
Пиццу, приготовленную на батоне на сковороде, по достоинству оценят все любители кулинарных экспериментов. Рецепт очень простой, быстрый, не нужно возиться с тестом, а результат вас приятно удивит. Для ленивой пиццы выберите качественную варёную колбасу и твёрдый сыр легкоплавких сортов. Можно использовать чёрствый батон. Расчёт ингредиентов дан для сковороды диаметром 22 см.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 10:
Хлеб нарезать на ломтики со стороной размером 1-2 см. Колбасу нарезать кубиками с размером стороны 0,8 см.
Шаг 3 из 10:
Помидоры очистить от плодоножки и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 из 10:
Яйца выложить в миску, добавить соль, 1 столовую ложку растительного масла, чёрный молотый перец, перемешать венчиком яичную смесь.
Шаг 5 из 10:
На сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, выложить кусочки колбасы и батона, обжарить их на среднем огне до лёгкого зарумянивания, постоянно помешивая.
Шаг 6 из 10:
Добавить помидоры, продолжать обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 7 из 10:
Выложить сверху кетчуп, не перемешивать.
Шаг 8 из 10:
Влить яичную массу в сковороду, накрыть крышкой, готовить ленивую пиццу 2 минуты на медленном огне.
Шаг 9 из 10:
Затем поверх ленивой пиццы выложить натёртый сыр, сковороду накрыть крышкой и продолжать готовить на небольшом огне до расплавления сыра.
Шаг 10 из 10:
Ленивую пиццу, приготовленную на батоне на сковороде, переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью и подать к столу. Это сытное, аппетитное блюдо станет отличным завтраком или перекусом! Взяв идею за основу, можно импровизировать и придумывать свои рецепты пиццы.Приятного аппетита!
Приятного аппетита!