Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой - очень вкусная, красивая и оригинальная закуска для Вашего праздничного стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Кабачок очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2
Добавить порезанный мелко репчатый лук, посолить и оставить на 15 минут.
Шаг 3
Кабачки хорошо отжать, жидкость слить. Добавить яйца, сметану и соду.
Шаг 4
Хорошо перемешать и добавить просеянную муку и натертый на крупной терке сыр.
Шаг 5
Поперчить немного и еще раз перемешать.
Шаг 6
Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой, которую хорошо пропитать растительным маслом. Выложить кабачковую массу, разровнять. Слой должен быть толщиной около 0,5-1 см. Сверху разложить листики петрушки.
Шаг 7
Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, до небольшой румяности. Дать коржу остыть и аккуратно снять бумагу, перевернув его.
Шаг 8
Приготовить начинку: к творогу добавить сметану.
Шаг 9
Перемешать и добавить плавленный сырок и майонез.
Шаг 10
Размять хорошо вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Тщательно все перемешать.
Шаг 11
Остывший кабачковый корж смазать творожно-сырной массой. Перец болгарский порезать длинными, тонкими кусочками и выложить по 2 штуки разного цвета на расстоянии 10 см.
Шаг 12
Далее аккуратно свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 13
После этого вкусный и красивый кабачковый рулет аккуратно порезать острым ножом на кусочки шириной 2-3 см и подать к столу на радость своим друзьям и близким.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Очень неплохой рулет вышел,
Вкусненько очень, впервые
Ответ на Вкусненько очень, впервые от Оля
Даже не ожидала , что можно
Ответ на Даже не ожидала , что можно от ГостьСветлана
Ответ на Кулинарный шедевр! от Ирина Вишня