Предлагаю один из самых простых рецептов приготовления нежнейшего манника. Тесто замешивается на кефире без добавления яиц и муки, все ингредиенты перемешиваются венчиком. Манник получается очень вкусным, с влажной текстурой. Эта простая выпечка отлично дополнит домашнее чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Кефир влить в глубокую миску, добавить соду, перемешать венчиком и оставить на 5 минут. По истечении 5 минут сода погасится в кефире, смесь покроется пузырьками.
В запенившуюся смесь кефира и соды всыпать сахар, перемешать венчиком.
Всыпать манку, соль и ванильный сахар, перемешать.
Оставить тесто для манника на 15-20 минут (манка за это время набухнет).
Смазать растительным маслом форму для выпечки (я выпекала манник в прямоугольной литой форме размером 32х14 сантиметров, отлично подойдёт и круглая форма диаметром 22 сантиметра). В подготовленную форму выложить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Проверить готовность манника, проколов его деревянной зубочисткой (если зубочистка после прокалывания пирога останется сухой, на ней не будет теста, значит выпечка готова). Достать пирог из духовки, дать ему немного остыть в форме, а после этого переложить на тарелку. Вкусный, нежный манник, приготовленный на кефире без добавления яиц и муки, по желанию, посыпать сахарной пудрой, затем нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.
Приятного чаепития!