
Меренги - это воздушное, нежное, очень вкусное лакомство, приготовленное из взбитых яичных белков в духовке. Форму этому десерту с помощью насадок и кулинарного мешка можно придать любую. Размер меренг тоже может быть разным. Мини меренги я готовлю для украшения тортов, куличей и другой выпечки. Ну и конечно это воздушное лакомство станет отличным дополнением к любому чаепитию. Вкусные, нежные, хрупкие меренги, приготовленные по этому рецепту, очень любят мои дети. Отличный десерт для чаепития и украшения выпечки, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Яйца разделить на белки и желтки. Внимательно следите, чтобы даже капля желтка не попала в белки. Яичные белки должны быть охлаждёнными. В чистую, сухую посуду поместить яичные белки, добавить соль.
Шаг 2 из 10:
Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.
Шаг 3 из 10:
Затем добавлять сахар небольшими порциями, продолжая взбивать.
Шаг 4 из 10:
Взбивать массу до стойких пиков и полного растворения сахара. Взбитая белковая масса должна хорошо держать форму.
Шаг 5 из 10:
Разделить взбитые белки на несколько частей (если вы будете для окрашивания меренг использовать 2 пищевых красителя - разделите белковую массу на две части, если 3 пищевых красителя - разделите взбитые белки на 3 части). В каждую часть добавить немного пищевого красителя (я использовала гелевые красители).
Шаг 6 из 10:
Перемешать белки с красителем и выложить белковую массу каждого цвета в отдельный кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Шаг 7 из 10:
Отсадить цветные меренги на противень, застеленный пергаментом. Я сделала мини меренги, вы можете сделать их чуть более крупными.
Шаг 8 из 10:
Поставить противень с цветными меренгами в холодную духовку, выставить температуру 80 градусов и сушить 1,5 часа. Затем оставить меренги в духовке на 5-7 часов (я оставляю на ночь). За это время меренги хорошо высохнут.
Шаг 9 из 10:
Готовые меренги можно сразу подать к столу или поместить в пластиковый контейнер с крышкой.
Шаг 10 из 10:
Вот такие красивые, яркие, воздушные и очень вкусные меренги получились. Подайте их к чаю, кофе, а ещё они станут отличным украшением для выпечки.
Приятного чаепития!