Пирог с ревенем и клубникой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с ревенем и клубникой
Фото пользователя
Автор рецепта

Летом советую приготовить вкусный пирог с ревенем и клубникой. Выпечка получается высокой, пышной, с мелкопористой текстурой. Ревень и ягоды делают этот пирог необыкновенно вкусным и ароматным. Клубнику лучше использовать свежую, но, конечно, можно взять и замороженную. Такой пирог украсит любое чаепитие, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с ревенем и клубникой потребуется:
сахар - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
ревень - 160 г;
клубника (свежая или замороженная) - 120 г;
мука - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
5.2 г
Жиры
8%
3.9 г
Углеводы
81%
39.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В миску разбить яйца, всыпать сахар.

В миску разбить яйца, всыпать сахар.

Шаг 2 из 10:

Яйца с сахаром взбить в течение 5 минут миксером, в процессе взбивания масса посветлеет.

Яйца с сахаром взбить в течение 5 минут миксером, в процессе взбивания масса посветлеет.

Шаг 3 из 10:

Просеянную муку и разрыхлитель всыпать в яичную массу, перемешать тесто ложкой (или лопаткой).

Просеянную муку и разрыхлитель всыпать в яичную массу, перемешать тесто ложкой (или лопаткой).

Шаг 4 из 10:

Тесто получится очень воздушным, лёгким, в меру густым.

Тесто получится очень воздушным, лёгким, в меру густым.

Шаг 5 из 10:

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать (мелко нарезать ягоды не нужно). Если клубника замороженная, то её нужно разморозить, слить лишнюю жидкость, а затем нарезать.

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать (мелко нарезать ягоды не нужно). Если клубника замороженная, то её нужно разморозить, слить лишнюю жидкость, а затем нарезать.

Шаг 6 из 10:

Ревень вымыть, снять тоненькую плёнку со стебля и нарезать на небольшие кусочки. Нарезанные ревень и клубнику добавить в тесто, перемешать.

Ревень вымыть, снять тоненькую плёнку со стебля и нарезать на небольшие кусочки. Нарезанные ревень и клубнику добавить в тесто, перемешать.

Шаг 7 из 10:

Форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 24 см) смазать растительным маслом, а затем выложить тесто, смешанное с ревенем и клубникой.

Форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 24 см) смазать растительным маслом, а затем выложить тесто, смешанное с ревенем и клубникой.

Шаг 8 из 10:

Выпекать пирог с ревенем и клубникой минут 40 в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Готовность выпечки можно проверить деревянной лучинкой (лучинка останется сухой при прокалывании готового пирога).

Выпекать пирог с ревенем и клубникой минут 40 в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Готовность выпечки можно проверить деревянной лучинкой (лучинка останется сухой при прокалывании готового пирога).

Шаг 9 из 10:

Пирог достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы, переложить на тарелку и дать полностью остыть.

Пирог достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы, переложить на тарелку и дать полностью остыть.

Шаг 10 из 10:

Нарезать пирог с ревенем и клубникой на кусочки и подать к столу. Очень вкусная выпечка, всем советую!

Нарезать пирог с ревенем и клубникой на кусочки и подать к столу. Очень вкусная выпечка, всем советую!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21079

QR-код