
Пироги с ревенем стали давно популярны в сезон этого вкусного, кисловатого растения. Ревень, благодаря своей кислинке, потрясающе сочетается со сладким тестом. Я решила приготовить шарлотку с ревенем, она получилась очень воздушной, нежной и просто тающей во рту. Такой наивкуснейший пирог украсит любое чаепитие. Испеките шарлотку с ревенем по этому рецепту и, я уверена, она покорит вас своим вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Стебли ревеня вымыть и снять тонкую кожицу.
Нарезать ревень на кусочки (как на фото).
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 5 минут.
Во взбитую смесь яиц и сахара всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Получившееся тесто перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто для шарлотки получится очень воздушным, нежным.
В тесто для шарлотки добавить нарезанный ревень.
Перемешать тесто с кусочками ревеня.
Форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 25 см) смазать растительным маслом, а затем выложить тесто.
Выпекать шарлотку с ревенем в разогретой духовке минут 40 при температуре 200 градусов. Готовность шарлотки проверить зубочисткой (при прокалывании готовой выпечки на зубочистке не останется следов теста). Пирог хорошо поднимется. Слегка остудить шарлотку в форме, а затем достать и переложить на тарелку.
Шарлотка с ревенем, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, воздушной, всем советую!
Получилось очень-очень …
Делала с яблоками. Тесто
Ответ на Делала с яблоками. Тесто от Гость
Нужно ориентироваться на свой