Рулетик из плавленных сырков

Рулетик из плавленных сырков
4.9
30 оценок
6
комментариев

Если вы хотите найти рецепт необычной и интересной холодной закуски для праздничного стола, попробуйте приготовить рулетик из плавленных сырков с начинкой из яиц и сёмги. Блюдо получается очень вкусным, ярким и красиво смотрится, особенно подойдёт для новогоднего стола. Плавленный сырок нужно выбирать мягкий "Сливочный", обязательно высшего качества и от проверенного производителя. Сёмгу лучше взять слабосолёную (стейк или филе), также подойдёт обрезь мяса с засоленных хребтов или брюшек. В бюджетном варианте, вместо сёмги, можно положить в качестве начинки колбасу. Приготовьте рулет-закуску по этому рецепту и насладитесь прекрасным вкусом этого простого блюда!

Ингредиенты

Для приготовления рулетика из плавленных сырков понадобится:
плавленный сырок "Сливочный" - 2 шт. (200 г);
яйцо куриное - 2 шт.;
филе слабосолёной сёмги - 50 г;
укроп зелёный измельчённый - 2 ст. л. (для украшения);
майонез - по вкусу;
красная икра для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1

Плавленные сырки поместить в целлофановый пакет рядом друг с другом, оставить в тёплом месте на 20-30 минут.

Плавленные сырки поместить в целлофановый пакет рядом друг с другом, оставить в тёплом месте на 20-30 минут.

Шаг 2

Медленно и аккуратно раскатать скалкой сырки в пласт толщиной около 0,5 см прямо в целлофане, отправить его в холодильник на 15 минут.

Медленно и аккуратно раскатать скалкой сырки в пласт толщиной около 0,5 см прямо в целлофане, отправить его в холодильник на 15 минут.

Шаг 3

Верхнюю часть целлофанового пакета разрезать, открыв пласт сыра.

Верхнюю часть целлофанового пакета разрезать, открыв пласт сыра.

Шаг 4

Яйца предварительно отварить вкрутую (варить минут 10 от начала кипения воды), остудить и очистить, разделить на белки и желтки. Посыпать пласт плавленного сыра натёртыми желтками, на нижний край выложить в ряд (горизонтально) кусочки слабосолёной сёмги.

Яйца предварительно отварить вкрутую (варить минут 10 от начала кипения воды), остудить и очистить, разделить на белки и желтки. Посыпать пласт плавленного сыра натёртыми желтками, на нижний край выложить в ряд (горизонтально) кусочки слабосолёной сёмги.

Шаг 5

Белки натереть на средней тёрке, выложить их на рыбу и на желтки до середины пласта (как на фото).

Белки натереть на средней тёрке, выложить их на рыбу и на желтки до середины пласта (как на фото).

Шаг 6

Майонезом нарисовать сеточку по всей начинке и аккуратно, с помощью нижней части целлофана, свернуть всё в плотный рулет. Завернуть рулетик из плавленных сырков в этот же целлофан, хорошенько прижимая концы рулета.

Майонезом нарисовать сеточку по всей начинке и аккуратно, с помощью нижней части целлофана, свернуть всё в плотный рулет. Завернуть рулетик из плавленных сырков в этот же целлофан, хорошенько прижимая концы рулета.

Шаг 7

Поместить рулетик в морозилку на 30-45 минут, чтобы он немного затвердел. Затем убрать целлофан, посыпать со всех сторон рулет измельчённым укропом, разместить на блюдо (или тарелку). Украсить рулетик из плавленных сырков красной икрой и полосками майонеза. Острым ножом закуску нарезать на части и можно подавать на праздничный стол.

Поместить рулетик в морозилку на 30-45 минут, чтобы он немного затвердел. Затем убрать целлофан, посыпать со всех сторон рулет измельчённым укропом, разместить на блюдо (или тарелку). Украсить рулетик из плавленных сырков красной икрой и полосками майонеза. Острым ножом закуску нарезать на части и можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Комментарии