Из вполне доступных продуктов можно приготовить необыкновенно вкусные закуски, например, рулет из куриной печени с начинкой из сыра, яйца и чеснока. Рулет получается очень нежным и достаточно сытным. Его можно подать на ломтиках хлеба на завтрак или в качестве перекуса, взять с собой на природу, он станет отличной закуской и к праздничному столу. Попробуйте обязательно, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В чашу блендера поместить вымытую куриную печень и кусочки свежего сала.
Шаг 2 из 11:
Добавить одно сырое яйцо.
Шаг 3 из 11:
Измельчить печень, сало и яйцо до однородности.
Шаг 4 из 11:
Получившуюся печёночную массу переложить в миску, добавить одну столовую ложку муки, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 5 из 11:
Прямоугольную (или квадратную) форму для запекания (я использовала форму 26х24 см) (можно использовать и противень) застелить пергаментом, смазать немного растительным маслом, выложить печёночную массу и отправить в разогретую духовку.
Шаг 6 из 11:
Выпекать печёночный корж около 15 минут при температуре 200 градусов. Готовому коржу дать остыть, после чего аккуратно убрать пергамент.
Шаг 7 из 11:
Пока корж остывает, приготовим начинку, для этого нужно варёное яйцо (яйцо нужно предварительно отварить в течение минут 10 в кипящей воде, остудить и очистить) натереть на средней тёрке, добавить плавленный сыр.
Шаг 8 из 11:
Хорошенько размять яйцо с сыром вилкой, добавить измельчённый укроп, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 9 из 11:
Массу перемешать и смазать ею остывший печёночный корж.
Шаг 10 из 11:
Свернуть корж в рулет, затем поместить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 11 из 11:
Далее вкуснейший рулет, приготовленный из куриной печени, нарезать острым ножом на части и подать к столу. Эта нежная, аппетитная закуска украсит стол и в будни, и в праздники и, наверняка, понравится и взрослым, и детям!
Приятного аппетита!