Заливной пирог с капустой в мультиварке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог с капустой в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить в мультиварке очень нежный и невероятно вкусный заливной пирог с капустой. Эту выпечку с большим количеством начинки и "тающим" во рту тестом можно подать на завтрак или ужин со сметаной, любимым соусом. Пирог можно использовать и в качестве гарнира к мясу, рыбе. Попробуйте, очень вкусно! Только будьте очень аккуратны, заливной пирог получается настолько нежным, что для его извлечения из чаши мультиварки используйте контейнер для варки на пару, который входит в комплект любой мультиварки.

Ингредиенты

 Для приготовления заливного пирога с капустой в мультиварке вам потребуется:
яйцо куриное - 2 шт.;
мука высшего сорта - 200 г;
кефир любой - 200 мл;
растительное рафинированное масло - 60 г;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
капуста тушеная - 300 г;
масло сливочное - 10 г (для смазывания чаши);
крупа манная - 1 ст. л. (для обсыпки чаши).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В кефир комнатной температуры добавить сырые яйца, всыпать соль и сахар.

В кефир комнатной температуры добавить сырые яйца, всыпать соль и сахар.

Шаг 2 из 9:

Смесь кефира и яиц перемешать венчиком до однородности, затем влить растительное масло, ещё раз перемешать.

Смесь кефира и яиц перемешать венчиком до однородности, затем влить растительное масло, ещё раз перемешать.

Шаг 3 из 9:

В получившуюся смесь добавить муку с разрыхлителем.

В получившуюся смесь добавить муку с разрыхлителем.

Шаг 4 из 9:

Перемешать тесто венчиком. Получившееся тесто будет похоже по консистенции на не очень густую сметану.

Перемешать тесто венчиком. Получившееся тесто будет похоже по консистенции на не очень густую сметану.

Шаг 5 из 9:

Приготовить тушеную капусту, остудить. Можете ее потушить любым способом. Я тушила так: нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью немного обжарила на растительном масле, добавила нашинкованную капусту, посолила и поперчила. Обжарила капусту немного, затем добавила томатную пасту и влила немного воды, перемешала и тушила капусту на слабом огне минут 15, периодически помешивая, затем остудила.

Приготовить тушеную капусту, остудить. Можете ее потушить любым способом. Я тушила так: нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью немного обжарила на растительном масле, добавила нашинкованную капусту, посолила и поперчила. Обжарила капусту немного, затем добавила томатную пасту и влила немного воды, перемешала и тушила капусту на слабом огне минут 15, периодически помешивая, затем остудила.

Шаг 6 из 9:

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и дно обсыпать манной крупой. Вылить половину теста, сверху разместить тушеную капусту ровным слоем, немного не доходя до краёв.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и дно обсыпать манной крупой. Вылить половину теста, сверху разместить тушеную капусту ровным слоем, немного не доходя до краёв.

Шаг 7 из 9:

Залить оставшимся тестом так, чтобы капусты не было видно.

Залить оставшимся тестом так, чтобы капусты не было видно.

Шаг 8 из 9:

Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышку и выставить программу "Выпечка" на 1 час. Верх пирога должен быть сухим.

Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышку и выставить программу "Выпечка" на 1 час. Верх пирога должен быть сухим.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусный заливной пирог с капустой остудить до теплого состояния в чаше мультиварки, а затем аккуратно (выпечка получается очень нежной) извлечь его с помощью контейнера для варки на пару. Подавать в тёплом виде, нарезав его на части.

Очень вкусный заливной пирог с капустой остудить до теплого состояния в чаше мультиварки, а затем аккуратно (выпечка получается очень нежной) извлечь его с помощью контейнера для варки на пару. Подавать в тёплом виде, нарезав его на части.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21068

QR-код