Простой и сытный заливной пирог, приготовленный на ряженке с капустой, можно достаточно быстро испечь к ужину и подать его со сметаной или любым соусом. Пирог получается очень мягким и нежным, тесто практически не ощущается. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В ряженку комнатной температуры добавить соль и соду, перемешать, оставить минут на 10. Затем добавить куриное яйцо.
Шаг 2 из 9:
Тщательно перемешать ряженку с яйцом, добавить сметану, ещё раз перемешать.
Шаг 3 из 9:
Всыпать муку в получившуюся массу.
Шаг 4 из 9:
Ложкой замесить не очень густое тесто, похожее на тесто для оладий.
Шаг 5 из 9:
Морковку и лук очистить. Капусту нарезать достаточно тонко, посолить и помять руками. Выложить в сковороду с растительным маслом капусту, мелко нарезанную луковицу и натёртую на крупной тёрке морковь.
Шаг 6 из 9:
Обжаривать капусту, влив 50 мл воды, перемешивая, минут 10-15 на небольшом огне. Далее добавить томатную пасту, паприку, сахар, молотый чёрный перец, сушёный чеснок, соль и специи, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Протушить капусту на небольшом огне 10 минут (до мягкости), периодически помешивая. Готовую капусту остудить. Дно любой небольшой формы (у меня - круглая форма диаметром 17 см) застелить пергаментом, немного смазать растительным маслом, вылить половину теста, на которое равномерно разложить остывшую начинку из капусты.
Шаг 8 из 9:
Начинку из капусты залить оставшимся тестом и разровнять. Заливной пирог выпекать около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 9 из 9:
Вкусному, очень нежному заливному пирогу, приготовленному на ряженке с капустой, дать остыть в форме, аккуратно его извлечь, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!