Предлагаю вам попробовать замечательный пирог с капустой на кефире, приготовленный в мультиварке. Выпечка получается неописуемо вкусной, воздушной, с большим количеством начинки. Само тесто отличное - хрустящее снаружи и нежное внутри. Советую настойчиво попробовать этот пирог!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Для приготовления теста: растопить и слегка остудить сливочное масло, добавить кефир, растительное масло, яйцо, соль и сахар, тщательно перемешать получившуюся жидкую смесь.
Шаг 2 из 15:
Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.
Шаг 3 из 15:
Сделать в мучной смеси углубление и частями вливать жидкую смесь, замешивая тесто.
Шаг 4 из 15:
Замесить плотное, но не тугое тесто (долго вымешивать не нужно). Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час.
Шаг 5 из 15:
Пока тесто подходит, приготовить начинку: лук очистить, нарезать, обжарить немного, помешивая, на растительном масле, добавить заправку для супа (если таковой у вас нет, добавьте по половине сладкого болгарского перца и тертой моркови, нарезанный свежий помидор).
Шаг 6 из 15:
Обжарить лук с заправкой в течение 4-5 минут, после чего добавить в сковороду нашинкованную капусту. Перемешать, влить немного воды и протушить капусту 3-4 минуты.
Шаг 7 из 15:
Капусту посолить, поперчить, добавить томатную пасту и сахар.
Шаг 8 из 15:
Перемешать и тушить капусту до готовности (молодую капусту я тушила буквально минут 7). В конце тушения добавить измельченный чеснок. Капусту полностью остудить.
Шаг 9 из 15:
Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части.
Шаг 10 из 15:
Каждую часть раскатать в лепешку по диаметру дна чаши мультиварки. Смазать чашу небольшим количеством подсолнечного масла. Поместить одну лепешку, на нее - часть капусты.
Шаг 11 из 15:
Далее следующую лепешку + часть капусты и т.д. Верхней должна быть последняя лепешка. Края хорошо прижать.
Шаг 12 из 15:
Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Мультиповар" на 40 минут, температура - 35 градусов, крышку мультиварки закрыть. Если такой функции нет, просто накройте чашу пищевой пленкой и оставьте пирог с капустой на 40 минут в теплом месте. Пирог хорошо подойдет.
Шаг 13 из 15:
По истечении времени выставить режим "Выпечка" на 55 минут, затем пирог, с помощью контейнера для варки на пару, перевернуть и на режиме "Выпечка" готовить еще 25 минут.
Шаг 14 из 15:
Готовый пирог извлечь из чаши, остудить до теплого состояния.
Шаг 15 из 15:
Затем пышный и очень вкусный пирог с капустой на кефире, приготовленный в мультиварке, разрезать на части и подать к столу. Безумно вкусна такая выпечка в теплом виде со сметаной!
Приятного Вам аппетита!