В сезон ревеня я советую приготовить вкусную, аппетитную, пышную шарлотку с клубникой и ревенем. Такой пирог идеально подходит к чаю, кофе. Ревень придаёт выпечке нежную кислинку, которая приятно сочетается со сладостью клубники. Уверена, приготовив такую шарлотку, вы не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Клубнику очистить от листиков, промыть, немного обсушить, выложив, например, на бумажное полотенце, затем, если ягодки очень крупные, их можно разрезать на несколько частей. Стебли ревеня вымыть, снять с них тонкую плёнку, очищая стебельки по всей длине, а затем нарезать на кусочки.
Шаг 2 из 7:
В достаточно объёмную миску, в которой будет удобно взбивать миксером, нужно разбить яйца, всыпать сахар, взбить миксером на максимальный оборотах в течение минут 5-6. В процессе взбивания масса должна значительно увеличиться в объёме и посветлеть. В получившуюся массу добавить разрыхлитель, начать частями всыпать просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её движениями лопатки снизу вверх.
Шаг 3 из 7:
Тесто для шарлотки должно получиться воздушным, напоминающим в меру густую сметану. Как только добились нужной густоты теста, значит больше муку не добавляйте.
Шаг 4 из 7:
Добавить в тесто клубнику и ревень, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 22 сантиметра) смазать сливочным (или растительным) маслом, выложить тесто, равномерно распределить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать шарлотку с клубникой и ревенем минут 40-45.
Шаг 6 из 7:
Для того чтобы проверить готовность, проколите пирог сверху сухой деревянной зубочисткой, если зубочистка после прокола останется сухой, значит шарлотка готова. Достать форму с готовой выпечкой из духовки, слегка остудить, а затем переложить на тарелку и дать полностью остыть.
Шаг 7 из 7:
Нарезать вкусную, аппетитную, пышную шарлотку с клубникой и ревенем на кусочки и подать к столу. Готовится выпечка несложно, а получается отличной, попробуйте!
Приятного аппетита!