Летом советую приготовить вкусный пирог с ревенем и клубникой. Выпечка получается высокой, пышной, с мелкопористой текстурой. Ревень и ягоды делают этот пирог необыкновенно вкусным и ароматным. Клубнику лучше использовать свежую, но, конечно, можно взять и замороженную. Такой пирог украсит любое чаепитие, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В миску разбить яйца, всыпать сахар.
Шаг 2 из 10:
Яйца с сахаром взбить в течение 5 минут миксером, в процессе взбивания масса посветлеет.
Шаг 3 из 10:
Просеянную муку и разрыхлитель всыпать в яичную массу, перемешать тесто ложкой (или лопаткой).
Шаг 4 из 10:
Тесто получится очень воздушным, лёгким, в меру густым.
Шаг 5 из 10:
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать (мелко нарезать ягоды не нужно). Если клубника замороженная, то её нужно разморозить, слить лишнюю жидкость, а затем нарезать.
Шаг 6 из 10:
Ревень вымыть, снять тоненькую плёнку со стебля и нарезать на небольшие кусочки. Нарезанные ревень и клубнику добавить в тесто, перемешать.
Шаг 7 из 10:
Форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 24 см) смазать растительным маслом, а затем выложить тесто, смешанное с ревенем и клубникой.
Шаг 8 из 10:
Выпекать пирог с ревенем и клубникой минут 40 в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Готовность выпечки можно проверить деревянной лучинкой (лучинка останется сухой при прокалывании готового пирога).
Шаг 9 из 10:
Пирог достать из духовки, немного остудить, вынуть из формы, переложить на тарелку и дать полностью остыть.
Шаг 10 из 10:
Нарезать пирог с ревенем и клубникой на кусочки и подать к столу. Очень вкусная выпечка, всем советую!
Приятного аппетита!