Хочу предложить рецепт приготовления цветной меренги. Такой меренгой можно украсить праздничный торт, капкейки, или же просто подать к чаю. Меренги получаются очень вкусными, хрустящими и, конечно, яркими и красивыми.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты для выпекания цветной меренги. Для приготовления меренги яичные белки должны быть хорошо охлажденными. Лимонный сок можно выжать из лимона или использовать лимонный концентрат.
Шаг 2 из 10:
Белки влить в миску. Посуда для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Если вы не уверены в свежести белков, лучше добавить к ним щепотку соли, тогда они хорошо взобьются и не опадут. Я для приготовления меренги использую домашние яйца. Взбить белки миксером до пышного состояния.
Шаг 3 из 10:
Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать белки до стойких пиков и полного растворения сахара, в конце приготовления добавить лимонный сок и ещё раз взбить. Масса получится плотной, блестящей и будет хорошо держать форму.
Шаг 4 из 10:
Готовую белковую массу разделить на три части. В каждую часть добавить немного красителя, я использовала гелевый краситель.
Шаг 5 из 10:
Хорошо перемешать белковую массу с красителем. У нас получится три разноцветные белковые массы.
Шаг 6 из 10:
Затем выложить цветную массу на пищевую плёнку в виде полосок.
Шаг 7 из 10:
Аккуратно завернуть пищевую плёнку и поместить её в кулинарный мешок с круглой или резной насадкой.
Шаг 8 из 10:
Противень застелить пергаментом. Отсадить белковую массу на противень, размер и форму выбирайте сами.
Шаг 9 из 10:
Посыпать меренги цветной посыпкой. Поставить противень в холодную духовку, выставить температуру 80-100 градусов и сушить меренги в течение 2 часов.
Шаг 10 из 10:
По истечении времени выключить духовку и оставить меренги в духовке на 2-3 часа. Готовые очень красивые, хрустящие и вкусные цветные меренги подать к столу или использовать для украшения.
Приятного аппетита!