчить печень, сало и яйцо до однородности.

Измельчить печень, сало и яйцо до однородности.

Шаг 4 из 11:

Получившуюся печёночную массу переложить в миску, добавить одну столовую ложку муки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Получившуюся печёночную массу переложить в миску, добавить одну столовую ложку муки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 5 из 11:

Прямоугольную (или квадратную) форму для запекания (я использовала форму 26х24 см) (можно использовать и противень) застелить пергаментом, смазать немного растительным маслом, выложить печёночную массу и отправить в разогретую духовку.

Прямоугольную (или квадратную) форму для запекания (я использовала форму 26х24 см) (можно использовать и противень) застелить пергаментом, смазать немного растительным маслом, выложить печёночную массу и отправить в разогретую духовку.

Шаг 6 из 11:

Выпекать печёночный корж около 15 минут при температуре 200 градусов. Готовому коржу дать остыть, после чего аккуратно убрать пергамент.

Выпекать печёночный корж около 15 минут при температуре 200 градусов. Готовому коржу дать остыть, после чего аккуратно убрать пергамент.

Шаг 7 из 11:

Пока корж остывает, приготовим начинку, для этого нужно варёное яйцо (яйцо нужно предварительно отварить в течение минут 10 в кипящей воде, остудить и очистить) натереть на средней тёрке, добавить плавленный сыр.

Пока корж остывает, приготовим начинку, для этого нужно варёное яйцо (яйцо нужно предварительно отварить в течение минут 10 в кипящей воде, остудить и очистить) натереть на средней тёрке, добавить плавленный сыр.

Шаг 8 из 11:

Хорошенько размять яйцо с сыром вилкой, добавить измельчённый укроп, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Хорошенько размять яйцо с сыром вилкой, добавить измельчённый укроп, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 9 из 11:

Массу перемешать и смазать ею остывший печёночный корж.

Массу перемешать и смазать ею остывший печёночный корж.

Шаг 10 из 11:

Свернуть корж в рулет, затем поместить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Свернуть корж в рулет, затем поместить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 11 из 11:

Далее вкуснейший рулет, приготовленный из куриной печени, нарезать острым ножом на части и подать к столу. Эта нежная, аппетитная закуска украсит стол и в будни, и в праздники и, наверняка, понравится и взрослым, и детям!

Далее вкуснейший рулет, приготовленный из куриной печени, нарезать острым ножом на части и подать к столу. Эта нежная, аппетитная закуска украсит стол и в будни, и в праздники и, наверняка, понравится и взрослым, и детям!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21256

QR-код