Хочу предложить рецепт вкусного кекса из тыквы с орехами. Эта выпечка, замешанная на сметане, получается с очень нежной и влажной текстурой. Такой тыквенный кекс станет украшением любого чаепития. А если украсить выпечку взбитыми сливками, то её можно подать и на праздничный стол. Просто и очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Кусочек тыквы, очистив от кожуры и семян, натереть на мелкой тёрке. Для приготовления этого кекса нам понадобится 140 грамм натертой тыквы.
Шаг 2 из 13:
К натертой тыкве выложить сметану.
Шаг 3 из 13:
Тщательно перемешать тыкву со сметаной.
Шаг 4 из 13:
Орехи мелко нарубить.
Шаг 5 из 13:
Соединить муку, орехи и разрыхлитель, тщательно перемешать мучную смесь. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Шаг 6 из 13:
Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавить яичные желтки и ещё раз взбить, масса должна стать однородной. Далее всыпать мучную смесь.
Шаг 7 из 13:
На низкой скорости миксера перемешать массу, затем добавить смесь тыквы и сметаны.
Шаг 8 из 13:
Не увеличивая скорости миксера, перемешать тесто до однородного состояния.
Шаг 9 из 13:
Яичные белки взбить до стойких пиков и добавить в тесто.
Шаг 10 из 13:
С помощью лопатки или ложки аккуратно, но уверенно, перемешать тесто, оно получится очень воздушным и лёгким.
Шаг 11 из 13:
Выложить тесто в форму для выпечки (я выпекала в силиконовой форме, маслом её перед выкладыванием теста не смазывала) и поставить в разогретую духовку. Выпекать тыквенный кекс с орехами, примерно, 40-45 минут при температуре 200 градусов (готовность можно проверить сухой зубочисткой - на зубочистке не должно быть следов теста при прокалывании готовой выпечки).
Шаг 12 из 13:
Готовую выпечку немного остудить, достать из формы. Кекс из тыквы с орехами, замешанный на сметане, получается очень нежным, вкусным, с приятной влажной текстурой.
Шаг 13 из 13:
Приготовьте тыквенный кекс и, я уверена, он вам понравится.
Приятного чаепития!