Морковный рулет с сыром и чесноком

4.6
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Морковный рулет с сыром и чесноком

Уверена, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Эта закуска - одна из таких. Морковный рулет с начинкой из сыра и чеснока  получается не только необычайно вкусным, но ещё и красивым, аппетитным, а продукты для его приготовления всегда найдутся в холодильнике. Такой рулет, однозначно, можно подавать на любой праздничный стол, он понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Для приготовления морковного рулета с сыром и чесноком понадобится:
Для рулета:
морковь свежая очищенная - 300 г;
яйцо - 3 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2-3 ст. л.
Для начинки:
сыр твёрдый - 150 г;
чеснок - 2 зубчика;
петрушка (или укроп) - 3-4 веточки;
чёрный молотый перец - по вкусу;
сметана - 2 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
7.6 г
Жиры
55%
17.2 г
Углеводы
21%
6.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Морковку очистить и вымыть.

Морковку очистить и вымыть.

Шаг 2 из 15:

300 грамм очищенной моркови натереть на средней тёрке. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить натёртую морковь.

300 грамм очищенной моркови натереть на средней тёрке. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить натёртую морковь.

Шаг 3 из 15:

Тушить морковку под прикрытой крышкой на медленном огне, периодически перемешивая, около 15 минут (до мягкости), не допуская подгорания. Затем посолить её и поперчить, перемешать и дать остыть.

Тушить морковку под прикрытой крышкой на медленном огне, периодически перемешивая, около 15 минут (до мягкости), не допуская подгорания. Затем посолить её и поперчить, перемешать и дать остыть.

Шаг 4 из 15:

Переложить тушёную морковь в миску. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к остывшей моркови, хорошенько перемешать.

Переложить тушёную морковь в миску. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к остывшей моркови, хорошенько перемешать.

Шаг 5 из 15:

Белки взбить со щепоткой соли миксером до устойчивых пиков (взбивать около 4-5 минут).

Белки взбить со щепоткой соли миксером до устойчивых пиков (взбивать около 4-5 минут).

Шаг 6 из 15:

Добавить взбитые белки в морковь.

Добавить взбитые белки в морковь.

Шаг 7 из 15:

Тщательно, но аккуратно, смешать белки с морковью с помощью лопатки. Должна получиться пышная и воздушная масса с морковными вкраплениями.

Тщательно, но аккуратно, смешать белки с морковью с помощью лопатки. Должна получиться пышная и воздушная масса с морковными вкраплениями.

Шаг 8 из 15:

Противень (у меня размер - 33х29 сантиметров) застелить пергаментом, чуть смазать его растительным маслом, выложить морковную массу, разровнять.

Противень (у меня размер - 33х29 сантиметров) застелить пергаментом, чуть смазать его растительным маслом, выложить морковную массу, разровнять.

Шаг 9 из 15:

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж минут 15 (главное - корж не засушить). Затем достать из духовки, переложить корж вместе с пергаментом, на котором он выпекался, с противня на стол и оставить до полного остывания.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж минут 15 (главное - корж не засушить). Затем достать из духовки, переложить корж вместе с пергаментом, на котором он выпекался, с противня на стол и оставить до полного остывания.

Шаг 10 из 15:

Сыр натереть на крупной (или средней) тёрке, добавить сметану, майонез, мелко нарезанную петрушку (или укроп) и пропущенный через пресс чеснок.

Сыр натереть на крупной (или средней) тёрке, добавить сметану, майонез, мелко нарезанную петрушку (или укроп) и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 11 из 15:

Немного поперчить сырную массу, перемешать, смазать ею полностью весь морковный корж, не доходя до краёв по 1 сантиметру.

Немного поперчить сырную массу, перемешать, смазать ею полностью весь морковный корж, не доходя до краёв по 1 сантиметру.

Шаг 12 из 15:

Помогая себе пергаментом, морковный корж свернуть в плотный рулет, начиная с узкой стороны.

Помогая себе пергаментом,  морковный корж свернуть в плотный рулет, начиная с узкой стороны.

Шаг 13 из 15:

Затем рулет завернуть в этот же пергамент и отправить в холодильник на 1-1,5 часа (или в морозилку) на 30-40 минут.

Затем рулет завернуть в этот же пергамент и отправить в холодильник на 1-1,5 часа (или в морозилку) на 30-40 минут.

Шаг 14 из 15:

Далее морковный рулет с сырной начинкой нарезать на части острым ножом.

Далее морковный рулет с сырной начинкой нарезать на части острым ножом.

Шаг 15 из 15:

Очень вкусный, яркий морковный рулет с сыром и чесноком подать к столу. Уверена, эта аппетитная закуска понравится многим, всем советую попробовать!

Очень вкусный, яркий морковный рулет с сыром и чесноком подать к столу. Уверена, эта аппетитная закуска понравится многим, всем советую попробовать!

Приятного аппетита!

Автор - 31.01.2020 / 14.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!