Пироги с ревенем стали давно популярны в сезон этого вкусного, кисловатого растения. Ревень, благодаря своей кислинке, потрясающе сочетается со сладким тестом. Я решила приготовить шарлотку с ревенем, она получилась очень воздушной, нежной и просто тающей во рту. Такой наивкуснейший пирог украсит любое чаепитие. Испеките шарлотку с ревенем по этому рецепту и, я уверена, она покорит вас своим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Стебли ревеня вымыть и снять тонкую кожицу.
Шаг 2 из 11:
Нарезать ревень на кусочки (как на фото).
Шаг 3 из 11:
Соединить яйца и сахар.
Шаг 4 из 11:
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 5 минут.
Шаг 5 из 11:
Во взбитую смесь яиц и сахара всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 6 из 11:
Получившееся тесто перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто для шарлотки получится очень воздушным, нежным.
Шаг 7 из 11:
В тесто для шарлотки добавить нарезанный ревень.
Шаг 8 из 11:
Перемешать тесто с кусочками ревеня.
Шаг 9 из 11:
Форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 25 см) смазать растительным маслом, а затем выложить тесто.
Шаг 10 из 11:
Выпекать шарлотку с ревенем в разогретой духовке минут 40 при температуре 200 градусов. Готовность шарлотки проверить зубочисткой (при прокалывании готовой выпечки на зубочистке не останется следов теста). Пирог хорошо поднимется. Слегка остудить шарлотку в форме, а затем достать и переложить на тарелку.
Шаг 11 из 11:
Шарлотка с ревенем, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, воздушной, всем советую!
Приятного аппетита!