Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся совершенно просто. Предлагаю вам попробовать очень вкусный заливной пирог с капустой и фаршем. Этот пирог получается еще и нежным, воздушным. Кушать лучше в теплом виде, очень вкусно - со сметаной!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на растительном масле, иногда помешивая.
Шаг 2 из 13:
Добавить к луку сырой фарш, посыпать специями, посолить и перемешать. Обжаривать фарш с луком до полного изменения цвета (минут 10 при периодическом перемешивании).
Шаг 3 из 13:
К фаршу добавить томатную пасту, сахар и влить немного воды, перемешать.
Шаг 4 из 13:
Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, посолить и поперчить все, перемешать. Тушить капусту с фаршем на небольшом огне 7-10 минут, периодически помешивая. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок. Начинке для заливного пирога дать остыть.
Шаг 5 из 13:
Для приготовления теста для пирога взбить венчиком сырое яйцо.
Шаг 6 из 13:
Кефир смешать со сметаной, влить растительное масло, добавить соль и сахар.
Шаг 7 из 13:
Тщательно перемешать венчиком и добавить взбитое яйцо. Далее всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 8 из 13:
Замесить однородное тесто, по консистенции похожее на сметану.
Шаг 9 из 13:
Форму для запекания (диаметр около 20 см) смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Шаг 10 из 13:
Далее половину теста вылить в форму, выложить начинку из капусты и фарша.
Шаг 11 из 13:
Сверху вылить оставшееся тесто.
Шаг 12 из 13:
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 55-60 минут (готовность проверяйте деревянной лучинкой).
Шаг 13 из 13:
Дать наивкуснейшему пирогу немного остыть в форме (минут 15), вынуть и разрезать острым ножом на части. Подать необычайно нежный заливной пирог с капустой и фаршем к столу. Безумно вкусно со сметаной!
Приятного Вам аппетита!