Хлеб с семенами льна

Хлеб с семенами льна

Недавно попробовала приготовить хлеб с семенами льна. Получился очень даже вкусный хлебушек, который можно и к супчику подать, и использовать для бутербродов. Буханочка из данного количества ингредиентов получается небольшая, но зато прекрасно пропекается. Мякиш в этом хлебе такой нежный, а корочка - тонкая! Обязательно испеките!

Ингредиенты

Для приготовления хлеба с семенами льна нам потребуется:
мука пшеничная - 200 г;
тёплая вода - 100 мл;
масло растительное - 3 ст. л.;
овсяные хлопья - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
семена льна - 4 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
мак - 1 ч. л. (по желанию);
дрожжи сухие - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления хлеба.

Подготовить продукты для приготовления хлеба с семенами льна. В тёплую воду всыпать дрожжи.

В тёплую воду всыпать дрожжи. Хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.

Хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 10-15 минут. Как только на поверхности воды появятся пузырьки, значит дрожжи готовы к работе.

 Как только на поверхности воды появятся пузырьки, значит дрожжи готовы к работе. Всыпать в миску с дрожжами просеянную муку, соль и сахар.

Всыпать в миску с дрожжами просеянную муку, соль и сахар.Перемешать тесто ложкой. Затем добавить растительное масло и ещё раз перемешать.

Перемешать тесто ложкой. Затем добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
Затем всыпать мак, семена льна и овсяные хлопья.

 Затем всыпать мак, семена льна и овсяные хлопья.Хорошо вымесить тесто. Оно станет мягким и не липнущим. 

Хорошо вымесить тесто. Оно станет мягким и не липнущим. 
Тесто выложить в миску и, накрыв полотенцем, поставить на 1,5 часа в тёплое место. 

Тесто выложить в миску и, накрыв полотенцем, поставить на 1,5 часа в тёплое место. 
Тесто увеличится в объёме.

Тесто увеличится в объёме. Тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Сформировать круглый хлеб. Сделать на хлебе с семенами льна надрезы с помощью острого ножа или лезвия.

Тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Сформировать круглый хлеб. Сделать на хлебе с семенами льна надрезы с помощью острого ножа или лезвия. Присыпать хлеб мукой.

Присыпать хлеб мукой.Выложить хлеб в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и оставить на 40 минут в тепле.

Выложить хлеб в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и оставить на 40 минут в тепле.
Хлебушек поднимется. Поставить его в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. 

 Хлебушек поднимется. Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Хлеб с семенами льна покроется румяной корочкой.

Хлеб с семенами льна покроется румяной корочкой.
Готовый хлебушек слегка остудить, достать из формы и полностью остудить на решётке. Вот такой замечательный хлеб с семенами льна получается в разрезе.

Готовый хлебушек слегка остудить, достать из формы и полностью остудить на решётке. Вот такой замечательный хлеб с семенами льна получается в разрезе.
Приятного аппетита!

Комментарии