Недавно попробовала приготовить хлеб с семенами льна. Получился очень даже вкусный хлебушек, который можно и к супчику подать, и использовать для бутербродов. Буханочка из данного количества ингредиентов получается небольшая, но зато прекрасно пропекается. Мякиш в этом хлебе такой нежный, а корочка - тонкая! Обязательно испеките!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты для приготовления хлеба.
Шаг 2 из 16:
В тёплую воду всыпать дрожжи.
Шаг 3 из 16:
Хорошо перемешать и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
Шаг 4 из 16:
Как только на поверхности воды появятся пузырьки, значит дрожжи готовы к работе.
Шаг 5 из 16:
Всыпать в миску с дрожжами просеянную муку, соль и сахар.
Шаг 6 из 16:
Перемешать тесто ложкой. Затем добавить растительное масло и ещё раз перемешать.
Шаг 7 из 16:
Затем всыпать мак, семена льна и овсяные хлопья.
Шаг 8 из 16:
Хорошо вымесить тесто. Оно станет мягким и не липнущим.
Шаг 9 из 16:
Тесто выложить в миску и, накрыв полотенцем, поставить на 1,5 часа в тёплое место.
Шаг 10 из 16:
Тесто увеличится в объёме.
Шаг 11 из 16:
Тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Сформировать круглый хлеб. Сделать на хлебе с семенами льна надрезы с помощью острого ножа или лезвия.
Шаг 12 из 16:
Присыпать хлеб мукой.
Шаг 13 из 16:
Выложить хлеб в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и оставить на 40 минут в тепле.
Шаг 14 из 16:
Хлебушек поднимется. Поставить его в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут.
Шаг 15 из 16:
Хлеб с семенами льна покроется румяной корочкой.
Шаг 16 из 16:
Готовый хлебушек слегка остудить, достать из формы и полностью остудить на решётке. Вот такой замечательный хлеб с семенами льна получается в разрезе.
Приятного аппетита!