Предлагаю рецепт очень простой, вкусной и сытной выпечки, которая понравится всей семье. Мясной пирог, приготовленный с фаршем в мультиварке, можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он получается аппетитным, сытным и очень сочным. Так как пирог готовится из жидкого теста с начинкой из фарша и сыра, перед подачей его нужно остудить до еле теплого состояния, тогда вы сможете его разрезать без проблем.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В кефир комнатной температуры всыпать разрыхлитель, оставить на 5-10 минут, пока не появится характерное "шипение" и пена - реакция гашения соды.
Шаг 2 из 11:
Затем добавить в кефир яйца и соль, перемешать.
Шаг 3 из 11:
Всыпать муку, замесить венчиком в меру густое тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Шаг 4 из 11:
Смазать чашу мультиварки растительным маслом, дно застелить пергаментом. Вылить половину теста.
Шаг 5 из 11:
К фаршу добавить измельченный или прокрученный на мясорубке лук, соль и перец, хорошо его вымешать. Выложить фарш на тесто ровным слоем, формируя плоские лепешки - так будет удобнее (или можно выкладывать фарш комками, шариками и т.д.).
Шаг 6 из 11:
Нанести на фарш полоски или сеточки из небольшого количества майонеза и томатного соуса.
Шаг 7 из 11:
Посыпать сверху тертым сыром.
Шаг 8 из 11:
Залить всё оставшимся тестом.
Шаг 9 из 11:
Выставить программу "Выпечка" на 35-50 минут, закрыть крышку мультиварки. Такой разбег во времени из-за того, что мощность мультиварок различается, у меня - 800 Ватт. Верх пирога не должен быть мокрым.
Шаг 10 из 11:
Теперь пирог аккуратно, с помощью контейнера для варки на пару, вынуть из чаши и перевернуть его снова в чашу. Выпекать на том же режиме еще 15-25 минут. Готовый пирог остудить на решетке до теплого состояния.
Шаг 11 из 11:
И затем очень вкусный, нежный и сочный мясной пирог, приготовленный с фаршем в мультиварке, можно нарезать на части и подать к столу с кетчупом или другим соусом.
Приятного аппетита!