На главную | | |

Рецепт шарлотки с ревенем

5 1

Рецепт шарлотки с ревенем

nichka

Пироги с ревенем стали давно популярны в сезон этого вкусного, кисловатого растения. Ревень, благодаря своей кислинке, потрясающе сочетается со сладким тестом. Я решила приготовить шарлотку с ревенем, она получилась очень воздушной, нежной и просто тающей во рту. Такой наивкуснейший пирог украсит любое чаепитие. Испеките шарлотку с ревенем по этому рецепту и, я уверена, она покорит вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с ревенем нам потребуется:
мука - 200 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ревень - 350 г;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Этапы приготовления

Стебли ревеня вымыть и снять тонкую кожицу.

Стебли ревеня вымыть и снять тонкую кожицу.
Нарезать ревень на кусочки (как на фото).

Нарезать ревень на кусочки.
Соединить яйца и сахар.

Соединить яйца и сахар.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 5 минут.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 5 минут.
Во взбитую смесь яиц и сахара всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Во взбитую смесь яиц и сахара всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Получившееся тесто перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто для шарлотки получится очень воздушным, нежным.

Получившееся тесто перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто для шарлотки получится очень воздушным, нежным.
В тесто для шарлотки добавить нарезанный ревень.

В тесто для шарлотки добавить нарезанный ревень.
Перемешать тесто с кусочками ревеня.

Перемешать тесто с кусочками ревеня.Форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 25 см) смазать растительным маслом, а затем выложить тесто.

Форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 25 см) смазать растительным маслом, а затем выложить тесто.
Выпекать шарлотку с ревенем в разогретой духовке минут 40 при температуре 200 градусов. Готовность шарлотки проверить зубочисткой (при прокалывании готовой выпечки на зубочистке не останется следов теста). Пирог хорошо поднимется. Слегка остудить шарлотку в форме, а затем достать и переложить на  тарелку.

Выпекать шарлотку с ревенем в разогретой духовке минут 40 при температуре 200 градусов. Готовность шарлотки проверить зубочисткой (при прокалывании готовой выпечки на зубочистке не останется следов теста). Пирог хорошо поднимется. Слегка остудить шарлотку в форме, а затем достать и переложить на  тарелку.
Шарлотка с ревенем, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, воздушной, всем советую!

Шарлотка с ревенем, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, воздушной, всем советую!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шарлотки":

Смотрите еще в разделе "Пироги с ревенем":

Наверх