Быстрая пицца из батона в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Быстрая пицца из батона в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если у вас остались кусочки батона, не торопитесь их выбрасывать. Давайте приготовим из них пиццу в духовке. Пицца из батона готовится достаточно быстро и просто, а получается вкусной и необычной. Идею основы для пиццы я увидела у Вероники Крамарь, за что ей большое спасибо. С начинкой для "ленивой" пиццы, можно, конечно, же экспериментировать, добавляя оливки, болгарский перец или маринованные огурчики. Так как это был мой экспромт, то пиццу я сделала небольшую (в форме диаметром 22 см), так сказать, на пробу. Эксперимент считаю удачным, кусочки плотно держали форму и не разваливались, начинка хорошо прилегала к основе. Домашние пиццу смели за 5 минут, поэтому делюсь данным рецептом и с вами!

Ингредиенты

Для приготовления быстрой пиццы из батона в духовке (для формы диаметром 22 см) потребуется:
батон - 7-8 кусочков;
шампиньоны - 3 шт.;
колбаса вареная - 70 г;
помидоры черри - 4 шт. (или 2 обычных);
сыр (у меня сулугуни + "Российский") - 100 г;
кетчуп - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
вода - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло - 10 г (для смазки формы).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Нарежем батон на кусочки, а затем каждый кусочек нарежем на кубики.

Нарежем батон на кусочки, а затем каждый кусочек нарежем на кубики.

Шаг 2 из 13:

В сухую разогретую сковороду выкладываем кубики батона и подсушиваем до хрустящего состояния на среднем огне (примерно, 10-12 минут), периодически помешивая.

В сухую разогретую сковороду выкладываем кубики батона и подсушиваем до хрустящего состояния на среднем огне (примерно, 10-12 минут), периодически помешивая.

Шаг 3 из 13:

Смазываем форму для пиццы сливочным маслом, я думаю, что для данного рецепта лучше использовать именно керамическую форму, так как основа для пиццы будет скрепляться яйцами, а они при соприкосновении с раскаленной металлической формой могут немного подгореть (если нет керамической формы, застелите форму для выпечки бумагой и смажьте бумагу маслом).

Смазываем форму для пиццы сливочным маслом, я думаю, что для данного рецепта лучше использовать именно керамическую форму, так как основа для пиццы будет скрепляться яйцами, а они при соприкосновении с раскаленной металлической формой могут немного подгореть (если нет керамической формы, застелите форму для выпечки бумагой).

Шаг 4 из 13:

Далее выкладываем в форму подсушенные сухари, стараясь покрыть ими всё дно формы.

Далее выкладываем в форму подсушенные сухари, стараясь покрыть ими всё дно формы.

Шаг 5 из 13:

В отдельную миску добавляем сырые яйца, воду, щепотку соли и молотого перца. Взбиваем вилкой яйца с водой.

В отдельную миску добавляем сырые яйца, воду, щепотку соли и молотого перца. Взбиваем вилкой яйца с водой.

Шаг 6 из 13:

Покрываем яичной смесью кусочки батона и слегка перемешиваем их, стараясь, чтобы яичная смесь покрыла кусочки батона равномерно.

Покрываем яичной смесью кусочки батона и слегка перемешиваем их, стараясь, чтобы яичная смесь покрыла кусочки батона равномерно.

Шаг 7 из 13:

Я для быстрой пиццы взяла два вида сыра, но подойдет любой твердый сыр. Покрываем кусочки батона натертым на терке сыром сулугуни. Сыр сверху смазываем кетчупом и майонезом.

Я для быстрой пиццы взяла два вида сыра, но подойдет любой твердый сыр. Покрываем кусочки батона натертым на терке сыром сулугуни. Сыр сверху смазываем кетчупом и майонезом.

Шаг 8 из 13:

На сулугуни выкладываем нарезанную на брусочки колбасу, очищенные и нарезанные на дольки шампиньоны и кружочки помидоров.

На сулугуни выкладываем нарезанную на брусочки колбасу, очищенные и нарезанные на дольки шампиньоны и кружочки помидоров.

Шаг 9 из 13:

Присыпаем начинку натертым на терке "Российским" сыром. На этом сборка нашей быстрой пиццы закончена.

Присыпаем начинку натертым на терке "Российским" сыром. На этом сборка нашей быстрой пиццы закончена.

Шаг 10 из 13:

Отправляем подготовленную пиццу из батона в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 20-25 минут.

Отправляем подготовленную пиццу из батона в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 20-25 минут.

Шаг 11 из 13:

Готовую пиццу на батоне достаем из духовки, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. На фото видно, что кусочки пиццы не разваливаются, начинка хорошо держится на основе, есть такую пиццу удобно.

Готовую пиццу на батоне достаем из духовки, даем немного остыть и нарезаем на порционные кусочки. На фото видно, что кусочки пиццы не разваливаются, начинка хорошо держится на основе, есть такую пиццу удобно.

Шаг 12 из 13:

А на этом фото я решила показать донышко, как видите, всё скреплено между собой, яичная смесь схватилась, но не пригорела, пахнет такая пицца очень вкусно и аппетитно.

А на этом фото я решила показать донышко, как видите, всё скреплено между собой, яичная смесь схватилась, но не пригорела, пахнет такая пицца очень вкусно и аппетитно.

Шаг 13 из 13:

Такая быстрая пицца готовится без замеса теста и соответственно без его расстойки, на чем мы сможем сэкономить немало времени. Этот рецепт также хорош тем, что можно использовать черствый батон, который уже для бутербродов не годится. Попробуйте "ленивый" вариант пиццы, в данном рецепте важна идея основы из батона и сырых яиц, а составляющие начинки вы можете подобрать по собственному вкусу.

Такая быстрая пицца готовится без замеса теста и соответственно без его расстойки, на чем мы сможем сэкономить немало времени. Этот рецепт также хорош тем, что можно использовать черствый батон, который уже для бутербродов не годится. Попробуйте "ленивый" вариант пиццы, в данном рецепте важна идея основы из батона и сырых яиц, а составляющие начинки вы можете подобрать по собственному вкусу.

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20943

QR-код