Рулетик из плавленных сырков

Рулетик из плавленных сырков

Если вы хотите найти рецепт необычной и интересной холодной закуски для праздничного стола, попробуйте приготовить рулетик из плавленных сырков с начинкой из яиц и сёмги. Блюдо получается очень вкусным, ярким и красиво смотрится, особенно подойдёт для новогоднего стола. Плавленный сырок нужно выбирать мягкий "Сливочный", обязательно высшего качества и от проверенного производителя. Сёмгу лучше взять слабосолёную (стейк или филе), также подойдёт обрезь мяса с засоленных хребтов или брюшек. В бюджетном варианте, вместо сёмги, можно положить в качестве начинки колбасу. Приготовьте рулет-закуску по этому рецепту и насладитесь прекрасным вкусом этого простого блюда!

Ингредиенты

Для приготовления рулетика из плавленных сырков понадобится:
плавленный сырок "Сливочный" - 2 шт. (200 г);
яйцо куриное - 2 шт.;
филе слабосолёной сёмги - 50 г;
укроп зелёный измельчённый - 2 ст. л. (для украшения);
майонез - по вкусу;
красная икра для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Плавленные сырки поместить в целлофановый пакет рядом друг с другом, оставить в тёплом месте на 20-30 минут.

Плавленные сырки поместить в целлофановый пакет рядом друг с другом, оставить в тёплом месте на 20-30 минут.
Медленно и аккуратно раскатать скалкой сырки в пласт толщиной около 0,5 см прямо в целлофане, отправить его в холодильник на 15 минут.

Медленно и аккуратно раскатать скалкой сырки в пласт толщиной около 0,5 см прямо в целлофане, отправить его в холодильник на 15 минут.
Верхнюю часть целлофанового пакета разрезать, открыв пласт сыра.

Верхнюю часть целлофанового пакета разрезать, открыв пласт сыра.
Яйца предварительно отварить вкрутую (варить минут 10 от начала кипения воды), остудить и очистить, разделить на белки и желтки. Посыпать пласт плавленного сыра натёртыми желтками, на нижний край выложить в ряд (горизонтально) кусочки слабосолёной сёмги.

Яйца предварительно отварить вкрутую (варить минут 10 от начала кипения воды), остудить и очистить, разделить на белки и желтки. Посыпать пласт плавленного сыра натёртыми желтками, на нижний край выложить в ряд (горизонтально) кусочки слабосолёной сёмги.
Белки натереть на средней тёрке, выложить их на рыбу и на желтки до середины пласта (как на фото).

Белки натереть на средней тёрке, выложить их на рыбу и на желтки до середины пласта (как на фото).
Майонезом нарисовать сеточку по всей начинке и аккуратно, с помощью нижней части целлофана, свернуть всё в плотный рулет. Завернуть рулетик из плавленных сырков в этот же целлофан, хорошенько прижимая концы рулета.

Майонезом нарисовать сеточку по всей начинке и аккуратно, с помощью нижней части целлофана, свернуть всё в плотный рулет. Завернуть рулетик из плавленных сырков в этот же целлофан, хорошенько прижимая концы рулета.
Поместить рулетик в морозилку на 30-45 минут, чтобы он немного затвердел. Затем убрать целлофан, посыпать со всех сторон рулет измельчённым укропом, разместить на блюдо (или тарелку). Украсить рулетик из плавленных сырков красной икрой и полосками майонеза. Острым ножом закуску нарезать на части и можно подавать на праздничный стол.

Поместить рулетик в морозилку на 30-45 минут, чтобы он немного затвердел. Затем убрать целлофан, посыпать со всех сторон рулет измельчённым укропом, разместить на блюдо (или тарелку). Украсить рулетик из плавленных сырков красной икрой и полосками майонеза. Острым ножом закуску нарезать на части и можно подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Комментарии