Пирог с капустой на кефире в мультиварке

4.6
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Пирог с капустой на кефире в мультиварке
Автор рецепта

Предлагаю вам попробовать замечательный пирог с капустой на кефире, приготовленный в мультиварке. Выпечка получается неописуемо вкусной, воздушной, с большим количеством начинки. Само тесто отличное - хрустящее снаружи и нежное внутри. Советую настойчиво попробовать этот пирог!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с капустой на кефире в мультиварке понадобится:
Для теста:
кефир теплый - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное - 30 г;
масло растительное - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ст. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
мука - 500-600 г.
Для начинки:
капуста белокочанная (у меня - молодая) - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
смесь для супа (морковь + лук + перец сладкий + помидоры) - 3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
паста томатная - 1 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 20-30 мл;
масло подсолнечное рафинированное для смазывания чаши.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
4 г
Жиры
20%
7.9 г
Углеводы
70%
27.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Для приготовления теста: растопить и слегка остудить сливочное масло, добавить кефир, растительное масло, яйцо, соль и сахар, тщательно перемешать получившуюся жидкую смесь.

Для приготовления теста: растопить и слегка остудить сливочное масло, добавить кефир, растительное масло, яйцо, соль и сахар, тщательно перемешать получившуюся жидкую смесь.

Шаг 2 из 15:

Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.

Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.

Шаг 3 из 15:

Сделать в мучной смеси углубление и частями вливать жидкую смесь, замешивая тесто.

Сделать в мучной смеси углубление и частями вливать жидкую смесь, замешивая тесто.

Шаг 4 из 15:

Замесить плотное, но не тугое тесто (долго вымешивать не нужно). Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час.

Замесить плотное, но не тугое тесто (долго вымешивать не нужно). Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час.

Шаг 5 из 15:

Пока тесто подходит, приготовить начинку: лук очистить, нарезать, обжарить немного, помешивая, на растительном масле, добавить заправку для супа (если таковой у вас нет, добавьте по половине сладкого болгарского перца и тертой моркови, нарезанный свежий помидор).

Пока тесто подходит, приготовить начинку: лук очистить, нарезать, обжарить немного, помешивая, на растительном масле, добавить заправку для супа (если таковой у вас нет, добавьте по половине сладкого болгарского перца и тертой моркови, нарезанный свежий помидор).

Шаг 6 из 15:

Обжарить лук с заправкой в течение 4-5 минут, после чего добавить в сковороду нашинкованную капусту. Перемешать, влить немного воды и протушить капусту 3-4 минуты.

Обжарить лук с заправкой в течение 4-5 минут, после чего добавить в сковороду нашинкованную капусту. Перемешать, влить немного воды и протушить капусту 3-4 минуты.

Шаг 7 из 15:

Капусту посолить, поперчить, добавить томатную пасту и сахар.

Капусту посолить, поперчить, добавить томатную пасту и сахар.

Шаг 8 из 15:

Перемешать и тушить капусту до готовности (молодую капусту я тушила буквально минут 7). В конце тушения добавить измельченный чеснок. Капусту полностью остудить.

Перемешать и тушить капусту до готовности (молодую капусту я тушила буквально минут 7). В конце тушения добавить измельченный чеснок. Капусту полностью остудить.

Шаг 9 из 15:

Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части.

Шаг 10 из 15:

Каждую часть раскатать в лепешку по диаметру дна чаши мультиварки. Смазать чашу небольшим количеством подсолнечного масла. Поместить одну лепешку, на нее - часть капусты.

Каждую часть раскатать в лепешку по диаметру дна чаши мультиварки. Смазать чашу небольшим количеством подсолнечного масла. Поместить одну лепешку, на нее - часть капусты.

Шаг 11 из 15:

Далее следующую лепешку + часть капусты и т.д. Верхней должна быть последняя лепешка. Края хорошо прижать.

Далее следующую лепешку + часть капусты и т.д. Верхней должна быть последняя лепешка. Края хорошо прижать.

Шаг 12 из 15:

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Мультиповар" на 40 минут, температура - 35 градусов, крышку мультиварки закрыть. Если такой функции нет, просто накройте чашу пищевой пленкой и оставьте пирог с капустой на 40 минут в теплом месте. Пирог хорошо подойдет.

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Мультиповар" на 40 минут, температура - 35 градусов, крышку мультиварки закрыть. Если такой функции нет, просто накройте чашу пищевой пленкой и оставьте пирог с капустой на 40 минут в теплом месте. Пирог хорошо подойдет.

Шаг 13 из 15:

По истечении времени выставить режим "Выпечка" на 55 минут, затем пирог, с помощью контейнера для варки на пару, перевернуть и на режиме "Выпечка" готовить еще 25 минут.

По истечении времени выставить режим "Выпечка" на 55 минут, затем пирог, с помощью контейнера для варки на пару, перевернуть и на режиме "Выпечка" готовить еще 25 минут.

Шаг 14 из 15:

Готовый пирог извлечь из чаши, остудить до теплого состояния.

Готовый пирог извлечь из чаши, остудить до теплого состояния.

Шаг 15 из 15:

Затем пышный и очень вкусный пирог с капустой на кефире, приготовленный в мультиварке, разрезать на части и подать к столу. Безумно вкусна такая выпечка в теплом виде со сметаной!

Затем пышный и очень вкусный пирог с капустой на кефире, приготовленный в мультиварке, разрезать на части и подать к столу. Безумно вкусна такая выпечка в теплом виде со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!