Испечь домашний пшеничный хлеб по этому рецепту довольно просто, даже замес теста делать не нужно. Достаточно всего лишь смешать в миске муку, воду, соль и дрожжи, оставить тесто для подхода, а затем отправить в духовку. Хлеб получается пористым, с крупными дырочками, нежным мякишем и тонкой, хрупкой корочкой. Такой хлебушек можно подать к первому блюду или использовать для приготовления бутербродов. Испеките хлеб по этому простому рецепту и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Просеять в глубокую миску муку, добавить соль и дрожжи.
Шаг 2 из 12:
Влить тёплую воду (вода не должна быть горячей, её температура не должна быть выше 40 градусов).
Шаг 3 из 12:
Перемешать тесто ложкой, оно получится липким.
Шаг 4 из 12:
Переложить тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом. Оставить миску с тестом при комнатной температуре на 8 часов. Я накрыла миску пищевой плёнкой.
Шаг 5 из 12:
Вот так тесто поднялось за 8 часов.
Шаг 6 из 12:
Стол (или силиконовый коврик) припылить мукой и выложить тесто на стол.
Шаг 7 из 12:
Затем собрать тесто с краёв в серединку в виде узелка.
Шаг 8 из 12:
Форму для выпечки (или противень) застелить пергаментом, выложить тесто "узелком" вниз.
Шаг 9 из 12:
Оставить тесто для расстойки на 1,5 часа. Затем, по желанию, сделать на поверхности теста надрезы с помощью лезвия (можно обойтись и без надрезов).
Шаг 10 из 12:
Выпекать домашний пшеничный хлеб в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, примерно, 40 минут.
Шаг 11 из 12:
Испечённый пшеничный хлеб достать из духовки, остудить и, нарезав на кусочки, подать к столу. На фото видно, каким пористым получается хлеб, приготовленный без замеса.
Шаг 12 из 12:
Аппетитный, красивый и очень вкусный хлеб станет отличным дополнением ко многим блюдам. А готовится он настолько просто, что справятся даже те, кто нечасто печёт хлебушек в домашних условиях!
Приятного аппетита!