Уверена, что самые вкусные блюда получаются из простых и доступных продуктов. Эта закуска - одна из таких. Морковный рулет с начинкой из сыра и чеснока получается не только необычайно вкусным, но ещё и красивым, аппетитным, а продукты для его приготовления всегда найдутся в холодильнике. Такой рулет, однозначно, можно подавать на любой праздничный стол, он понравится всем без исключения!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Морковку очистить и вымыть.
Шаг 2 из 15:
300 грамм очищенной моркови натереть на средней тёрке. В сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить натёртую морковь.
Шаг 3 из 15:
Тушить морковку под прикрытой крышкой на медленном огне, периодически перемешивая, около 15 минут (до мягкости), не допуская подгорания. Затем посолить её и поперчить, перемешать и дать остыть.
Шаг 4 из 15:
Переложить тушёную морковь в миску. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить к остывшей моркови, хорошенько перемешать.
Шаг 5 из 15:
Белки взбить со щепоткой соли миксером до устойчивых пиков (взбивать около 4-5 минут).
Шаг 6 из 15:
Добавить взбитые белки в морковь.
Шаг 7 из 15:
Тщательно, но аккуратно, смешать белки с морковью с помощью лопатки. Должна получиться пышная и воздушная масса с морковными вкраплениями.
Шаг 8 из 15:
Противень (у меня размер - 33х29 сантиметров) застелить пергаментом, чуть смазать его растительным маслом, выложить морковную массу, разровнять.
Шаг 9 из 15:
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж минут 15 (главное - корж не засушить). Затем достать из духовки, переложить корж вместе с пергаментом, на котором он выпекался, с противня на стол и оставить до полного остывания.
Шаг 10 из 15:
Сыр натереть на крупной (или средней) тёрке, добавить сметану, майонез, мелко нарезанную петрушку (или укроп) и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 11 из 15:
Немного поперчить сырную массу, перемешать, смазать ею полностью весь морковный корж, не доходя до краёв по 1 сантиметру.
Шаг 12 из 15:
Помогая себе пергаментом, морковный корж свернуть в плотный рулет, начиная с узкой стороны.
Шаг 13 из 15:
Затем рулет завернуть в этот же пергамент и отправить в холодильник на 1-1,5 часа (или в морозилку) на 30-40 минут.
Шаг 14 из 15:
Далее морковный рулет с сырной начинкой нарезать на части острым ножом.
Шаг 15 из 15:
Очень вкусный, яркий морковный рулет с сыром и чесноком подать к столу. Уверена, эта аппетитная закуска понравится многим, всем советую попробовать!
Приятного аппетита!