Недавно попробовала приготовить хлеб с семенами льна. Получился очень даже вкусный хлебушек, который можно и к супчику подать, и использовать для бутербродов. Буханочка из данного количества ингредиентов получается небольшая, но зато прекрасно пропекается. Мякиш в этом хлебе такой нежный, а корочка - тонкая! Обязательно испеките!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления хлеба.
Хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
Как только на поверхности воды появятся пузырьки, значит дрожжи готовы к работе.
Всыпать в миску с дрожжами просеянную муку, соль и сахар.
Перемешать тесто ложкой. Затем добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
Затем всыпать мак, семена льна и овсяные хлопья.
Хорошо вымесить тесто. Оно станет мягким и не липнущим.
Тесто выложить в миску и, накрыв полотенцем, поставить на 1,5 часа в тёплое место.
Тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Сформировать круглый хлеб. Сделать на хлебе с семенами льна надрезы с помощью острого ножа или лезвия.
Выложить хлеб в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и оставить на 40 минут в тепле.
Хлебушек поднимется. Поставить его в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут.
Хлеб с семенами льна покроется румяной корочкой.
Готовый хлебушек слегка остудить, достать из формы и полностью остудить на решётке. Вот такой замечательный хлеб с семенами льна получается в разрезе.
Отличный рецепт хлеба, нам
Очень аппетитный хлеб у Вас
Ответ на Очень аппетитный хлеб у Вас от nadinv
Спасибочки)