Заливной пирог на ряженке с капустой

Заливной пирог на ряженке с капустой
4.9
11 оценок
0
комментариев

Простой и сытный заливной пирог, приготовленный на ряженке с капустой, можно достаточно быстро испечь к ужину и подать его со сметаной или любым соусом. Пирог получается очень мягким и нежным, тесто практически не ощущается. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с капустой понадобится:
ряженка жирностью 4% - 1 стакан;
мука высшего сорта - 1 стакан (без горки);
куриное яйцо - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.
Для начинки:
капуста белокочанная - 150-200 г;
лук - 1 шт.;
паста томатная - 1-2 ч. л.;
морковь - 0,5 шт.;
соль, специи, перец чёрный молотый - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
сушёный чеснок - 0,5 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания дна формы для выпечки;
вода - 50 мл.
Ёмкость стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В ряженку комнатной температуры добавить соль и соду, перемешать, оставить минут на 10. Затем добавить куриное яйцо.

В ряженку комнатной температуры добавить соль и соду, перемешать, оставить минут на 10. Затем добавить куриное яйцо.

Шаг 2 из 9:

Тщательно перемешать ряженку с яйцом, добавить сметану, ещё раз перемешать.

Тщательно перемешать ряженку с яйцом, добавить сметану, ещё раз перемешать.

Шаг 3 из 9:

Всыпать муку в получившуюся массу.

Всыпать муку в получившуюся массу.

Шаг 4 из 9:

Ложкой замесить не очень густое тесто, похожее на тесто для оладий.

Ложкой замесить не очень густое тесто, похожее на тесто для оладий.

Шаг 5 из 9:

Морковку и лук очистить. Капусту нарезать достаточно тонко, посолить и помять руками. Выложить в сковороду с растительным маслом капусту, мелко нарезанную луковицу и натёртую на крупной тёрке морковь.

Морковку и лук очистить. Капусту нарезать достаточно тонко, посолить и помять руками. Выложить в сковороду с растительным маслом капусту, мелко нарезанную луковицу и натёртую на крупной тёрке морковь.

Шаг 6 из 9:

Обжаривать капусту, влив 50 мл воды, перемешивая, минут 10-15 на небольшом огне. Далее добавить томатную пасту, паприку, сахар, молотый чёрный перец, сушёный чеснок, соль и специи, перемешать.

Обжаривать капусту, влив 50 мл воды, перемешивая, минут 10-15 на небольшом огне. Далее добавить томатную пасту, паприку, сахар, молотый чёрный перец, сушёный чеснок, соль и специи, перемешать.

Шаг 7 из 9:

Протушить капусту на небольшом огне 10 минут (до мягкости), периодически помешивая. Готовую капусту остудить. Дно любой небольшой формы (у меня - круглая форма диаметром 17 см) застелить пергаментом, немного смазать растительным маслом, вылить половину теста, на которое равномерно разложить остывшую начинку из капусты.

Протушить капусту на небольшом огне 10 минут (до мягкости), периодически помешивая. Готовую капусту остудить. Дно любой небольшой формы (у меня - круглая форма диаметром 17 см) застелить пергаментом, немного смазать растительным маслом, вылить половину теста, на которое равномерно разложить остывшую начинку из капусты.

Шаг 8 из 9:

Начинку из капусты залить оставшимся тестом и разровнять. Заливной пирог выпекать около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Начинку из капусты залить оставшимся тестом и разровнять. Заливной пирог выпекать около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 9 из 9:

Вкусному, очень нежному заливному пирогу, приготовленному на ряженке с капустой, дать остыть в форме, аккуратно его извлечь, нарезать и подать к столу.

Вкусному, очень нежному заливному пирогу, приготовленному на ряженке с капустой, дать остыть в форме, аккуратно его извлечь, нарезать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 25.04.2021 / 28.04.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с капустой"