Рецепт оладий из квашеной капусты очень незатейливый, с ним справятся даже начинающие хозяйки. Оладушки получаются очень вкусными, пышными и пахнут, как пирожки с капустой. Оладушки по этому рецепту можно готовить и в Пост, ведь в состав этого блюда не входят молочные продукты и яйца. Эти аппетитные, воздушные оладьи многим придутся по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для начала в глубокую миску просеем муку. Добавим к муке дрожжи, соль и сахар, перемешаем сухие ингредиенты до однородности.
Шаг 2 из 10:
В миску к сухим ингредиентам вольём теплую воду (температура воды, примерно, 40 градусов).
Шаг 3 из 10:
Ложкой перемешиваем получившееся тесто до однородности.
Шаг 4 из 10:
Тесто получится не очень густым, оно будет напоминать сметану средней густоты. Тесто как бы тянется за ложкой при замесе (как на фото). Не думайте, что тесто жидковато, не добавляйте муку. Тесто постоит, дрожжи начнут работать и тесто приобретет более плотную консистенцию.
Шаг 5 из 10:
С квашеной капусты сливаем жидкость. Нарезаем капусту на мелкие кубики, благодаря такой нарезке структура оладий получится более однородной. Хотя, конечно, можно добавлять квашеную капусту, не нарезая её на кубики.
Шаг 6 из 10:
Добавляем капусту в тесто и перемешиваем.
Шаг 7 из 10:
Накрываем тесто с квашеной капустой пленкой и даем ему подойти, примерно, 25-30 минут в теплом месте. Тесто для оладий после расстойки станет более плотным и воздушным.
Шаг 8 из 10:
Разогреваем сковороду, добавляем, примерно, 5-7 столовых ложек растительного масла. В разогретое масло ложкой начинаем выкладывать тесто (примерно, по 1 столовой ложке теста на 1 оладушек). Жарим оладьи на среднем огне вначале с одной стороны до подрумянивания (2-3 минуты).
Шаг 9 из 10:
Затем переворачиваем оладушки и жарим до румяного цвета с другой стороны (примерно, 2 минуты). Готовые оладьи из квашеной капусты снимаем со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Оладьи в процессе жарки хорошо впитывают масло, поэтому перед выкладыванием каждой следующей партии на сковороду доливаем масло.
Шаг 10 из 10:
Оладушки получаются очень вкусными, пышными, воздушными, с хрустящими краешками и мягким нежным мякишем. Оладьи очень аппетитно пахнут квашеной капустой и чем-то напоминают пирожки. Рецепт очень удачный и простой, подать такие оладьи можно со сметаной, овощным салатом. Если вы готовите это блюдо в Пост, то оладушки можно подать с замечательным соусом из кетчупа, горчицы, постного майонеза, чеснока и зелени.
Приятного вам аппетита, друзья!