Пшеничный хлеб без замеса

5.0
3 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Пшеничный хлеб без замеса
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв

Испечь домашний пшеничный хлеб по этому рецепту довольно просто, даже замес теста делать не нужно. Достаточно всего лишь смешать в миске муку, воду, соль и дрожжи, оставить тесто для подхода, а затем отправить в духовку. Хлеб получается пористым, с крупными дырочками, нежным мякишем и тонкой, хрупкой корочкой. Такой хлебушек можно подать к первому блюду или использовать для приготовления бутербродов. Испеките хлеб по этому простому рецепту и вы точно не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления пшеничного хлеба без замеса потребуется:
мука - 400 г;
вода - 300 г;
соль - 8 г;
дрожжи сухие - 2 г;
растительное масло для смазывания миски.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Просеять в глубокую миску муку, добавить соль и дрожжи.

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль и дрожжи.

Шаг 2 из 12:

Влить тёплую воду (вода не должна быть горячей, её температура не должна быть выше 40 градусов).

Влить тёплую воду (вода не должна быть горячей, её температура не должна быть выше 40 градусов).

Шаг 3 из 12:

Перемешать тесто ложкой, оно получится липким. 

Перемешать тесто ложкой, оно получится липким. 

Шаг 4 из 12:

Переложить тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом. Оставить миску с тестом при комнатной температуре на 8 часов. Я накрыла миску пищевой плёнкой.

Переложить тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом. Оставить миску с тестом при комнатной температуре на 8 часов. Я накрыла миску пищевой плёнкой.

Шаг 5 из 12:

Вот так тесто поднялось за 8 часов.

Вот так тесто поднялось за 8 часов.

Шаг 6 из 12:

Стол (или силиконовый коврик) припылить мукой и выложить тесто на стол.

Стол (или силиконовый коврик) припылить мукой и выложить тесто на стол.

Шаг 7 из 12:

Затем собрать тесто с краёв в серединку в виде узелка.

Затем собрать тесто с краёв в серединку в виде узелка.

Шаг 8 из 12:

Форму для выпечки (или противень) застелить пергаментом, выложить тесто "узелком" вниз.

Форму для выпечки (или противень) застелить пергаментом, выложить тесто "узелком" вниз.

Шаг 9 из 12:

Оставить тесто для расстойки на 1,5 часа. Затем, по желанию, сделать на поверхности теста надрезы с помощью лезвия (можно обойтись и без надрезов).

Оставить тесто для расстойки на 1,5 часа. Затем, по желанию, сделать на поверхности теста надрезы с помощью лезвия (можно обойтись и без надрезов).

Шаг 10 из 12:

Выпекать домашний пшеничный хлеб в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 40 минут.

Выпекать домашний пшеничный хлеб в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 40 минут.

Шаг 11 из 12:

Испечённый пшеничный хлеб достать из духовки, остудить и, нарезав на кусочки, подать к столу. На фото видно, каким пористым получается хлеб, приготовленный без замеса.

Испечённый пшеничный хлеб достать из духовки, остудить и, нарезав на кусочки, подать к столу. На фото видно, каким пористым получается хлеб, приготовленный без замеса.

Шаг 12 из 12:

Аппетитный, красивый и очень вкусный хлеб станет отличным дополнением ко многим блюдам. А готовится он настолько просто, что справятся даже те, кто нечасто печёт хлебушек в домашних условиях!

Аппетитный, красивый и очень вкусный хлеб станет отличным дополнением ко многим блюдам. А готовится он настолько просто, что справятся даже те, кто нечасто печёт хлебушек в домашних условиях!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
03.05.2020 - 15:39
Хлеб очень вкусный, получается наподобие чабатты👍🍞🍞🍞. Только у свежеиспеченного хлеба очень твердая корочка, надо его накрыть полотенцем и выдержать не менее часа, потом можно кушать и корочка уже нормальная. Еще одно - консистенция теста достаточно жидкая, по сравнению с обычной выпечкой, но не пугайтесь, так и надо, для этого тесто припыляют обильно мукой.

https://rutxt.ru/node/21202

QR-код