Рецепт шарлотки с ревенем

4.7
39 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт шарлотки с ревенем

Пироги с ревенем стали давно популярны в сезон этого вкусного, кисловатого растения. Ревень, благодаря своей кислинке, потрясающе сочетается со сладким тестом. Я решила приготовить шарлотку с ревенем, она получилась очень воздушной, нежной и просто тающей во рту. Такой наивкуснейший пирог украсит любое чаепитие. Испеките шарлотку с ревенем по этому рецепту и, я уверена, она покорит вас своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с ревенем нам потребуется:
мука - 200 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
ревень - 350 г;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Стебли ревеня вымыть и снять тонкую кожицу.

Стебли ревеня вымыть и снять тонкую кожицу.

Шаг 2 из 11:

Нарезать ревень на кусочки (как на фото).

Нарезать ревень на кусочки.

Шаг 3 из 11:

Соединить яйца и сахар.

Соединить яйца и сахар.

Шаг 4 из 11:

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 5 минут.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 5 минут.

Шаг 5 из 11:

Во взбитую смесь яиц и сахара всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Во взбитую смесь яиц и сахара всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 6 из 11:

Получившееся тесто перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто для шарлотки получится очень воздушным, нежным.

Получившееся тесто перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто для шарлотки получится очень воздушным, нежным.

Шаг 7 из 11:

В тесто для шарлотки добавить нарезанный ревень.

В тесто для шарлотки добавить нарезанный ревень.

Шаг 8 из 11:

Перемешать тесто с кусочками ревеня.

Перемешать тесто с кусочками ревеня.

Шаг 9 из 11:

Форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 25 см) смазать растительным маслом, а затем выложить тесто.

Форму для выпечки (я использовала разъёмную форму диаметром 25 см) смазать растительным маслом, а затем выложить тесто.

Шаг 10 из 11:

Выпекать шарлотку с ревенем в разогретой духовке минут 40 при температуре 200 градусов. Готовность шарлотки проверить зубочисткой (при прокалывании готовой выпечки на зубочистке не останется следов теста). Пирог хорошо поднимется. Слегка остудить шарлотку в форме, а затем достать и переложить на  тарелку.

Выпекать шарлотку с ревенем в разогретой духовке минут 40 при температуре 200 градусов. Готовность шарлотки проверить зубочисткой (при прокалывании готовой выпечки на зубочистке не останется следов теста). Пирог хорошо поднимется. Слегка остудить шарлотку в форме, а затем достать и переложить на  тарелку.

Шаг 11 из 11:

Шарлотка с ревенем, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, воздушной, всем советую!

Шарлотка с ревенем, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, воздушной, всем советую!

Приятного аппетита!

Автор - 24.06.2019 / 18.07.2019

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
12.03.2020 - 10:08

Делала с яблоками. Тесто получается очень воздушное, хорошо поднимается. Только нужно следить за временем выпекания. 40 минут при температуре 200 для меня оказалось много. 35 как максимум. И то немного сверху подгорело,

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Пироги с ревенем"