Пирог с клубникой и ревенем

Пирог с клубникой и ревенем

В сезон ревеня я советую приготовить вкусный пирог с ревенем и клубникой. Испечь его можно в духовке или в мультиварке. Бисквитный пирог получается очень вкусным, пористым, с нежной кислинкой ревеня. Такая выпечка прекрасно подойдёт для домашнего чаепития и, наверняка, понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с клубникой и ревенем нам потребуется:
клубника - 200 г;
ревень - 200 г;
мука - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
соль - щепотка;
сахар - 200 г;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Клубнику очистить от листиков и промыть. Если ягодки очень крупные, их можно разрезать на несколько частей. Стебли ревеня вымыть, снять с них тонкую плёнку, очищая стебельки по всей длине, а затем нарезать на кусочки.

Клубнику очистить от листиков и промыть. Если ягодки очень крупные, их можно разрезать на несколько частей. Стебли ревеня вымыть, снять с них тонкую плёнку, очищая стебельки по всей длине, а затем нарезать на кусочки.
Теперь приступим к замешиванию теста, для этого нужно прежде всего разделить аккуратно 4 яйца на белки и желтки. С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли в пышную пену.

Теперь приступим к замешиванию теста, для этого нужно прежде всего разделить аккуратно 4 яйца на белки и желтки. С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли в пышную пену.В получившуюся пышную белковую пену всыпать сахар.

В получившуюся пышную белковую пену всыпать сахар.
Взбивать белковую пену с сахаром миксером в течение 5 минут. 

Взбивать белковую пену с сахаром миксером в течение 5 минут. 
Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки, каждый раз взбивая до однородности.

Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки, каждый раз взбивая до однородности.
Масса получится пышной и воздушной, всыпать в неё просеянную муку.

Масса получится пышной и воздушной, всыпать в неё просеянную муку.
Перемешать тесто лопаткой, оно получится воздушным и не очень густым. 

Перемешать тесто лопаткой, оно получится воздушным и не очень густым. 
Добавить в тесто клубнику и ревень, перемешать.

Добавить в тесто клубнику и ревень, перемешать.
Выпекать пирог с клубникой и ревенем можно в мультиварке или в духовке. Я выпекала в мультиварке (так как временно отсутствует духовка), выложив тесто в чашу, предварительно смазанную сливочным маслом, в течение 60 минут на режиме "Выпечка". Можно выпекать в разогретой духовке, выложив тесто в форму диаметром 22 см, предварительно смазанную маслом, при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.

Выпекать пирог с клубникой и ревенем можно в мультиварке или в духовке. Я выпекала в мультиварке (так как временно отсутствует духовка), выложив тесто в чашу, предварительно смазанную сливочным маслом, в течение 60 минут на режиме "Выпечка". Можно выпекать в разогретой духовке, выложив тесто в форму диаметром 22 см, предварительно смазанную маслом, при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.
Готовый пирог проверить сухой лучинкой (при прокалывании теста лучинка должна остаться сухой, на ней не должно быть следов теста). Слегка остудить выпечку, а затем переложить на тарелку и дать полностью остыть.

Готовый пирог проверить сухой лучинкой (при прокалывании теста лучинка должна остаться сухой, на ней не должно быть следов теста). Слегка остудить выпечку, а затем переложить на тарелку и дать полностью остыть. Нарезать вкусный, пористый пирог с клубникой и ревенем на кусочки и подать к столу. Готовится выпечка несложно, а получается отличной, попробуйте!

Нарезать вкусный, пористый пирог с клубникой и ревенем на кусочки и подать к столу. Готовится выпечка несложно, а получается отличной, попробуйте!Приятного аппетита!

Комментарии