Рецепт цветных меренг

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт цветных меренг
Фото пользователя
Автор рецепта

Меренги - это воздушное, нежное, очень вкусное лакомство, приготовленное из взбитых яичных белков в духовке. Форму этому десерту с помощью насадок и кулинарного мешка можно придать любую. Размер меренг тоже может быть разным. Мини меренги я готовлю для украшения тортов, куличей и другой выпечки. Ну и конечно это воздушное лакомство станет отличным дополнением к любому чаепитию. Вкусные, нежные, хрупкие меренги, приготовленные по этому рецепту, очень любят мои дети. Отличный десерт для чаепития и украшения выпечки, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цветных меренг потребуется:
белок яичный - 2 шт.;
соль - щепотка;
сахар мелкого помола - 100 г;
красители пищевые (я использовала гелевые пищевые красители разных цветов).
Время приготовления: 8 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.4 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
93%
62.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Яйца разделить на белки и желтки. Внимательно следите, чтобы даже капля желтка не попала в белки. Яичные белки должны быть охлаждёнными. В чистую, сухую посуду поместить яичные белки, добавить соль.

Яйца разделить на белки и желтки. Внимательно следите, чтобы даже капля желтка не попала в белки. Яичные белки должны быть охлаждёнными. В чистую, сухую посуду поместить яичные белки, добавить соль.

Шаг 2 из 10:

Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.

Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.

Шаг 3 из 10:

Затем добавлять сахар небольшими порциями, продолжая взбивать.

Затем добавлять сахар небольшими порциями, продолжая взбивать.

Шаг 4 из 10:

Взбивать массу до стойких пиков и полного растворения сахара. Взбитая белковая масса должна хорошо держать форму.

Взбивать массу до стойких пиков и полного растворения сахара. Взбитая белковая масса должна хорошо держать форму.

Шаг 5 из 10:

Разделить взбитые белки на несколько частей (если вы будете для окрашивания меренг использовать 2 пищевых красителя - разделите белковую массу на две части, если 3 пищевых красителя - разделите взбитые белки на 3 части). В каждую часть добавить немного пищевого красителя (я использовала гелевые красители).

Разделить взбитые белки на несколько частей (если вы будете для окрашивания меренг использовать 2 пищевых красителя - разделите белковую массу на две части, если 3 пищевых красителя - разделите взбитые белки на 3 части). В каждую часть добавить немного пищевого красителя (я использовала гелевые красители).

Шаг 6 из 10:

Перемешать белки с красителем и выложить белковую массу каждого цвета в отдельный кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Перемешать белки с красителем и выложить белковую массу каждого цвета в отдельный кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Шаг 7 из 10:

Отсадить цветные меренги на противень, застеленный пергаментом. Я сделала мини меренги, вы можете сделать их чуть более крупными.

Отсадить цветные меренги на противень, застеленный пергаментом. Я сделала мини меренги, вы можете сделать их чуть более крупными.

Шаг 8 из 10:

Поставить противень с цветными меренгами в холодную духовку, выставить температуру 80 градусов и сушить 1,5 часа. Затем оставить меренги в духовке на 5-7 часов (я оставляю на ночь). За это время меренги хорошо высохнут.

Поставить противень с цветными меренгами в холодную духовку, выставить температуру 80 градусов и сушить 1,5 часа. Затем оставить меренги в духовке на 5-7 часов (я оставляю на ночь). За это время меренги хорошо высохнут.

Шаг 9 из 10:

Готовые меренги можно сразу подать к столу или поместить в пластиковый контейнер с крышкой.

Готовые меренги можно сразу подать к столу или поместить в пластиковый контейнер с крышкой.

Шаг 10 из 10:

Вот такие красивые, яркие, воздушные и очень вкусные меренги получились. Подайте их к чаю, кофе, а ещё они станут отличным украшением для выпечки.

Вот такие красивые, яркие, воздушные и очень вкусные меренги получились. Подайте их к чаю, кофе, а ещё они станут отличным украшением для выпечки.

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20934

QR-код