Предлагаю один из самых простых рецептов приготовления нежнейшего манника. Тесто замешивается на кефире без добавления яиц и муки, все ингредиенты перемешиваются венчиком. Манник получается очень вкусным, с влажной текстурой. Эта простая выпечка отлично дополнит домашнее чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 7:
Кефир влить в глубокую миску, добавить соду, перемешать венчиком и оставить на 5 минут. По истечении 5 минут сода погасится в кефире, смесь покроется пузырьками.
Шаг 3 из 7:
В запенившуюся смесь кефира и соды всыпать сахар, перемешать венчиком.
Шаг 4 из 7:
Всыпать манку, соль и ванильный сахар, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Оставить тесто для манника на 15-20 минут (манка за это время набухнет).
Шаг 6 из 7:
Смазать растительным маслом форму для выпечки (я выпекала манник в прямоугольной литой форме размером 32х14 сантиметров, отлично подойдёт и круглая форма диаметром 22 сантиметра). В подготовленную форму выложить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шаг 7 из 7:
Проверить готовность манника, проколов его деревянной зубочисткой (если зубочистка после прокалывания пирога останется сухой, на ней не будет теста, значит выпечка готова). Достать пирог из духовки, дать ему немного остыть в форме, а после этого переложить на тарелку. Вкусный, нежный манник, приготовленный на кефире без добавления яиц и муки, по желанию, посыпать сахарной пудрой, затем нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.
Приятного чаепития!