Цветные меренги

4.3
4 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Цветные меренги

Хочу предложить рецепт приготовления цветной меренги. Такой меренгой можно украсить праздничный торт, капкейки, или же просто подать к чаю. Меренги получаются очень вкусными, хрустящими и, конечно, яркими и красивыми. 

Ингредиенты

Для приготовления цветной меренги нам потребуется:
белок яичный - 3 шт.;
сахар мелкого помола или сахарная пудра - 120 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
краситель любой (у меня жёлтый, красный, голубой);
цветная посыпка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты для выпекания цветной меренги. Для приготовления меренги яичные белки должны быть хорошо охлажденными. Лимонный сок можно выжать из лимона или использовать лимонный концентрат.

Подготовить продукты для выпекания цветной меренги. Для приготовления меренги яичные белки должны быть хорошо охлажденными. Лимонный сок можно выжать из лимона или использовать лимонный концентрат.

Шаг 2 из 10:

Белки влить в миску. Посуда для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Если вы не уверены в свежести белков, лучше добавить к ним щепотку соли, тогда они хорошо взобьются и не опадут. Я для приготовления меренги использую домашние яйца. Взбить белки миксером до пышного состояния.

Белки влить в миску. Посуда для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Если вы не уверены в свежести белков, лучше добавить к ним щепотку соли, тогда они хорошо взобьются и не опадут. Я для приготовления меренги использую домашние яйца. Взбить белки миксером до пышного состояния.

Шаг 3 из 10:

Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать белки до стойких пиков и полного растворения сахара, в конце приготовления добавить лимонный сок и ещё раз взбить. Масса получится плотной, блестящей и будет хорошо держать форму.

Затем, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать белки до стойких пиков и полного растворения сахара, в конце приготовления добавить лимонный сок и ещё раз взбить. Масса получится плотной, блестящей и будет хорошо держать форму.

Шаг 4 из 10:

Готовую белковую массу разделить на три части. В каждую часть добавить немного красителя, я использовала гелевый краситель.

Готовую белковую массу разделить на три части. В каждую часть добавить немного красителя, я использовала гелевый краситель.

Шаг 5 из 10:

Хорошо перемешать белковую массу с красителем. У нас получится три разноцветные белковые массы.

Хорошо перемешать белковую массу с красителем. У нас получится три разноцветные белковые массы.

Шаг 6 из 10:

Затем выложить цветную массу на пищевую плёнку в виде полосок.

Затем выложить цветную массу на пищевую плёнку в виде полосок.

Шаг 7 из 10:

Аккуратно завернуть пищевую плёнку и поместить её в кулинарный мешок с круглой или резной насадкой.

Аккуратно завернуть пищевую плёнку и поместить её в кулинарный мешок с круглой или резной насадкой.

Шаг 8 из 10:

Противень застелить пергаментом. Отсадить белковую массу на противень, размер и форму выбирайте сами. 

 Противень застелить пергаментом. Отсадить белковую массу на противень, размер и форму выбирайте сами.

Шаг 9 из 10:

Посыпать меренги цветной посыпкой. Поставить противень в холодную духовку, выставить температуру 80-100 градусов и сушить меренги в течение 2 часов. 

Посыпать меренги цветной посыпкой. Поставить противень в холодную духовку, выставить температуру 80-100 градусов и сушить меренги в течение 2 часов. 

Шаг 10 из 10:

По истечении времени выключить духовку и оставить меренги в духовке на 2-3 часа. Готовые очень красивые, хрустящие и вкусные цветные меренги подать к столу или использовать для украшения.

По истечении времени выключить духовку и оставить меренги в духовке на 2-3 часа. Готовые очень красивые, хрустящие и вкусные цветные меренги подать к столу или использовать для украшения.

Приятного аппетита!

Автор - 03.07.2017 / 30.04.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Безе"