Салат "Сельдь под шубой" с яйцами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Сельдь под шубой" с яйцами
Фото пользователя
Автор рецепта

Салат "Сельдь под шубой" любим многими семьями, его готовят на различные праздники и торжества. Он такой вкусный и сочный, что невозможно не соблазниться! Некоторые хозяйки делают его без яиц, другие готовят "Селедку под шубой" исключительно с яйцами. Часто на форумах читала споры именно об этом нюансе, я же предлагаю не спорить и, кому яйца в салате не нравятся, просто не класть их. Итак приступим...

Ингредиенты

Для приготовления салата "Сельдь под шубой" с яйцами потребуется:
2 свеклы среднего размера;
2 средние моркови (или 1 крупная);
3 картофелины;
1 маленькая луковица (или пучок зеленого лука);
4 яйца;
200 г майонеза;
300 г филе сельди;
соль - по вкусу.
Для украшения:
1 картофелина;
1 огурец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовим продукты для приготовления салата. Репчатый лук очистим, картофель, морковь, свеклу и яйца вымоем под холодной водой. Если вы используете не филе сельди, а селедку целиком, то необходимо ее очистить от кожи, выпотрошить и отделить филе от костей, тщательно удаляя все мелкие косточки.

Подготовим продукты для приготовления салата. Репчатый лук очистим, картофель, морковь, свеклу и яйца вымоем под холодной водой. Если вы используете не филе сельди, а селедку целиком, то необходимо ее очистить от кожи, выпотрошить и отделить филе от костей, тщательно удаляя все мелкие косточки.

Шаг 2 из 12:

Складываем картофель, свеклу, морковь и яйца в кастрюлю, полностью заливаем водой, ставим на огонь, после закипания воды огонь уменьшаем. Яйца вынимаем через 10 минут с момента закипания воды. Картофель будет готов раньше (минут через 30 с момента закипания воды), чем морковь и свекла, поэтому вынимаем его, а морковку и свеклу продолжаем варить (свекла и морковь в общей сложности варятся, как правило, 40-60 минут). Готовность овощей проверяем ножом - готовые овощи будут легко прокалываться, нож будет легко входить и выходить из корнеплодов.

Складываем картофель, свеклу, морковь и яйца в кастрюлю, полностью заливаем водой, ставим на огонь, после закипания воды огонь уменьшаем. Яйца вынимаем через 10 минут с момента закипания воды. Картофель будет готов раньше (минут через 30 с момента закипания воды), чем морковь и свекла, поэтому вынимаем его, а морковку и свеклу продолжаем варить (свекла и морковь в общей сложности варятся, как правило, 40-60 минут). Готовность овощей проверяем ножом - готовые овощи будут легко прокалываться, нож будет легко входить и выходить из корнеплодов.

Шаг 3 из 12:

Вареные овощи и сваренные вкрутую яйца охлаждаем до полного остывания.

Вареные овощи и сваренные вкрутую яйца охлаждаем до полного остывания.

Шаг 4 из 12:

Очищаем картофель, свеклу, морковь и яйца.

Очищаем картофель, свеклу, морковь и яйца.

Шаг 5 из 12:

Нарезаем лук мелкими кубиками, сельдь режем на кусочки такого размера, которого вы любите. Многие кладут в салат крупные кусочки сельди, нарезав ее на полоски.

Нарезаем лук мелкими кубиками, сельдь режем на кусочки такого размера, которого вы любите. Многие кладут в салат крупные кусочки сельди, нарезав ее на полоски.

Шаг 6 из 12:

Я предпочитаю для салата "Селедка под шубой" более мелкую, однородную структуру, поэтому нарезаю филе сельди кубиками.

Я предпочитаю для салата "Селедка под шубой" более мелкую, однородную структуру, поэтому нарезаю филе сельди кубиками.

Шаг 7 из 12:

Смешиваем сельдь с луком и майонезом. Выкладываем на блюдо (или на тарелку), на котором будет подаваться салат. Майонеза кладем в каждый слой столько, сколько вы любите, я кладу по 2 столовые ложки на слой.

Смешиваем сельдь с луком и майонезом. Выкладываем на блюдо (или на тарелку), на котором будет подаваться салат. Майонеза кладем в каждый слой столько, сколько вы любите, я кладу по 2 столовые ложки на слой.

Шаг 8 из 12:

Далее идет слой отварного картофеля: картошку натираем на крупной терке, выкладываем на слой сельди, смазываем майонезом, присаливаем по вкусу.

Далее идет слой отварного картофеля: картошку натираем на крупной терке,  выкладываем на слой сельди, смазываем майонезом, присаливаем по вкусу.

Шаг 9 из 12:

Вареные яйца натираем на крупной терке, выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом, присаливаем.

Вареные яйца натираем на крупной терке, выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом, присаливаем.

Шаг 10 из 12:

Затем вареную морковь натираем, выкладываем на яйца, смазываем майонезом, солим по вкусу.

Затем вареную морковь натираем, выкладываем на яйца, смазываем майонезом, солим по вкусу.

Шаг 11 из 12:

Свеклу натираем на крупной терке, выкладываем аккуратно поверх моркови, солим по вкусу и смазываем майонезом.

Свеклу натираем на крупной терке, выкладываем аккуратно поверх моркови, солим по вкусу и смазываем майонезом.

Шаг 12 из 12:

Далее делаем украшение из 1 картофелины и огурца. Украшать салат "Сельдь под шубой" можно по вашему желанию, в этом вам поможет ваша фантазия. Готовому салату дадим охладиться и пропитаться не менее 3-х часов в холодильнике. Наш салат готов, он получается очень вкусным, сочным, сытным и праздничным! Многие семьи готовят салат "Сельдь под шубой" с яйцами на праздники и это неудивительно, это блюдо достойно праздничного стола!

Далее делаем украшение из 1 картофелины и огурца. Украшать салат "Сельдь под шубой" можно по вашему желанию, в этом вам поможет ваша фантазия. Готовому салату дадим охладиться и пропитаться не менее 3-х часов в холодильнике. Наш салат готов, он получается очень вкусным, сочным, сытным и праздничным! Многие семьи готовят салат "Сельдь под шубой" с яйцами на праздники и это неудивительно, это блюдо достойно праздничного стола!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20667

QR-код