На главную | | |

Морковный рулет с сырной начинкой

5 1
Морковный рулет с сырной начинкой

Морковный рулет с сырной начинкой

Елена Калинина
Online

Уверена, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Эта закуска - одна из таких. Морковный рулет с сырной начинкой получается не только необычайно вкусным, но ещё и красивым, аппетитным, а продукты для его приготовления всегда найдутся в холодильнике. Такой рулет, однозначно, можно подавать на любой праздничный стол, он понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Для приготовления морковного рулета с сырной начинкой понадобится:
Для рулета:
морковь свежая - 300 г;
яйцо куриное - 3 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. л.
Для начинки:
сыр твёрдый (или плавленный) - 150 г;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
сметана - 2 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Морковку очистить и вымыть.

Морковку очистить и вымыть.
Морковь натереть на средней тёрке. 300 грам натёртой моркови выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Морковь натереть на средней тёрке. 300 грам натёртой моркови выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Тушить морковку под прикрытой крышкой на медленном огне, периодически перемешивая, около 15 минут (не допускать подгорания). Затем посолить её и поперчить, перемешать и дать остыть.

Тушить морковку под прикрытой крышкой на медленном огне, периодически перемешивая, около 15 минут (не допускать подгорания). Затем посолить её и поперчить, перемешать и дать остыть.
Переложить тушёную морковь в миску. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к моркови, хорошенько перемешать.

Переложить тушёную морковь в миску. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к моркови, хорошенько перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли миксером до устойчивых пиков (взбивать около 4-5 минут).

Белки взбить со щепоткой соли миксером до устойчивых пиков (взбивать около 4-5 минут).

Добавить взбитые белки в морковь.

Добавить взбитые белки в морковь.
Тщательно, но аккуратно, смешать белки с морковью с помощью лопатки. Должна получиться пышная и воздушная масса с морковными вкраплениями.

Тщательно, но аккуратно, смешать белки с морковью с помощью лопатки. Должна получиться пышная и воздушная масса с морковными вкраплениями.
Противень (у меня размер - 33х29 см) застелить пергаментом, чуть смазать его растительным маслом, выложить морковную массу, разровнять.

Противень (у меня размер - 33х29 см) застелить пергаментом, чуть смазать его растительным маслом, выложить морковную массу, разровнять.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж минут 15 (главное - корж не засушить). Оставить его на пергаменте до остывания.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж минут 15 (главное - корж не засушить). Оставить его на пергаменте до остывания.
Сыр натереть на крупной (или средней) тёрке, добавить сметану, измельчённую петрушку, пропущенный через пресс чеснок и майонез.

Сыр натереть на крупной (или средней) тёрке, добавить сметану, измельчённую петрушку, пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Немного поперчить сырную массу, перемешать, смазать ею полностью весь морковный корж, не доходя до краёв по 1 см.

Немного поперчить сырную массу, перемешать, смазать ею полностью весь морковный корж, не доходя до краёв по 1 см.
Помогая пергаментом, свернуть корж в плотный рулет (по типу роллов).

Помогая пергаментом, свернуть корж в плотный рулет (по типу роллов).
Затем рулет завернуть в этот же пергамент и отправить в холодильник на 1-1,5 часа (или в морозилку) на 30-40 минут.

Затем рулет завернуть в этот же пергамент и отправить в холодильник на 1-1,5 часа (или в морозилку) на 30-40 минут.
Далее рулет нарезать на части острым ножом.

Далее рулет нарезать на части острым ножом.
Очень вкусный, яркий морковный рулет, приготовленный с сырной начинкой, можно подавать к столу. Эта аппетитная закуска понравится многим, попробуйте!

Очень вкусный, яркий морковный рулет, приготовленный с сырной начинкой, можно подавать к столу. Эта аппетитная закуска понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год":

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови":

Наверх