Кабачковый рулет

Кабачковый рулет
4.6
25 оценок
8
комментариев

Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой - очень вкусная, красивая и оригинальная закуска для Вашего праздничного стола. 

Ингредиенты

Для приготовления кабачкового рулета понадобится:
Для основы:
кабачок молодой (небольшой) - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
сметана - 3 ст. л.;
сыр твердый - 100 г;
мука - 0,5 стакана;
сода - 1 ч. л. (без горки);
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Для начинки:
творог - 150 г;
сырок плавленный (сливочный) - 1 шт.;
сметана - 1-2 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
зелень (укроп, перья чеснока) - по вкусу;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
перец болгарский сладкий (желтый, красный) - по 0,5 шт.;
листики петрушки;
масло растительное - для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1

Кабачок очистить и натереть на крупной терке.

Кабачок очистить и натереть на крупной терке, посолить, оставить на 10 минут.

Шаг 2

Добавить порезанный мелко репчатый лук, посолить и оставить на 15 минут.

Добавить порезанный мелко репчатый лук, посолить и оставить на 10 минут.

Шаг 3

Кабачки хорошо отжать, жидкость слить. Добавить яйца, сметану и соду.

Кабачки хорошо отжать, жидкость слить. Добавить яйца, сметану и соду.

Шаг 4

Хорошо перемешать и добавить просеянную муку и натертый на крупной терке сыр.

Хорошо перемешать и добавить просеянную муку и натертый на крупной терке сыр.

Шаг 5

Поперчить немного и еще раз перемешать.

Поперчить немного и еще раз перемешать.

Шаг 6

Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой, которую хорошо пропитать растительным маслом. Выложить кабачковую массу, разровнять. Слой должен быть толщиной около 0,5-1 см. Сверху разложить листики петрушки.

Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой, которую хорошо пропитать растительным маслом. Выложить кабачковую массу, разровнять. Слой должен быть толщиной около 0,5-1 см. Сверху разложить листики петрушки.

Шаг 7

Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, до небольшой румяности. Дать коржу остыть и аккуратно снять бумагу, перевернув его.

Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, до небольшой румяности. Дать коржу остыть и аккуратно снять бумагу.

Шаг 8

Приготовить начинку: к творогу добавить сметану.

Приготовить начинку: к творогу добавить сметану.

Шаг 9

Перемешать и добавить плавленный сырок и майонез.

Перемешать и добавить плавленный сырок и майонез.

Шаг 10

Размять хорошо вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Тщательно все перемешать.

Размять хорошо вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Тщательно все перемешать.

Шаг 11

Остывший кабачковый корж смазать творожно-сырной массой. Перец болгарский порезать длинными, тонкими кусочками и выложить по 2 штуки разного цвета на расстоянии 10 см.

Остывший кабачковый корж смазать творожно-сырной массой. Перец болгарский порезать длинными, тонкими кусочками и выложить по 2 штуки разного цвета на расстоянии 10 см.

Шаг 12

Далее аккуратно свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Далее аккуратно свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 13

После этого вкусный и красивый кабачковый рулет аккуратно порезать острым ножом на кусочки шириной 2-3 см и подать к столу на радость своим друзьям и близким.

После этого вкусный и красивый кабачковый рулет аккуратно порезать острым ножом на кусочки шириной 2-3 см и подать к столу на радость своим друзьям и близким.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Оля
31.01.2021 - 05:45

Вкусненько очень, впервые сделала не сладкий рулет, сладкие часто делаю в мультипекаре, и впревые попробовала сделать соленый по вашему рецепту и очень понравилось!