Шарлотка с клубникой и ревенем

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Шарлотка с клубникой и ревенем

В сезон ревеня я советую приготовить вкусную, аппетитную, пышную шарлотку с клубникой и ревенем. Такой пирог идеально подходит к чаю, кофе. Ревень придаёт выпечке нежную кислинку, которая приятно сочетается со сладостью клубники. Уверена, приготовив такую шарлотку, вы не разочаруетесь!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с клубникой и ревенем потребуется:
клубника - 200 г;
ревень - 200 г;
мука - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 200 г;
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Клубнику очистить от листиков, промыть, немного обсушить, выложив, например, на бумажное полотенце, затем, если ягодки очень крупные, их можно разрезать на несколько частей. Стебли ревеня вымыть, снять с них тонкую плёнку, очищая стебельки по всей длине, а затем нарезать на кусочки.

Клубнику очистить от листиков, промыть, немного обсушить, выложив, например, на бумажное полотенце, затем, если ягодки очень крупные, их можно разрезать на несколько частей. Стебли ревеня вымыть, снять с них тонкую плёнку, очищая стебельки по всей длине, а затем нарезать на кусочки.

Шаг 2 из 7:

В достаточно объёмную миску, в которой будет удобно взбивать миксером, нужно разбить яйца, всыпать сахар, взбить миксером на максимальный оборотах в течение минут 5-6. В процессе взбивания масса должна значительно увеличиться в объёме и посветлеть. В получившуюся массу добавить разрыхлитель, начать частями всыпать просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её движениями лопатки снизу вверх.

В достаточно объёмную миску, в которой будет удобно взбивать миксером, нужно разбить яйца, всыпать сахар, взбить миксером на максимальный оборотах в течение минут 5-6. В процессе взбивания масса должна значительно увеличиться в объёме и посветлеть. В получившуюся массу добавить разрыхлитель, начать частями всыпать просеянную муку, каждый раз полностью вмешивая её движениями лопатки снизу вверх.

Шаг 3 из 7:

Тесто для шарлотки должно получиться воздушным, напоминающим в меру густую сметану. Как только добились нужной густоты теста, значит больше муку не добавляйте.

Тесто для шарлотки должно получиться воздушным, напоминающим в меру густую сметану. Как только добились нужной густоты теста, значит больше муку не добавляйте.

Шаг 4 из 7:

Добавить в тесто клубнику и ревень, перемешать.

Добавить в тесто клубнику и ревень, перемешать.

Шаг 5 из 7:

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 22 сантиметра) смазать сливочным (или растительным) маслом, выложить тесто, равномерно распределить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать шарлотку с клубникой и ревенем минут 40-45.

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 22 сантиметра) смазать сливочным (или растительным) маслом, выложить тесто, равномерно распределить и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать шарлотку с клубникой и ревенем минут 40-45.

Шаг 6 из 7:

Для того чтобы проверить готовность, проколите пирог сверху сухой деревянной зубочисткой, если зубочистка после прокола останется сухой, значит шарлотка готова. Достать форму с готовой выпечкой из духовки, слегка остудить, а затем переложить на тарелку и дать полностью остыть.

Для того чтобы проверить готовность, проколите пирог сверху сухой деревянной зубочисткой, если зубочистка после прокола останется сухой, значит шарлотка готова. Достать форму с готовой выпечкой из духовки, слегка остудить, а затем переложить на тарелку и дать полностью остыть.

Шаг 7 из 7:

Нарезать вкусную, аппетитную, пышную шарлотку с клубникой и ревенем на кусочки и подать к столу. Готовится выпечка несложно, а получается отличной, попробуйте!

Нарезать вкусную, аппетитную, пышную шарлотку с клубникой и ревенем на кусочки и подать к столу. Готовится выпечка несложно, а получается отличной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 17.08.2020 / 23.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Пироги с клубникой"