Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой - очень вкусная, красивая и оригинальная закуска для Вашего праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Кабачок очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2 из 13:
Добавить порезанный мелко репчатый лук, посолить и оставить на 15 минут.
Шаг 3 из 13:
Кабачки хорошо отжать, жидкость слить. Добавить яйца, сметану и соду.
Шаг 4 из 13:
Хорошо перемешать и добавить просеянную муку и натертый на крупной терке сыр.
Шаг 5 из 13:
Поперчить немного и еще раз перемешать.
Шаг 6 из 13:
Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой, которую хорошо пропитать растительным маслом. Выложить кабачковую массу, разровнять. Слой должен быть толщиной около 0,5-1 см. Сверху разложить листики петрушки.
Шаг 7 из 13:
Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, до небольшой румяности. Дать коржу остыть и аккуратно снять бумагу, перевернув его.
Шаг 8 из 13:
Приготовить начинку: к творогу добавить сметану.
Шаг 9 из 13:
Перемешать и добавить плавленный сырок и майонез.
Шаг 10 из 13:
Размять хорошо вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Тщательно все перемешать.
Шаг 11 из 13:
Остывший кабачковый корж смазать творожно-сырной массой. Перец болгарский порезать длинными, тонкими кусочками и выложить по 2 штуки разного цвета на расстоянии 10 см.
Шаг 12 из 13:
Далее аккуратно свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 13 из 13:
После этого вкусный и красивый кабачковый рулет аккуратно порезать острым ножом на кусочки шириной 2-3 см и подать к столу на радость своим друзьям и близким.
Приятного Вам аппетита!